《全軍破敵 三國》野戰、守城與攻城技巧

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》中戰鬥大致分為三個部分:野戰、守城、攻城。不同類型的戰鬥敵人會採取不同的戰略,所以玩家也需要採用相應的方案去應對。

野戰

帶盾的步兵,越重越好,放在第一線,數量要多帶點,至少3分一,隊伍排厚點,主要作用就是長時間穩住戰線,打的時候站著就好,第一波不用點去攻擊別人,保持戰線。

2個左右帶茅的步兵放在二線和弓兵近點,對方騎兵繞後打遠程可以抵抗,對方騎兵打前面步兵可以上去幫忙。

遠程4個左右,和騎兵配合消滅騎兵和遠程,比如敵人騎兵先攻擊,先射一波,騎兵和步兵近戰了,就去射遠程,敵人騎兵走開了,那就在射騎兵,敵人騎兵和遠程消滅差不多的時候就繞道左右,側面或者背面射敵人步兵。

騎兵4個左右,用近戰騎兵,布陣的放到左右,離大部隊遠點,選擇可以隱藏的地方,開局敵人的騎兵過來先不要直接硬上。

2軍交戰的時候去殺遠程,不和敵人步兵打,如果騎兵過來就打,我們是近戰騎,打架肯定贏,不行就2個打一個,打殘敵人的騎兵和遠程後,就反復背沖敵人步兵,主要是打擊步兵士氣,讓其逃跑。

自己主將就和對面主將去硬頂。

這個套路基本可以適用任何野戰,特別1打2的時候,如果敵人數量特別多,那就把上面套路放在角落去用。

守城

當敵人比你強,但差距不是特別懸殊的時候,放棄守城門,去巷戰,敵人會一股腦的擠在一起,用大量步兵堵口子,弓兵射,騎兵和小量步兵繞小路,從後面打。

攻城

1多招幾個部隊,可以用垃圾兵,自動戰鬥,快速解決。

2 不能用1的時候,對方和自己實力差不多,手動又不能勝利的話,用埋伏。

主力在離城遠點的地方埋伏,派個拉極部隊一點點兵去圍城,或者引誘,敵人打你就逃跑,敵人追你就中埋伏了。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》野戰、守城與攻城技巧

來源:全軍破敵 三國吧
作者:貼吧用戶_7SVCDW7