《潛伏地下》It Lurks Below游戲評測分享

《潛伏地下》It Lurks Below游戲評測分享

《潛伏地下》It Lurks Below游戲評測分享

戲評測分享

首先說掉落系統

· 防具:目前的確沒看到頭身腿腳四件裝備的掉落,不過掉了一堆寶石,裝備鑲嵌寶石可以隨意取出,相當於換裝備了(掉的是附魔本身而不是附魔裝備這種感覺)。其中有兩個傳說級寶石,帶有特效,一個疊層幾率斬殺,一個受傷有元素增益。

· 武器:下到第二層擊殺BOSS後,不知從哪里撿到一把白板武器,之前沒見過的種類電擊槍,沒有投射物,,像激光一樣射出一道閃電,距離有限,可以穿透敵人。於是目前一共有這幾種類型:普通投射物、反射、三發散射、短距離霰彈槍,以及這個電擊槍。

· 遠古物品:具有特殊功能的道具,需要放在快捷欄才能使用,一些是被動光環,一些是主動技能,目前撿到一個10s冷卻傳送書。

· 符文:游戲里會掉落符文和戒指配方,符文也可以由暗色石磚(基本方塊之一)直接製作,此外還需要由寶石分解而來的水晶作為素材。學會配方就可以用多種符文製作出戒指,戒指基本就是一個只有被動特效的裝備。根據第二層殺死BOSS後掉了好幾個配方來看,戒指可能有非常多的種類。

此外還有幾種卷軸,2種藥水,一些蘑菇(目前只發現這個東西需要鑒定)

然後是職業系統:

游戲里有兩個經驗條,一個是殺怪,一個是生存方面,前者需要殺怪,後者挖礦種地都有經驗。

· 冒險職業:就是單純的每5級送你一個職業專屬遠古道具。例如我選的Bard吟遊詩人,5級送了一個屬性增益光環,只是加點屬性一般般。10級送了一個輝耀光環,超級吊,AOE傷害,范圍半屏,可以穿牆。加上我之前撿到的造成傷害疊層概率斬殺,我現在只需要隔着牆站到敵人附近就能殺怪,完全無傷。站着不動聽着怪噼里啪啦全死掉,真的爽。這個隔牆傷害太IMBA了應該以後會完善機制吧…… UPDATE:好吧,到了第三層,是個怪都能拆牆,我……

· 生存職業:就是種地、烹飪、開采、釀造(WIP)幾個方面,基本都是提升效率的,算是後期減輕不必要的重復操作的途徑。

玩法感覺還不錯,類似TR,加入了生存、diablo-like的RPG元素,有前後綴機制的武器、裝備鑲嵌系統、符文系統。目標更直白一些,就是向地下進發、打BOSS,有種地獄十八層,每層對應不同的怪物的感覺。同時還能在地表造建築豐富NPC群落(依賴建築藍圖),類似TR、創世小玩家的玩法。游戲內有引導,不太會一臉懵逼。

也有一些明顯的缺點,武器就目前上文提到的wand也就是槍,diablo-like內容全在往這一種武器上生成,重復度很高,就是各種類型的槍支。怪物每層固定幾種,不過BOSS級的怪物有一些比較game-change的能力,例如可以破牆。升級和職業看起來還在做,沒有什麼變化性。生存向內容略repeated routine job,能接受這樣內容的應該是喜歡玩歐卡的。

《潛伏地下》It Lurks Below游戲評測分享

優點:

+ 大佬名號,比較有保障

+ Diablo-like玩法(雖然目前內容有限)

+ 簡單易上手

+ has potential

+ 1.0版本後可能會出聯機

缺點:

– 畫面簡陋,可能超出一般玩家能接受的范圍

– 內容較少,diablo-like系統也伸不開手腳

– 生存內容略繁瑣

– 價格略貴,與TR相比,不是很值

– 目前沒有聯機,短期內也不會有

– 沒有中文 No chinese language

關於It Lurks Below游戲評測為大家分享完畢,喜歡這類題材的同學快快入手體驗下吧。

來源:遊俠網