《全軍破敵 三國》黃邵開局破局玩法教學

《全軍破敵 三國》黃邵開局破局玩法教學

黃邵開局玩法教學

宏觀大局部分

第一階段

因為黃紹是黃巾軍所以開局的時候是全宣狀態。正常情況開局都會遭到袁紹、劉備、孔融加公孫瓚的攻擊。如果死守自己開局的地盤必定會4面遭到圍攻無法防守,所以開局突擊掉以上4個勢力之一是必須的。然後經過我壞了的4個檔的嘗試。

開局滅到袁紹

還是不能解決問題。因為雖然北面面安全了,但是西面會遭到鄭姜和一眾小國的攻擊,南面雖然有黃河阻擋但還是拖不了劉備太久,東面公孫瓚還是會攻擊,所以這個方案PASS。

開局突擊公孫瓚

公孫瓚縱深太長,死在了路上PASS。

開局突擊劉備

劉備的開局地點在山中鐵礦也是天險之地易守難攻 ,然而由於地形不好走支援十分困難容易被其他勢力慢慢拖着變成慢性死亡。

所以我的建議是開局直接放棄掉東郡(開局5回合會被劉備滿編大軍攻擊)和河內(同開局5回合左右會被袁紹滿編大軍圍攻)。泰山看情況留不留,突擊孔融。孔融的老家東萊背靠黃海可以說安全的一筆,受敵城市也只有北海和琅琊, 這兩個城市非常近而且北海和琅琊都是產糧大城還富裕。

所以就有了以下開局進攻路線圖。

《全軍破敵 三國》黃邵開局破局玩法教學

正常的進攻路線是紅色箭頭,藍色箭頭是當運氣十分好的時候劉備沒有兵在琅琊主城旁可以直接先拿琅琊主城 從而達到完美開局。

第二階段

當你拿下東萊、北海、琅琊後就有了自己的基本盤,這時候運氣好泰山主城也在自己手里。這時候周圍的勢力會開始攻擊你,這時要打幾場硬仗當你擊退1-2輪袁紹 、劉備的攻擊後,如果不斬將的話這時候你通過聲望解鎖,正常你就可以跟他們談和了。 這時候就是種田發育的時間。不過時間並不會很長因為樓下的曹操會慢慢蹭過來發現你,而且劉備和袁紹也隨時會宣你,所以種田的時候務必不要忘記擴展自己的軍隊只到沒錢維護為止。

當沒錢維護的時候意味着擴張開始了,這時候記住不要宣劉備、袁紹就算他們跟你翻臉了,你抗擊完一輪他們的攻擊後給錢給糧給裝備跟他們求和,如果實在求和不了也只防守他們的攻擊不要主動出擊去攻擊他們的地盤擴張的路線是向下擴張,推掉擋在曹操和你之前的小國後繼續跟曹操拼刺刀,在把你的勢力推到陳郡左右時盡量不要跟曹操和平一直打一直爽。

其實這個時候差不多就破局完了,黃巾擴張的會很慢。因為全宣狀態是個人就來你家偷家,偷家不說你還追不上他們。最氣的是好不容易跑了大半個地圖追上了,要推他主城的時候這時候立馬各種當大勢力的狗及其頭疼。

還有個關鍵的地方就是別讓將死了,黃巾的軍隊總重要的東西就是將領,特別是後期及其缺將,帶伯長的部隊毫無戰鬥力完全就是充數的。

《全軍破敵 三國》黃邵開局破局玩法教學

兵種部分

因為這代的弓箭的子彈消耗非常快所以子彈非常重要,黃巾農民弓看起來屬性跟黃巾弓差不多而且價格便宜一半 但因為子彈只有黃巾弓一半多點,實際戰鬥竟然對面走在路上子彈就射完了殺傷力非常不夠。

將領的話都差不多會火箭的帶弓不會的帶近戰完事了。然後重要的事會火焰投石的將,一定一定留好了,投石車非常變態。

前期黃巾弓手、斂拾隊是性價比最高的部隊,所以開局直接點出斂拾隊科技。我前期的部隊構成大多數是6斂拾隊12弓這種部隊構成野戰大概能打最多1.5個正規滿編部隊。可能因為將的原因帶不了斂拾的話帶黃巾戰士混着。

中期其他兵的科技都可以不用點都挺弟弟的點出遊俠就完事了,游俠是黃巾軍里最變態的兵種沒有之一。不潰、高攻防、高甲帶盾特別是有時候剩幾個人一群敵人圍着打,這時候火箭洗澡簡直起飛。

後期有錢和該有的都有了後,大部分部隊構成就是6游俠無腦神射,最多可以一隊打兩隊滿編的正規高級部隊(帶青龍軍這些高級部隊的)打那種一個滿編的,對面還沒過來就在路上潰光了。

完美部隊會火投石的將帶3個投石車,5隊游俠剩下的全部神射,我最高的是1隊打2.5隊正規高級部隊,我估計極限能打3隊。

來源:遊俠網