《刀塔自走棋》三龍六法陣容及運營思路講解

《刀塔自走棋/Auto Chess/DOTA2》攻略專題

攻略專題

《刀塔自走棋》在6月1日更新之後增加了全新的棋子寒冬飛龍,這使得三龍六法的陣容構思得以實現。

自走棋又又又又更新了,兒童節我們喜提小龍一條,先讓我們來看看他的屬性。

新的棋子:寒冬飛龍(1費,龍/法師)

那麼傳說中超帥的6法3龍將成為可能!

6龍3法的核心其實還是6法,6法體系是一個非常靈活的體系,其中的棋子有很多都不是固定的,要根據實際來牌情況和對手情況進行調整,玩好這個體系需要你對自走棋有相對比較深的理解。

所以新手朋友如果想玩一定要小心,非常容易暴斃,我以前剛開始玩6法的時候瘋狂出門,真是一個悲傷的故事,所以他並不是一個非常穩定和容易掌握的上分陣容。

但是!這個陣容真的非常好玩!如果不以上分為目的的話,或者你以前對6法就有一定的涉獵,有一定的基礎的話,是非常值得一玩的,成型後強度很高,熟練掌握以後是可以作為上分選擇的,並且這種融化的感覺超爽噠。

9人口成型陣容

6法師:飛龍 、精靈龍、電棍、光法、宙斯、冰女。

3龍:飛龍、精靈龍、龍騎。

外掛:三星小小(或二星船長)、2星斯溫(或2星影魔)。

10人口再多加一個飛機或者根據對手的情況選擇增加控制棋子(如蛇女、抄襲等),還是傷害棋子(如謎團、飛機等)。

棋子的定位

前排構成

前排推薦使用三星小小或者二星船長,前期如果都沒有還可以選擇馬爾斯或伐木機等比較能頂的前排,前提就是要夠肉頂得住最好還帶控制,給後排創造輸出的時間。

小小:作為一個一星棋子,在前期非常容易獲得,並且可以和電棍湊成雙元素BUFF,小小的投擲技能可以作為一個小控制技能(雖然不是很穩定),畢竟小小人稱小潮汐!追三星。

船長:船長作為一個老牌前排加控制雖然被一削在削,但是依然是非常好用的存在,並且船長作為一個人類,可以在這個體系中湊出4人,觸發沉默效果,二星夠用。

飛龍:作為一個一星棋子,龍/法師的屬性,非常值得3星,必須追三星。並且他的其實是一個非常頂的前排,比藍胖胖厲害多了,哀悼天堂的藍胖胖,我不是很想你了。

DPS構成

精靈龍:龍/法師,AOE傷害,二星夠用

電棍:主C,主力打傷害,二星夠用,經濟特別好可追3

光法:副C,收殘血(假賽了當我沒說),二星夠用

宙斯:aoe傷害,壓血量打傷害。宙斯的位置前期可以用巫妖或火女來過渡,一星的宙斯即可換下二星的火女和巫妖上場,追二星。

龍騎:主C,aoe濺射傷害,持續傷害,必須兩星,一般是沒有經濟追3的,但3星非常強。

影魔:主C,純粹傷害,殘局收人頭厲害。前期推薦可以使用二星影魔過渡,如果你能摸到二星斯溫,請賣掉影魔換上二星斯溫,並且將斯溫放在第一排,二星影魔夠用,斯溫追二。

輔助構成

冰女:為全體提供回藍效果,二星夠用。

站位選擇

縮角站位,可以按照圖中的站位。如果有二星斯溫,將斯溫拉到第一排,宙斯放在第二排即可,影魔賣了。

《刀塔自走棋/Auto Chess/DOTA2》三龍六法陣容及運營思路講解

人口運營

陣容9人口成型,經濟尤為重要,最遲21回合8人口26回合9人口,根據經濟和陣容的強度靈活選擇拉人口時機,在經濟和陣容強度允許的情況下盡量拉到10人口,法師人口提升比較大。

前期過渡陣容可使用地精或獵人雙亡靈等來過渡,或者使用三龍三法+前排來度過前期都是可以的,走連勝或者連敗都可以接受的,由於飛龍的加入,運營的曲線其實相較於以前更為順滑。

在前期我們還是比較容易湊出三龍三法的BUFF,可以利用這個BUFF來持續打連勝,前期的三龍三法選擇:飛龍、精靈龍、毒龍+冰女或巫妖或電棍,4個人口即可達成,再加上一個前排如小小馬爾斯伐木機等,在五人口六人口就可以有一個比較順滑有一定強度的早期過渡體系。

這些牌由於費用較低,比較容易在前期獲取。如果你運氣比較好早早摸到了龍騎,恭喜你,打連勝一般沒什麼問題了,毒龍作為打工仔並且費用3所以不用2星,巫妖如果來的早是可以升2星打工的。

來源:旅法師營地
作者:小枝