《潛伏地下》游戲試玩心得分享

《潛伏地下》游戲試玩心得分享

《潛伏地下》游戲試玩心得分享

游戲試玩心得分享

戰鬥為主,沙盒為輔

游戲開始的一段時間,完全就是傳統沙盒的套路,擼樹、造工具、造建築等等,同時還要兼顧體力和飢餓度,撿胡蘿卜、果子來充飢,沙盒中的元素應有盡有。然而和其他傳統沙盒不太一樣的是,游戲開始前可以選擇職業,有牧師、盜賊、巫師等六個不同職業。在開局的前幾個任務中,還會製造一把魔法槍,並且當晚就得與各路妖魔開戰。怪物掉落的物品也並非其身上的材料,而是血瓶、魔瓶、卷軸、武器等RPG游戲常見掉落物。而幾天之後,角色甚至可以打開技能樹修習各種技能,有種植類、烹飪類等。游戲中的內核完全是以傳統RPG元素為驅動,而沙盒只是增加更多趣味性和開放性,使其比傳統RPG更加自由開放。

潛伏地下

正如其游戲名一般,整個游戲的地圖都在地底下,地表只是一個普通的環。地下藏有更多的怪物、寶箱和Boss,比一般沙盒的地下內容豐富很多。製作人大概有感於沙盒游戲中探索地下的那種未知和恐懼感,正好可以融入RPG元素,讓整個氛圍渲染的更加恐怖和危險。兩者相輔相成,既增大了玩家地下探索的性質,也讓戰鬥變得更加激情。

《潛伏地下》游戲試玩心得分享

不足

本作的創新點非常好,目前內容實現也做的很到位,但仍有不足的地方:

– 地表刷怪過於頻繁。當你在地下歡暢淋漓地探索的時候,你是否曾想過,你再次回到地表的家中,等待你的會是一大群多天積攢下來的怪。沒錯我就在這大群怪中死了無數次,希望開發者能改進這一點。

– 分辨率設置。當修改分辨率為我經常使用的那個設置的時候,我遇到了屏幕太大以至於無法改回初始設置的問題,試過刪文件等方式,最終採取把屏幕字體從125%改為100%來解決,之前各種游戲都沒有碰到過,開發者可以考慮調整一下。

總結

總的來說,這部暗黑之父的最新作品講RPG元素糅入了沙盒世界,既提高了傳統RPG的自由度,又給深邃黑暗的沙盒地下世界增添了許多神秘色彩,無論是對RPG愛好者還是沙盒玩家都頗具吸引力,十分推薦。

來源:遊俠網