《全軍破敵 三國》前期賺錢及建築升級攻略

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》前期賺錢及建築升級攻略。

在開始一場新戰役時,首先需要專注於將所有你擁有的城鎮中的能夠【增長人口】和【提高糧食產量】的建築升到2~3級,同時【改革(科技樹)】對此也十分有幫助。

因為在前期,糧食和稅收非常重要,之後在擁有5~6個城鎮時糧食和人口增長逐漸減慢,然後就開始需要慢慢引入工業和商業(建造建築並同樣升到2~3級),與此同時,在有需要的城鎮中建造+8公共秩序的孔廟序列建築,並可以提升各城鎮的稅收了,增加收入並擴充軍隊。

※【重要】注意:不要在前期就升級木材、鐵礦等資源型城鎮,比較浪費收入,因為它們在前期對收入的增長很小,大多隻在後期才能看出明顯效果。將升級的重心轉移到農場、畜牧場和漁港這些前期就能創收的基礎建築。

※【重要】前期不要將所有的【郡國治所】升到5~6級,這在前期既浪費資源又浪費食物,並且還可能會導致【公共秩序】大幅下降。因此除非某些特殊建築有要求,否則前期最好把所有郡國治所的級別保持在4級以下。個別收入較高的郡國治所可以破例升到高級以提供給人口更高級別的享受。

當你擁有穩定的【糧食產量】和充足的【糧食儲備量】時,就可以用多餘的糧食來與其他派系進行【貿易】了,選擇讓對方支付【定期禮金】 能夠將收益最大化,這是前期最穩定每回合獲得收入的方法,能夠滿足10支軍隊的維護費用。

或者在擁有不需要的【附件】和【隨從】時也可以要求其他派系來支付【禮金】或比較富足的派系支付【定期禮金】以快速換取金錢收入,這在一場戰役的前中後期都十分好用。

最最需要我們記住的一點就是:你只能從富足的派系拿走大量的禮金,不過前期大部分AI派系都比玩家要富有。

按我個人的檔來說,每一回合他們能夠有1w5的金錢收入,然後我使用60-100的糧食貿易能夠在每回合拿走他們8000-1w的金錢收入,這足以支付3-4個精英軍隊的維持費。

順帶一提,在戰鬥結束後釋放敵方軍隊以換取收入。

如果遇到忠心耿耿或屬性不是很突出的將領可以處決掉(除非你想嘗試招募或再次與之交戰),困難模式戰鬥中遇到傳奇角色的幾率很低,並且招募成功率也很低,所以不用太在意一些「雜牌」將領,不能為我所用就可以處決了(但是要注意己方派系中是否有與該將領關繫好的角色)。我個人的檔在200年的時候稱帝了,此時所有AI的軍隊都比我的弱(困難模式)。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》前期賺錢及建築升級攻略

來源:遊星空
作者:瑞破受氣包