《狼與香辛料》游戲評測心得分享

《狼與香辛料》游戲評測心得分享

《狼與香辛料》游戲評測心得分享

steam游戲評測心得分享

《狼と香辛料VR/Spice&WolfVR》是一款粉絲向的眾籌之作,由SpicyTails開發並發行。作為一款VR游戲,本作也支持鍵鼠操作,但想要全成就必須有VR才可能完成。游戲講述了羅倫斯與赫蘿在雨天留宿廢棄小屋的溫馨故事,雖然算上自由模式也僅有半小時流程,但是赫蘿的可愛通過3D模型靈活的動作和生動的表情,以及二人有趣而溫馨的對話表現的淋漓盡致。

操作

無VR設備則無法移動,位置固定在小屋長椅上;可用鼠標移動視角。在本篇劇情中,可以自由移動視角觀察小屋,不過大家肯定是追隨赫蘿的身影啦~而在劇情解鎖的自由模式中,可以通過靜止視角將物品/赫蘿置於屏幕中心,觸發互動~

《狼與香辛料》游戲評測心得分享

劇情

本篇分三章,羅倫斯與赫蘿將會在水車小屋中進行一系列有趣溫馨的互動。在二人持續的對話交流中,赫蘿時而跳上石磨,時而蹦到羅倫斯對面,時而坐在羅倫斯身邊;有時嬌嗔,有時歡喜,有時糾結……二人想象中的劇情也會由旁觀黑色人形表演/互動情景具現來表現。雖然只有短短30分鍾,但是毫無瑕疵,場景完整精細,人物模型動作流暢,表情豐富,基本沒有觀察到不自然的地方,無穿模。

自由模式則可以進行多處互動,具體事項在座位左側的清單上。完成其他可互動物品劇情,盯着赫蘿觸發摸頭劇情,清單就完成了。玩家可以繼續和赫蘿進行互動~

在本篇和自由模式中,有許多硬幣可以收集。無VR設備無法自由行動,所以不能達成全成就。

總結

即使你不是《狼與香辛料》的粉絲,看到這麼可愛的赫蘿,不會想了解一下原作嘛。PS:各種意義上不建議非ACGN愛好者入手。

來源:遊俠網