《全軍破敵 三國》劉備雙傳奇北方破局經驗

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》中劉備派系入蜀發展是很多玩家初期的玩法,但是初次之外也有別的破局玩法。

劉備入川是不錯的選擇,但是有幾點非常煩:

第一:和孫堅是鄰居,好感度下降快,就算結盟要喊孫堅出兵付出的代價非常大。

第二,劉表袁術會不停的宣戰。

第三,袁紹曹操會帶無數小弟宣戰。

第四,四川長江不好防守,無數小弟會乘船過來。

所以自己嘗試從北方發展,目前開了兩次檔,都破局成功,和大家分享下。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》劉備雙傳奇北方破局經驗

第一回合:切換關羽帶隊,有加戰役地圖速度的優先給關羽裝備,一路自動打到東郡鐵匠鋪,和陶謙開貿易要點回合金。

第二回合:切急行軍走北海平原鐵礦方向,期間注意不要和曹操簽協議。

第三步:一路走到平原鹽礦,吞並,期間可以看看招募武將,有機會招到馬騰、夏侯淵、郭嘉。

第四步:直接吞並平原(急行軍),同時看河內農莊,很大幾率會被黃邵佔領,部隊走到邊境,下回合直接攻擊農莊,注意戰鬥細節。

第五步:這注意第一個科技開貿易,多一個貿易多點收入,前期前很緊張,交易糧食拉滿,部隊直接可以從河內走到鄴城攻擊,鄴城空城,直接自動。之前別和袁紹簽協議,陶謙事件選擇幫助陶謙。

第六步:從鄴城直接攻擊鄴城農莊,這里很關鍵,袁紹會有兩只部隊圍攻,靠手動,一戰將袁紹武將,部隊盡量消滅。

第七部:拿下鄴城農莊後,休息一回合。之前忘記說,在平原鹽礦的時候拉滿部隊,張飛一定要兩隊騎兵。繼續交易糧食,這里所有攻下的袁紹城池除了河內全部掠截加佔領。休息一回合後部隊拉到河內邊界的樹林,然後伏兵。下一回合袁紹過來就打,不管伏兵成功不成功都能打贏,記住手動。

第八步:打贏袁紹後,就在邊界伏兵休息,只要部隊恢復三分之二,關張血三分之二既可河內圍城。期間高幹、王匡大概率會宣你,別管,只打河內。圍城兩回合左右,袁紹會出城,手動滅掉,直接拿河內。

第九步:部隊修整,交易糧食,和董卓附庸並要求自治,把你的裝備全部交易出去,糧食和錢期間可以把東郡鐵礦賣給孔融或者陶謙。附庸以後無論多少人找你開戰,全部都會恢復到和平狀態。

第十步:部隊別移動,防守河內,城市別發展,存錢,等待陶謙事件,期間如果有人宣你,董卓大概率會放棄附庸你,沒關系,下回合繼續申請附庸,宣戰清零,還能要點錢,

第十一步:科技只加一點貿易,其他全部加部隊+1的線路,陶謙讓徐州後,將徐州一個一個的賣給漢帝國,一個城5000-7000不等,陶謙部隊把兩個男的都T掉,女的留下,賣掉東郡後,女武將帶部隊用最後的50齊心吞並,再賣一次給漢帝國,錢就花花花的來了。

最後,利用妹子招呂布,孫策。呂布一到兩只部隊,可以慢慢吞噬河北了。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》劉備雙傳奇北方破局經驗

來源:全軍破敵 三國吧
作者:笟