《貓和老鼠》手遊玩貓應該有什麼樣的意識

  貓和老鼠手遊玩貓意識培養,貓應該怎麼玩?作為一個貓是需要1V4的,所以還是需要一定的意識的,那麼下面就是一個玩貓的意識攻略貼。

  我是腦袋里有一本攻略百科全書的小不點。小不點在公測開始剛玩貓咪的時候,經常被配合默契的小老鼠們耍的團團轉,讓是很是生氣呢!不知道朋友有沒有這種苦惱呢?

  不過別擔心,看了今天小不點跟朋友分享的貓咪意識攻略,保證你看完後一個人就是一個軍隊!

《貓和老鼠》手遊玩貓應該有什麼樣的意識

  還在為提升技術而煩惱的小貓咪們,快來跟着小不點一起打開寶典攻略充電吧~

1、關於「開局」

  開局的時候,貓咪們要留意一下經驗蛋糕的位置,畢竟有經驗蛋糕的地方就能吸引到機器鼠們哦。盡量挑選經驗蛋糕多的房間進行防守,如果覺得自己身手不好,新手貓就盡量不要追着機器鼠到處跑啦,很容易丟了西瓜撿芝麻。

《貓和老鼠》手遊玩貓應該有什麼樣的意識

  

  在房間中,貓咪可以躲在高處或者陰影處,比如椅子或者桌底之類的,小老鼠們一進門看不到貓咪就會鬆懈,這個時候再從暗處出手一擊,那就是出其不意必勝利啦。

2、關於「道具的使用」

  道具也是貓咪的好幫手,學會善用道具能讓各位小貓咪們更高效的抓住老鼠~

  ①老鼠夾擺放選擇:開始收集奶酪的時候,貓咪們可以參考守護經驗蛋糕的方法,選擇一個好一點的位置,比如在老鼠洞口、奶酪下方、或者必經路口放老鼠夾(慎用,小不點經常忘記結果自己踩到),命中率奇高。

《貓和老鼠》手遊玩貓應該有什麼樣的意識

  

  ②蒼蠅拍神器:這個道具可以直接拍暈老鼠,然後再使用攻擊鍵就可以直接抓起老鼠,接着就能拿着小老鼠快跑綁上火箭啦。

《貓和老鼠》手遊玩貓應該有什麼樣的意識

  ③強控道具秒飛:花瓶、冰塊等有強控制效果的道具可以先扔中老鼠(在這里,投擲技術就顯得非常重要啦),然後再跑過去進行攻擊,如此一套動作可以瞬間擊倒老鼠哦。

3、關於「地圖機制的使用/火箭位置的選擇」

  每個地圖都有自己的獨特之處,合理運用它們能讓小貓咪在房間里來去自如哦。

  ①火箭位置選擇:火箭盡量選在地下室,地下室的炸藥桶點燃後,能縮短火箭的放飛時間,減少了小老鼠來解救隊友的機會。另外狗狗附近、冰箱/烤箱附近,特別狹小或者空曠的路口也會是不錯的選擇~(先把手上的小老鼠綁上去,再把狗狗吵醒,把冰箱/烤箱打開,可以有效阻礙來救隊友的其他老鼠)

《貓和老鼠》手遊玩貓應該有什麼樣的意識

  ②女主人和老鼠夾:朋友還記得經典之家地圖的廚房和臥室里,如果往地上多扔點東西就可以召喚出女主人嗎~如果貓咪們適當地利用這一點,就可以更好地防守,此外把老鼠綁上火箭後,在下面夾布置老鼠夾,也能讓老鼠們逃無可逃~

《貓和老鼠》手遊玩貓應該有什麼樣的意識

  ③殘而不飛:雖然狹小的路口貓咪不太好躲避,但老鼠們也容易被攻擊到,有時候,把老鼠全部打成殘血也能浪費對方很多時間哦,畢竟拖住時間也是勝利的一個辦法。

4、關於「一般抓鼠操作順序」

  如果朋友對着小老鼠還是無從下手,小不點這就來傳授給大家幾個簡單易記的秘籍口訣~

《貓和老鼠》手遊玩貓應該有什麼樣的意識

  

  ①守夾待鼠:火箭/老鼠洞門口放夾子→老鼠中夾子→普攻→爪子/泡泡→普攻

  ②陰影突襲:房間蹲守→陰影攻擊→反手關門→關門打鼠

  ③緊追不放:鼠洞蹲守→出現老鼠→攻擊→瞅准跳躍逃跑方向→緊追一會→身法差/好→守奶酪/抓住老鼠

5、關於「其他注意點」

  ①捨身守衛牆縫:貓咪在防守牆縫的時候,可以適當地使用身體去阻擋投擲道具,當然湯姆的無敵和托普斯的分身和泡泡也可以擋住牆縫,爭取在最後關頭堅持拖延住時間。

《貓和老鼠》手遊玩貓應該有什麼樣的意識

  

  ②先飛一隻很關鍵:在前3塊奶酪被推入鼠洞之前能放飛1隻老鼠,最後1塊奶酪貓咪就可以選擇死守啦;或者,在牆縫出來前放飛2隻老鼠,牆縫出來後,一般來說捕捉1隻老鼠不會太困難。

《貓和老鼠》手遊玩貓應該有什麼樣的意識

  ③耍不過就拖時間:貓貓的勝利目標就是抓住三隻老鼠或者拖到時間結束,朋友需要理性的判斷局勢,不要一味的到處抓老鼠。在②目標沒辦法完成時,也可以退一步選擇拖時間,死守奶酪或者鼠洞同樣可以獲得勝利呢!

  小不點的貓咪操作意識攻略就和大家分享到這里啦,如果你也有很好的關於貓咪操作意識的知識點想跟大家分享,可以在下方跟帖告訴小不點和TapTap上的朋友哦~

  希望大家能一起變強,做自己的大腿!

來源:taptap
作者:小不點