《古代戰爭 放置救世主》角色簡評與陣容搭配

  今天為大家帶來的是古代戰爭放置救世主角色簡評,各角色評價與陣容搭配。這里匯總了古代戰爭放置救世主各個角色的評價與陣容搭配,感興趣的朋友一起來看看吧。

角色簡評

  在完成15日新手任務後,深感元素的重要性,因此買了一個90級的元素號(想買號的玩家一定要找大頭報備,不會被騙),現將我對角色理解記錄於此。

  首先,陣容並非一成不變,對於不同的敵方角色,需要隨時調換英雄上場,變換英雄站位,調整主角技能。

  其次,對於角色的測評純屬於個人見解,有意義可借鑒,有錯誤請指正。

  最後,每個玩家的資源、戰力、等級不同,因此陣容搭配合適自己的才是最好的。

《古代戰爭 放置救世主》角色簡評與陣容搭配

A級

  1.露絲

  作為游戲贈送的A級英雄,也是第一個奶,奶生命百分比最少3人外加雙防禦,可作為衛斯理乃至星辰前的替代品,可開羈絆拿鑽石,可升星暫用然後作狗糧,不建議+6。11月星辰出現在合成館但並未進入歷史,因此短時間內不會再重新出現,那麼露絲的價值再次降低,因此抽出衛斯理就不建議培養露絲浪費資源。

  2.黑騎士

  敵方單體物攻+50%爆率,乞丐版正義,前期可用中期無力,可開羈絆升星作狗糧,不建議+6。

  3.其餘A級英雄

  下水道英雄,沒有培養或使用價值,只能提取羈絆或作為狗糧。

  總結:A級英雄使用性不高,屬性低成長低技能弱,純粹是新手期的替代品,開羈絆是為了拿鑽石盡快湊齊可用陣容,升星是在沒陣容不齊前增強戰鬥力後期還能當做狗糧,升階那就是浪費資源(活動任務除外),盡量不要升級技能或者喝藥劑,A級英雄很快就被淘汰,180個A級英雄可讓5星升6星。

S級

  1.游俠:物防最小3人物傷,一般來說後排物防小於前排,因此使用游俠大多可以攻擊後排,後期無力(系數太小);無盡、亡靈本均有用處,因此開羈絆,+6,升星量力而行。

  2.小冰吉娜:豎排傷害,35%凍結,功能性控制英雄,輸出無力,打特定本時上場賭凍結豎排敵人,前期可做大冰的替代,羈絆可開,升星升階量力而行,有大冰元素主角70級(天賦凍4個)後幾乎無上場機會,因為四冰在場輸出基本不夠。

  3.小火莉娜:生命百分比最大3人法攻,外加50%2回合8%燃燒(最大生命值8%),前期強力輸出,中期打肉專用,日常本有用可開羈絆可+6,升星量力而行,前期建議大力培養,後期輸出分散,上場機會小。

  4.波波:奶生命百分比最低單人附加雙防,單體奶量足,特定本用,前期和露絲一時瑜亮,用處不同,但是不如A級開羈絆升星便宜,因此用處較小,不建議培養。

  5,其餘英雄:下水道英雄,升星狗糧。

  總結:S級英雄逐漸走上了特定陣容的道路,但大部分樹於4星狗糧,屬性成長低,出貨不集中,只有小火、游俠值得培養,技能可以只升級主技能、生命、攻擊,藥劑有限主力其次特定上場英雄;36個S英雄可讓5星升6星,盡量不要用S級英雄提取羈絆。

  傑克加強,但是沒有實質性變化,還是下水道英雄,可能是因為登錄第二天贈送,加強一下新手期實力。

SS級

  1.大冰艾米莉亞:國家隊主力成員,競技場5500兌換(領主天賦+永久卡減免),隨機2目標50%凍結,輸出中下,控制強。沒有元素的主力控制首選,競技場優先兌換,優先開羈絆(9%施法)升星,升階。關於大冰升階是見仁見智,因為不需要大冰打傷害,優先級不是那麼高,競技幣又比較

  珍貴;但是競技場裝備日實在是太貴了,兩周才能換一個100級的裝備,還不如先把英雄升上去,所以是看情況。

  2.醋壇子:充值1分就送,穩定切後排隨機2敵人,沒有SSS可以一直用,競技場5500兌換,無盡10800兌換,優先度一般,氪個月卡就能的有最容易獲得SS,需要集中切後排使用。

  3.索菲亞:2-199通關贈送(一般3~4天),超實用前排,競技場5500兌換,50%沉默前排,後期熔岩殺手,可與SSS聖光爭首發,由於聖光合成優先度不高,索菲亞還有強力神器(5-200開啟),因此建議開羈絆、升星、升階,可作正義的好搭檔。(神器:全體全屬性增加,索菲亞神器開了就行,升級優先度低於正義)(競技場缺肉先換索菲亞,沒大冰換個大冰)後期索菲亞也有上場的機會,因此6星+6是基礎。

  4.衛斯理:奶生命值百分比最低4人,外加50%概率加速,作為露絲的爺爺奶量比露絲高一級,加速技能比較實用,沒有星辰的日子里就是他陪你度過,有了衛斯理就可以拋棄露絲和波波,培養優先度低不高,前期過圖靠輸出,如果輸出、前排都培養完成,還沒有星辰,可培養。

  5.火男安東尼:第一大佬最愛,單體輸出強,世界boss專用,其他用處小,不建議大力培養,世界boss量力而行,1000名做個咸魚也不錯。

  6.忠誠的布魯斯:勇者15日贈送,物理版火男,世界boss專用,其他用處小。

  7.鍛造、龍媽:菜刀隊主力,鍛造全體加攻,龍媽敵方減防,4圖後開始就無力了,站不住,沒輸出現在菜刀隊比較無力,牧首也無法改變,減防這種debuff只能說聊勝於無,大家隨便就11、12圖,等版本加強菜刀隊再做觀望,不要培養。

  8.庫卡、花簇、羅傑、大魔導、夢魘龍:都是惡魔本 ,亡靈本專用英雄,日常推圖無力,量力培養。

  9.其他英雄:下水道英雄,前期抽到隨便用用,別浪費資源。

  總結:SS級英雄,是沒出SSS級英雄前的主力,大冰索菲亞更是中後期陣容主力,大部分英雄都有用武之地,抽到盡量不要用於升星羈絆,畢竟出貨率太低,萬一要用無法快速獲得,特定上場英雄可以只升級主技能,生命,攻擊。

更新內容

  SS幾乎全面加強技能,但是除大魔導外其他英雄地位基本不變。

  大魔導現提供全體30%技能吸血,在無盡中可以全攻陣容代替奶,或者前期使用。T攻擊太低,對於吸血回復只能是聊勝於無,所以無法作為主力,特定本商場。

  鍛造+物攻由數值改為百分比,增強後期輔助能力,但是現有控制+坦克+奶的組合沒有鍛造的位置,菜刀隊體系前期尚可,後期乏力。

  阿呆後期血量成長很高,建議6星+6

SSS級

  1.元素:隨機2敵人法攻,附加50%中毒,50%燃燒,50%凍結,中毒和燃燒都是每回合扣除10%最大生命值,因此元素在和大冰相同控制的情況下附帶巨量傷害,而且這個傷害不需要提升元素的屬性,因此SSS英雄首選是元素,如果有必須上場,合成館優先級最高(可能暫時沒有)。

  2.正義:對應列前排2次攻擊,附加50%暴擊率,正義穿上自然5牧羊2有43%的暴擊率,裝備再帶有暴擊屬性幾乎達到100%,神器增加暴擊傷害,是現有輸出第一人,SSS升階首選,神器升級首選。(神器:增加暴擊傷害,升神器優先級高)

  3.星辰:奶全體並解除debuff,50%附加30%免傷,最強奶,解控制,沒有星辰面對控制敵人非常困難。競技場沒有星辰就是rbq,合成優先級看陣容情況,缺輸出就正義,不缺就星辰。

  4.聖光:敵方單體傷害,我方全體5%回復30%免傷(雙buff),聖光的傷害、回復聊勝於無,免傷效果強大。但是神器效果較差,相較於+6索菲亞坦度不夠,對於團隊防禦加成高,但是索菲亞神器全體全屬性增加效果較強,看地方陣容合理上陣聖光或索菲亞。(神器:概率復活)

  5.暴怒牧首:新出的最新輸出角色,對應列前排單次攻擊,附加自身免控,隊友每附加1個buff增加10%傷害。需要搭配星辰、聖光、主角主動技能在低屬性可以造成高傷害,但由於索菲亞獲得早,並且神器強,用聖光代替索菲亞去提升牧首的攻擊是否合適需要大家去考慮,是抽牧首還是正義升階。

  6.席勒:據說12月中旬會出現在合成館,由於沒有入手渠道,據大佬說0階席勒可能不如+6醋壇子,現在有牧首正義輸出 元素大冰控制 聖光索菲亞站前排,留給席勒的位置不多,是否合成大家可自行決定。

  7.嫉妒牧首莎莎:需要培養的後期英雄,除了萌暫時用處不大。

  總結:SSS級是游戲主力,基本40級左右能夠合成第一個SSS,元素>星辰>正義,現在元素星辰無法抽取建議新人抽取正義,然後再抽正義升階或者等待元素星辰。聖光可用索菲亞代替,沒有聖光就不抽牧首,席勒莎莎用處不大,把資源集中在元素,星辰,正義3個SSS上,元素不需要升階來提升輸出,正義升階優先度高於星辰。

  正義輸出增強,據群內大佬比較,五星牧首可以和六星有神器蠟像館正義輸出相匹配,牧首也需要暴擊裝備,但更需要團隊提供buff,因此有牧首陣容里盡量有聖光和星辰;另外後期一個坦克站不住,索菲亞和聖光同時上場,可能牧首的輸出確實優於正義。

  因此不建議有限優先牧首,正義畢竟萬金油,而且牧首未進入歷史,後期升階也不容易。

  (SSS均在合成館抽取,可抽取SSS定期更換,部分SSS可永久抽取,包含聖光,正義,因此不是元素星辰的時間是無法抽取)

新手陣容

  大冰,小火,索菲亞,醋壇子,游俠   這套陣容好收集,前期輸出夠就能過圖,奶不奶意義不大,如果特別需要奶可以替換醋壇子或者游俠。(缺點是4-200容易卡圖,5羅傑前期確實難搞)

中期陣容

  正義,大冰,衛斯理,小火,索菲亞  中期過圖靠的是大冰的控制,小火的燃燒很多圖都是刷臉過,多用十連試一試。

  國家隊:聖光(索菲亞),星辰,正義,元素,大冰 後期最常見的陣容 有了元素和大冰的雙控制 配合元素和正義的輸出完全可以卡到12-200,如果過不去圖,睡幾覺就好了。

  後期主要圍繞國家隊來調整,對面有控制肉,小火替大冰;對面沒控制肉,再上兩個個輸出代替星辰,坦克;對面有布魯斯用肉麵對,對面有小冰不要對着星辰,看對面技能調整裝備之類的。

  面對布魯斯羅傑把最肉的面對他,把主角的物攻提高一些能避免花簇的攻擊,三奶三肉幾乎沒有輸出,可以5輸出對抗,熔岩之類可以主角拼速度。

  牧首輸出:聖光 星辰 元素 正義(索菲亞) 牧首  新出牧首後由於低投入高回報使得牧首風行一時,這套陣容輸出極高 牧首和正義一列大概率秒掉一個前排,但是缺少大冰的控制,多了牧首的輸出,後期圖單坦克站不住,就更適合牧首輸出。

世界BOSS陣容

  庫卡 鍛造 正義 牧首 聖光

  總之很多圖刷臉調換陣容,換裝備都是可以過得,如果卡的狠可以去群里問一下,祝大家游戲愉快。

來源:TapTap
作者:皮皮