《貓和老鼠》手遊玩貓技巧攻略

  貓和老鼠手遊玩貓技巧攻略,貓怎麼能贏?貓由於是比較弱勢的一方,所以現在在各種社區論壇反而是比較熱門的討論問題。

《貓和老鼠》手遊玩貓技巧攻略

  ①
我覺得貓的優勢在哪里呢?就在於他能知道奶酪的位置。開局爭奪經驗蛋糕,一共三個。我的建議是站在一個旁邊死守,不要動。那麼這個蛋糕的選擇就有講究了,什麼樣的蛋糕好守呢?首先太過於隱蔽的蛋糕不要守,因為機器鼠也要費半天勁才能找到。然後最好是在平面的蛋糕,因為在你死守的過程中對面的機器鼠肯定會想過來拿,你可以試探着往遠走幾步,看它過不過來拿。★(不要跳!!切記不要跳!)在誘惑機器鼠的情況下極有可能摧毀一個,然後就可以升級技能。(這就是在平面的好處:比如用湯姆,你可以直接升那個飛爪,再有機器鼠來就可以直接抓它,放技能的時間也有講究,不要等老鼠太近才放,因為要考慮飛爪和攻擊的冷卻)

  當然,如果對面很謹慎也沒辦法,起碼你阻止了對面拿三個奶酪。

  ②
然後就是開局了,在和機器鼠對峙的時候不要放夾子,因為你也不知道你會怎麼走,怎麼抓,不小心踩到夾子就廢了,而且你放了夾子也會被機器鼠發現,所以建議在機器鼠退場的時候放夾子,而且建議放在旁邊有其他投擲物的地方,老鼠一踩夾子,打他一下,然後拿東西砸一下,然後就抓走了。

  ③接下來就是放飛的過程了,速度找到一個火箭,中途注意走位別被打暈,當然被打暈也沒關系,不要氣餒。到了火箭,一般都會有隊友救的,你最好手里拿一個投擲物,或者放一個捕鼠夾。當然,沒有也沒關系,你要知道老鼠每次被救走再次被放到火箭上都會更容易被放飛,你只要守就行了。守的過程大概是如果有老鼠來救,你應該在老鼠被救下來的時候出爪。這樣被救下來的老鼠還是倒地的。不過不要心急把他抓起來,要留心旁邊他的隊友有沒有能打暈你的技能。你可以做假動作:比如假裝放火箭,放到一半看對面揮起了大錘或者放出了火箭你就跳起來,然後再綁老鼠。對面很有可能不死心,沒關系,讓它救,救下來的一瞬間接着出爪。★(一般對面的國王傑瑞是來不及放盾的,因為有個技能延遲,而你的出爪速度要比那快的多)

  還有就是,別忘了,對面老鼠的隊友在救隊友的同時已經被你打了好多次。我相信如此這般,放飛一隻老鼠不是太難。然後放飛了一隻以後你就可以安心的接着抓了。

  一般來講,在對面推入四個奶酪之前,你能放飛一隻就很有可能贏。

  ④第五個奶酪,建議你直接去守奶酪,或者守洞。在守的期間抓到一隻不是特別難,如果你看這只老鼠太秀了,那就換一隻抓。第五個奶酪時抓老鼠不是為了放飛,而是為了拖節奏,因為如果他們的隊友不救這只老鼠,最後的砸牆環節沒法愉快的進行,所以你能拖的時間越久越有利。

  以上,如果有利條件都沒達成,不要灰心,我再說一個辦法。砸牆的時候找冰桶或者冰塊,把冰塊往果盤上砸,果盤就會滑走,注意控制方向。還有就是你可以反方向扔果盤里的水果,還有就是用炸彈炸果盤好像也能炸走,總之,不到最後一刻,不要灰心,貓的翻盤遠比老鼠容易。

來源:taptap
作者:混二 何淑顏