《全軍破敵 三國》劉備126回合統一經驗

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》雙傳奇劉備126回合統一經驗,包含開局思路及戰法講解,希望對大家有用。

開局思路

孔融推薦優先滅掉,吞並完第一個漢帝國城池,接下來一路向東,在快到達東萊時轉向西北清理剩下孔融城池,最後一並向西收拾掉黃邵。且放棄南方的陶謙那片領土(那個過一會兒會老死的那個我歷史不好如果名字錯了請見諒),維持好與曹操的關系(重中之重,否則電腦曹操會一直驅虎吞狼直至你四面楚歌到崩盤),之後優先著眼於北方與袁紹的戰爭,爭取將北方變為經濟後花園。

科技

先主工商速起金幣增長,商業百分比滿上。而後轉軍,優先軍隊里的10%補員。在之後就是反貪與農業。

打仗的戰法

在這款遊戲中,只要你戰鬥幾乎場場都能勝利,軍隊所向披靡,那麼幾乎所有的劣勢都會變得微不足道,有時候一支部隊一回合打架就能賺5000 6000,還有大量的寶物和外交方面的收益,讓各種幾乎不可能勝利的戰爭勝利可以說是人類玩家最強悍的「作弊」手段。

而這大部分是靠2者的無往不利。一是野戰二是守城。野戰以為這敵人的有生力量的重創,守城意味著現有資產的保存和軍隊調動靈活的保證(無需被敵人牽著鼻子跑),而如何保證這2種戰場下幾乎無往不利呢?

野戰

126回合的所有野戰我沒有輸過任何一場,一個當然是我不打根本不可能勝利的戰爭,另一個便是斜擊的功效了(感恩前人留下的寶貴精神財富吧)。

野戰這里分為2方面,一是呂布,二是斜擊。

有呂布的部隊自然可以隨意一些,反正即使敵人是5000人,手操呂布也能輕松獲勝這里沒必要多說。

但是斜擊就非常有講究了,可能很多朋友都沒有聽說過斜擊是什麼,斜擊是一個軍事術語,核心理念在於讓你的戰士在同一時間內更多的投入戰鬥而讓敵人的戰士更少的投入戰鬥,聽起來當然是感覺誰都懂,但關鍵是怎麼能最大程度上的穩定保證這點實施。

以我本人的部隊配置舉例實戰中如何佈置斜擊陣,即使界面預計為略處下風甚至悲慘失敗,也能打成酣暢大勝或者史詩大捷(當然你不能拿著一支幾百人的部隊去打幾千人的部隊來鑽我的牛角尖這里當然是指你搭配過的常規陣容對抗電腦的精銳陣容,比如全民兵,對抗全正規軍甚至半精銳半正規)這里

實戰佈局圖:

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》劉備126回合統一經驗

如圖的部隊,列此陣,即使先後加起來面對2倍於自身的同等甚至略微精銳的部隊,也能打出酣暢大勝,1比4以上,甚至1比10的戰損(有一戰中我3000多幾乎全民兵的部隊,僅有1隊初始的益州神射手,面對袁紹半民兵半正規部隊6000多人,預計悲慘失敗,戰損以610多比5800多人大勝,有追逃殺的)。

那麼這是如何做到的呢?我這里來稍稍詳細解釋一下:

因為戰場上邊指揮邊截圖根本不現實,所以這里用圖畫來表示。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》劉備126回合統一經驗

首先這是你列陣時要做到的基本樣式。

一旦在接戰前做到如圖的架勢接戰,那麼只要差距不是異常巨大,那麼敵人的大敗幾乎是必然的。

接下來,在敵人即將進入己方弓箭射程之前,按圖中標號順序123,令持刀步兵向前主動發起沖鋒,序號間間隔2-3秒,最後令編號4的騎兵繞於側翼,正式斜擊即將開始。

按步驟進行後接戰,將會出現如圖的情況(灰色為敵方騎兵,沒有畫好應該比敵方步兵快一些才對,但他們確實會優先沖你的步兵,即使沒有也還有之前特意准備好的軍師暫時拖延),將右翼6隊沖擊騎兵分為4+2,4猛烈沖擊敵方步兵線左翼,致使起快速潰敗,2沖擊敵方弓兵部隊,讓他們沒有輸出的同時成為敵方整體大面積潰敗(俗稱連鎖白)的起始一部分(另外金將要點我方部曲設立時抵消所有敵方沖鋒加成)。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》劉備126回合統一經驗

接下來在讓因敵方潰逃解放出來的我方右翼步兵與4隊組騎兵,開始進攻,三角左側,讓擊潰了敵人弓箭手的2隊組騎兵,共同沖擊三角左側,用大量的兵力爭取於數秒內快速擊潰三角左側的余敵,而AI會因為我方部隊大部分都在左側,而讓一部分部隊往回奔跑支援他們的左翼,但這只是白白浪費時間,反到他們自己成為了連鎖白的關鍵一環。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》劉備126回合統一經驗

之後在弓箭手的輸出下,中部的敵人可能比我方右翼的敵人更殘,更是一沖就潰,最後騎兵支援我方已被長時間圍困的左翼,他們是整個規劃中犧牲最大,也是要求素質嚴格的,一定要有反制沖鋒和高近戰格擋,騎兵要有反騎兵沖鋒,只不過即使真的他們潰了,也沒有太大的問題,只是會讓戰損難看一些,但如果你是益州弓箭手的高近戰格擋,那麼即使敵人突破了你的左翼,你的弓箭手照樣能拖到己方騎兵趕到。

中期流程

本人因為運氣比較好,中期時馬騰請求和邦,成為了跳板,三國已定後我稱王直取周國首都,而後曹操,周國都成為我的附庸。之後我讓諸葛亮呂布簡雍三人組沿海岸線,直取在廣西將近東南亞附近的吳國首都,隨後我違背自治承諾吞並周國曹操,126回合完成一統。

來源:全軍破敵 三國吧
作者:o0萌萌小朋友0o