最強AOE《明日方舟》小火龍伊芙利特使用攻略

  明日方舟伊芙利特使用攻略,小火龍伊芙利特怎麼樣?伊芙利特在不少的開荒攻略中並沒有出現過,但是實際上伊芙利特可以說是游戲中最強的AOE術師。

利用地形

  地形的利用,自不必多說。塔防游戲,最重要的就是利用地形打出高效的輸出和防守。陣容布局,干員朝向,甚至手動撤回等等操作,在主線的訓練關卡里都已經有過介紹了,想必各位都深知如何構造易守難攻的布局

  那麼對於伊芙來說,利用地形自然就是指利用「直線型」的路徑,讓伊芙灼燒一行或一列敵人,這樣輸出效率無疑是最高的。示例如下圖:

最強AOE《明日方舟》小火龍伊芙利特使用攻略

  (圖為LS4,伊芙灼燒上路源石蟲。截圖來自本人以前錄的紀念視頻)

  在一些關卡中,伊芙還可以搭配阿消或食鐵獸,將一條路增長到1.5~2倍的距離,輸出最大化,敵軍慘狀目不忍視。示例如下圖:

最強AOE《明日方舟》小火龍伊芙利特使用攻略

  (圖為S4-9,伊芙在阿消的配合下殺穿一路。當時等級為精一45級)

  這種用法很好掌握,思路極為簡單,在此不多贅述

製造地形

  地形當然不可能每次都有現成的,所以沒有合適地形的時候,我們就要學會利用近戰干員製造地形,將敵方單位集中處理。示例如下圖:

最強AOE《明日方舟》小火龍伊芙利特使用攻略

  (圖為SK-5,蛇屠箱和角峰阻擋的單位都在伊芙的火力覆蓋之下。當時等級為精一45級)

  然而,並不是每個圖都能製造出打2~3格的情況。但即使是下面這樣的地形,伊芙依然能打出爆炸輸出:

最強AOE《明日方舟》小火龍伊芙利特使用攻略

  (圖為SK-3,精一80級伊芙打出了1400 的輸出,打屠夫的輸出為1100 ,不算上面那個格,只打了一個格。這還沒有計算點燃的傷害,和被動減雙抗給隊友增加的輸出。輸出有多高就自己尋思吧)

  看完上面幾個示例,各位應該很清楚了,使用伊芙的關鍵就是地形的製造。只要有了適宜的地形,伊芙就能還你一個超神殺戮。即使只燒一格,也是爆炸輸出

  而且一般伊芙只能燒一格的時候,其他法師也打不了幾格。示例如下圖:

最強AOE《明日方舟》小火龍伊芙利特使用攻略

  (圖為3-7,伊芙和遠山都是打一格。如果改變站位,遠山頂多打兩格,多打一下的輸出依然和伊芙有差距)

  所以這雖然是個攻略,但其實根本沒有什麼可講的東西。我只是列舉了幾個能用和疑似不能用伊芙的地形而已。可以說,只要掌握了近戰和伊芙的相對位置,幾乎所有圖都可以通用

對空作戰

  或許你們並沒有想過伊芙還能打/飛機。但是她真的能,而且效率極高。

  精一55級的克洛絲打一個小飛機需要A兩下,而伊芙的技能瞬時傷害+點燃傷害可以直接秒一排小飛機

  如在PR-B-2,即狙擊術士芯片組副本中,伊芙站在防空符文上,可以一炮帶走三個小飛機。而大型的飛機(叫威龍還是什麼)配合隊友也可以在三次技能之內搞死

最強AOE《明日方舟》小火龍伊芙利特使用攻略

  這個圖實在是太難截了,沒截到完美的畫面

  看到這,大家應該很清楚了,伊芙的泛用性根本不差,而且由於輸出極高,還是六星干員,為了她專門設計布局是十分值得的。可以說,只要你敢用,伊芙就能讓你爽到欲罷不能

  本篇攻略沒有用到精二的伊芙。精二伊芙在萊茵迴路的加持下,二技能的施放會更加頻繁,輸出更加驚人。當搭配上雷蛇、塞雷婭等「充電寶」時,輸出效率還會更上幾層樓

  所以,各位不想用、不敢用、不知道怎麼用的朋友們,希望你們能看到伊芙的強大之處,將她應用到實際戰鬥中,並義正辭嚴地反駁「伊芙無用論」。不要再先入為主地讓前人的判斷遮蔽你的雙眼,勇敢相信她才是正確的選擇!

來源:taptap
作者:明日方舟情報姬