《古代戰爭 放置救世主》裝備搭配攻略

  今天為大家帶來的是古代戰爭放置救世主裝備搭配攻略,後期裝備搭配與套裝推薦。很多玩家在後期不知道應該搭配什麼套裝才好,這里為大家詳細介紹了一下,感興趣的朋友一起來看看吧。

基本要點

  1.明確裝備只有橙裝散件與套裝可用,橙色裝備三條屬性,紫色裝備兩條屬性,如果不是剛進入游戲,不建議佩戴紫裝及以下。

  2.離線掛機出裝備,可出橙裝散件,不出套裝;熔煉出套裝,每個大章節最後一關比如11-200通關送90級套裝1件,無盡商店、競技場商店、套裝商店可購買套裝,充值贈送(大坑400元送個糞叉)。

  3.同等級裝備基礎屬性不同,會在一個范圍波動,不同位置裝備基礎屬性見下圖,升級優先升級攻擊、生命、速度,其他裝備可以看情況升級節省金幣。

《古代戰爭 放置救世主》裝備搭配攻略

  隨着裝備等級提升,基礎屬性增加,附加屬性也增加,差距比較大,糞叉施法最高是4%,高等級是6%,暴擊見過7%,因此盡快脫離低級套。

《古代戰爭 放置救世主》裝備搭配攻略

  建議大家加官方群下載群文件或者自行製作一個套裝屬性匯總表方便搭配裝備。

《古代戰爭 放置救世主》裝備搭配攻略

  上圖是我自己製作的套裝表,40以下的套裝就不贅述。

  我個人認為,雙手武器是一個大坑,選擇他套裝盡量避免;二件屬性有施法的套裝是優質搭配,比如50級的虔誠、80級的聖魔,130級的聖魔,雖然出了裝備洗練,有施法也節省了鑽石。

《古代戰爭 放置救世主》裝備搭配攻略

搭配套裝時機

  個人意見在接近120級開始搭配套裝性價比最高,原因如下:

  1.120級可以在套裝商店購買到150級的套裝,無盡競技場購買130級套裝,160級的套裝附加屬性相比於150級套裝沒有太大的亮點,150級的裝備屬性佳,適合作為基礎裝備搭配其他裝備。

  2.120級的套裝邪龍屬性非常優秀,生命+施法所有角色都適用,可以作為搭配適用。

  3.100級和110級的套裝屬性確實有些差,如果100級開始弄那就是100~130級,而後續升級到120級時裝備更好還需要更新,而從120級基本可以用到150級(170級裝備屬性未知)。

  4.套裝兌換需要血精,建議在星辰、元素、正義、聖光(牧首看情況)等重要角色未齊前優先兌換角色,然後多餘血精兌換裝備,150級裝備增加的屬性(戰鬥力)高於SSS升階提供的屬性,而且4件150級裝備才1440血精,SSS可不是此次3把出,120級基本角色也全都有了。

  所以在120級前,各種搭配就看出什麼裝備,盡量不浪費無盡幣、競技幣(競技可以兌換索菲亞),亡靈副本盡快開,每天有500左右碎片就可以買次數。

  正義,牧首推薦裝備:120邪龍項鏈、肩甲+130生靈戒指、鞋+150光輝正副手、頭、身(要輸出把光輝頭換成生靈頭)花費:77580無盡幣 135896套裝碎片 1440血精,這套屬於積累較多,各方面都追求極限使用。

  也可以120 邪龍4件+大帝主手 +生靈鞋,其他兩件一件大帝一件生靈即可

套裝解析

  120級的比蒙(100)主手物攻15000 120級的大帝助手(140)物攻18000 相差不大 不建議強行上150級  120+130+140比較好。

《古代戰爭 放置救世主》裝備搭配攻略

  130級~150級的物理系套裝沒有項鏈(大頭該打),因此需要120級的邪龍提供項鏈,而鞋只有130級生靈有,因此邪龍+生靈+光輝是比較好的搭配。武器和頭要用光輝,因此攻擊和生命的基礎屬性高。140級大帝套裝位置尷尬,和150級的重疊較高。

法系裝備

  120邪靈戒指、項鏈+140奧術頭、鞋+150獻祭主副手、肩、身 花費159970套裝碎片 1710血精

《古代戰爭 放置救世主》裝備搭配攻略

  130~150級法系裝備只有奧術有鞋,法師羈絆大多有施法,因此施法不一定是首選,130聖潔+的體質換算下來還不如邪龍生命加的多,因此這樣搭配性價比較高,也平衡了輸出和生存。

坦克裝備

  110級比蒙頭、身、鞋+150星辰五件 169870套裝碎片 1800血精

《古代戰爭 放置救世主》裝備搭配攻略

  坦克的裝備選擇性不大,因為也就守護、近衛、邪龍、比蒙、星辰可選擇,而套裝位置大多重復。

  主角的套裝只能說有什麼穿什麼,但還是盡量往肉的方向發展。

  套裝搭配完成後,關於屬性的選擇可以參考腐皇的攻略,置頂第一篇。除了主角追求速度沒有意義,現在看來12圖主角的速度也趕不上敵方(雙坦克成為主流),因此敏捷屬性似乎是可有可無。

  施法率是首選,正義、牧首、元素、主角可以追求一下暴擊,元素和坦克追求生存(元素輸出不太靠法攻),生命理論上優先於防禦與法防(無法測試,難以斷定)。

裝備搭配前提

  這幾天仔細考慮了一下資源、等級問題,首先確定着手搭配裝備的幾個前提:

  1.血精優先供應合成SSS,必備元素、正義、聖光、星辰(11月)、牧首(12月)建議存一個,席勒不要抽,後續莎莎看大佬測評再說。陣容不齊整裝備再好也沒有用。新玩家可能說沒有星辰元素合成,建議去買一個號,現在TapTap沒開放下載,號還便宜。

  2.裝備搭配的最低等級建議為110級(113級),120級的邪龍套裝是非常優質的套裝,適用性強,是性價比之王,建議能鑒定出是最好得。到了110基本是3天1級,裝備淘汰會很慢,而且積累到110級陣容基本齊整。

  3.裝備搭配和陣容一樣不是一成不變,又時候需要撐血量,有時候需要輸出,裝備來回調換是常事,三廢屬性套裝非不得已不建議洗。

  4.後期12圖、110級以上SSS升階沒有裝備提升大, 三次出SSS1800血精能買5件150級裝備,因此陣容齊全後不着急再抽SSS(不建議買150,正義可以買2件130的生靈頭 鞋 100級就能買)。

  5. 正常來說按等級在無盡、競技商店鑒定裝備是最優的,但是後期升級太慢,提前一個月獲取高級裝備用來推圖比抽取SSS更合適,+1和+0並沒有質的飛越 但是買裝備能讓輸出提升一個等級。

  6.4+4 理論上比2+2+2+2 附加的屬性好,所以盡量3套裝備3+3+2 或4+2+2這樣搭配。

裝備總表

  下圖是裝備總表,刪除了除禁衛外的100級以下的裝備,守護的施法和體質要求件數太多,牧羊自然等級還是太低,而且暴擊率優先度是低於施法的。

  所有屬性都轉換成了主屬性,力量=物攻,智力=法攻,敏捷=速度,體質=生命,物防法防請忽略。

《古代戰爭 放置救世主》裝備搭配攻略

物理系

  物理系120、160有項鏈 110、130有鞋 是要套裝屬性還是搭配散件自行決定。

《古代戰爭 放置救世主》裝備搭配攻略

  1.(無需血精,需要等級113級) 施法15% 物攻48,112  生命307,345

  1 生命20邪龍4+110比蒙3 剩下一件散件補施法率,比蒙第四件+的速度對於輸出意義不大,後期是快不過怪的,而且需要補足25%的施法率,補一個3施法的散件是最好得。

  在邪龍不齊的情況下也可以邪龍3+比蒙3+命運2,只少了5000物攻,施法率還是問題。

  這套只需要鑒定就行,不需要用血精合成,生命值較高,可能存在輸出略低(少暴擊)的情況。

  不建議命運+比蒙 一點施法沒有想湊齊100%施法真的不容易。

《古代戰爭 放置救世主》裝備搭配攻略

  2.(少量血精,需要等級113級)  物攻 73,945  施法15% 生命172,501

  110比蒙2+120邪龍4+130生靈2  比上面那一套少了血量,增加了攻擊,同樣缺少施法率,套裝商店500血精,50000套裝碎片,頭盔選擇130級是因為+生命,相比速度更重要。

  相比較生靈3並沒有邪龍4+的屬性多,就不要浪費兌換高級裝備。

《古代戰爭 放置救世主》裝備搭配攻略

  3.(大量血精,需要等級120級) 施法15% 生命172,501   物攻81,015

  150光輝2+130生靈2,120邪龍4  這套套裝備我認為是用最少血精湊出兼顧生命物攻還比較高的,120級後套裝商店購買150級套裝消耗720血精,其餘鑒定出,或無盡商店買。這套裝備附加屬性比上面多7000多攻擊,150主手比110主手多4000多攻擊。

  血精富裕可以考慮光輝3,用25000攻擊換30%暴擊,是否合適看自己。

《古代戰爭 放置救世主》裝備搭配攻略

  4.(壕無人性,僅供觀賞)物攻85,964 暴擊30% 施法20%

  160啟示2+光輝4+生靈2  舍棄了生命,補上了暴擊,為了輸出不顧一切。

  當然也可以用140大帝2替換光輝2,用30暴擊率和20施法率換28000物攻,暴擊+施法需要8條6%的屬性,而150級裝備力量可以+350 也就是2000物攻,8條就是16000 ,僅從數字上看攻擊更優,但是暴擊+施法實際更好。

總結

  物理系建議第二種,在123級或120級就可以通過無盡商店、鑒定獲得,有時候圖過不去並非輸出不夠,而是前排排站不住,血精可以留給坦克裝備。可能每套裝備的附加屬性增加的不多,但是高等級裝備的三條屬性數值高,基礎屬性也高,8件裝備所增加的收益合起來也很客觀,建議按照現有資源兌換。

坦克系

《古代戰爭 放置救世主》裝備搭配攻略

  1.  90近衛2+命運3+比蒙3 生命36w 物攻4w3

  守護並不算優質套裝,2件法防,5件才加體質 因此坦克系裝備從110級開始成型,缺點是沒施法。

《古代戰爭 放置救世主》裝備搭配攻略

  2.120邪龍3 +110比蒙3+90近衛2 生命41w 施法15%

  有了邪龍套裝後,用物攻不補足了施法,個人認為是性價比非常高的套裝。

《古代戰爭 放置救世主》裝備搭配攻略

  3.130聖潔3+120邪龍3+90近衛2  生命42w5 施法25%

  用130級法系套裝補足施法率的補足,比較尷尬的是不要讓坦克的物攻低於法師,因為聖潔主手副手都+法攻。

《古代戰爭 放置救世主》裝備搭配攻略

  4.150星辰5+90近衛2 生命47w5 施法20% 抗暴20%

  星辰比較尷尬的是和120級邪龍位置全部重疊,除了近衛沒有更好的搭配肉裝,但是增加的屬性非常的優異,可以讓索菲亞穿這套專門堵正義。

  總結:坦克的專屬套裝並不多,搭配也少,屬性最好得是第四種,性價比高的是第二種。而且套裝+的生命還是有限,需要搭配神器的屬性才能抗住後期的傷害。

  關於法系的裝備因為現有法師:小火、元素、大冰、星辰 除了星辰還靠屬性吃飯,其他法師都是控制和dot打天下,現有資源並不足以讓所有角色都有最合適的套裝,因此建議法系套裝有什麼用什麼,不必刻意買,屬性高低意義不大,施法才是必須保證的,主角和星辰在滿施法的情況下刻意補充一些暴擊屬性。

來源:TapTap
作者:皮皮