《全軍破敵 三國》各階段外交與推圖心得

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》各階段外交、建設與推圖心得,希望對各位有用。

前期:苟住發育,原始積累

1、找一個帶農場或魚場的城市群。主城必需自己佔領,然後迅速佔領和主城相關的次要城鎮(農場、魚場)。

2、佔領一個到兩個完整的城市群後迅速和主要勢力搞外交,然後悶頭發育一波。

3、前期一對主力足矣,切記窮兵黷武,戰鬥盡量手動操作一波。

4、主城等級低的時候格子很珍貴,很多人用來種田(城市不發展市政只種田科學嗎?)其實蠻浪費,這個時候自帶農場的城鎮優勢就體現出來了。

城里前期主要發展三種類型的建築:公共秩序、倉庫、產量產值。注意控制人口,城鎮不要升級太快。

中期:外交縱橫,廣開商路

1、切記不要和大勢力交惡,一般大勢力中期會有很多盟友和附屬國,一開戰全面開戰,你顧忌不過來的。

2、外交頁面多查看勢力劃分,找一些和自己接壤的中立小國打,遠交近攻。打之前先提前佈置兵力到邊境(不怕武將弱,你可以組建「聯軍」,亂拳打死老師傅)。

3、時刻保持自己的商路空槽飽和,遊戲中有些比較好的商路,如東部港口,西南部的絲綢之路等。

4、合理建設城邦,大的城邦都是自帶次級城鎮的,比如帶農田、港口、礦產、手工業等,在建設的守候點開最左側的建築序列查看,合理的主城稅收可以達到幾千,如果你一個大城才幾百幾十的稅收那必然是建設不合理的。

5、如果沒有搶到「廟宇」類城邦你至少要建一座孔廟,不夠的時候活用太守、事務。太守派遣到主要城鎮,主要用來反腐。事務安排中反腐、加產值產量、滿意度是通用屬性,你不知道怎麼安排就按這個順序來安排。

後期:稅務槓桿,各個擊破

1、後期外交基本處於崩潰狀態,商路關閉,民怨沸騰。滿意度很難維持,但可以調節稅務來保持一個滿意度曲線(滿意度掉到一定程度後免稅,漲起來後就再取消,多個城鎮來回操作維持一個相對穩定的稅收,也可以根據具體戰時情況整體加減稅)。

2、節省成本也是核心思路之一,天賦中後期一定要點降低維護成本的天賦,高級城邦維護費用是很高的。武將天賦和道具也能提供一定支持。

3、前中後期都要盡量避免多線交戰,特別是後期,地域太廣,多線作戰會顧此失彼,集中優勢兵力要打就一條心按到死。後期關系復雜,懶的話就一個思路:打中立勢力。

4、推圖建議步步為營,不要縱深得太厲害,縱深得太厲害你可能會遇到易攻難守的尷尬情況。

最後,個人覺得還是要有點遊戲精神,有很多人利用AI缺陷各種套路類似開掛一樣,這樣沒太大的意思,會丟失很多樂趣。好了,一點拙見,見笑啦,希望各位玩得愉快。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》各階段外交與推圖心得

來源:全軍破敵 三國吧
作者:福祿娃0o