《全軍破敵 三國》戰術技巧分享

《全軍破敵 三國》戰術技巧分享

《全軍破敵 三國》戰術技巧分享

戰術技巧分享

1. 別人一隊精兵來打你的城牆的城鎮時,可以選擇兩隊兵在剛好能一輪打到那個次級城的地方待命。等對方兵打下來進了城之後再去夾擊,兵在城內的時候被打敗就是直接滅隊。

比如後面黃邵開局直接夾死劉備滿編三兄弟,就是這個打法最好的應用。前面提到的戰時區,實際上很大一部分就是為了打這種戰術的。

2. 多隊雜兵圍城陣形,最強的那隊圍城,其他隊在那隊旁邊但在敵城范圍邊緣伏擊。可以直接陰死對面城外的支援部隊,下一輪自己攻城時又可以當援軍。

《全軍破敵 三國》戰術技巧分享

3. 你打仗時如果不想因為處決將領和士兵降和對面的外交,就放將贖兵,然後再追擊直接滅隊。一般能把對面的武將全殺了,除了呂布這種小強。這樣錢會變多,裝備可能會少一點,但在外交上對方還會認為你「善待我軍將領」「善待我軍士兵」。

4. 對方攻城的時候如果自己的兵在范圍內「被支援」的話也會被類似第一點的機制團滅。自己的兵在攻城之後想要避免這種情況的話,最好是點到城外(不需要行動點),位置選在對方攻城要來的方向。這樣對方會先和你的兵交戰,你逃走會跑出城鎮的支援范圍。然後對方才會攻城。 如下圖,假設對方從的援兵從右邊打來,此時曹操的位置是卡在對方部隊與城之間的。

《全軍破敵 三國》戰術技巧分享

5. 城建問題。城建4級是個檻(有城牆),5級是個檻(多一個位置可以打5級城平推),最高只建議升到8級。9級城有可能成為毒城,而10級城幾乎肯定會成為毒城了。何謂毒城?城池升到一定等級之後每回合要消耗糧食,而9級城自身產糧不一定夠自己消耗,10級城平均下來肯定入不敷出(全境統一之後測試的結果)。而且城市等級升高了帶來的正面影響並不是那麼強力,建議先把城內建築全部升到不能再升,之後等人口快滿時再升城市。

此外,諸侯的9級城一般需要兩個秩序建築(孔廟/軍營/糧倉,三選二),才能壓住公共秩序,而其中軍營和糧倉一般是不加產值卻要占一個位置的,一來一回經濟上的回報並沒有那麼明顯。此外,第六個位置實際上會是官府壓腐敗和學校刷10級將二選一偏多。

經濟而言,農業<工業、商業。工業在中期某幾個重鎮來錢很快,但後期城市多了並且城市等級升上去之後,商業稅收占了絕對的大頭。

全軍破敵 三國戰術技巧就給大夥分享到這,如果其他玩家也有自己的戰鬥心得也歡迎在我們下方評論區留言分享哦。

來源:遊俠網