《全軍破敵 三國》建築搭配心得分享

《全軍破敵 三國》建築搭配心得分享

建築搭配心得

建築介紹

游戲地圖以郡國為基礎單位,一個郡國相當於傳統三國志類游戲的一個城,不同的是很多郡國除了城池外還包括資源區,資源區在地圖上也和城池一樣占一塊地方。一般建築分為工業、農業、商業、軍事、政 府五個序列,外加一個資源建築序列。如果城市靠河,商業序列里會多一個港口序列。

《全軍破敵 三國》建築搭配心得分享

不多說,重點列一下各序列的作用(只說重要作用):

1.工業序列

官坊:工業收入、反腐。

民力:人口。

手工:工、商業增幅。

2.農業序列

官府支持:糧食產量增幅、農業收入增幅。

拓土:提供糧食。

糧食儲備:糧食儲備量、加公共秩序。

3.商業序列

港口:商業收入、商業增幅、提供糧食。

市肆:商業收入、商業增幅。

學校:人物經驗。

市集:商業增幅、阻礙間諜。

4.軍事序列

徵募:加徵兵等級、減人口。

兵工:降徵募費用。

軍武設施:加補給、加公共秩序。

5.政府序列

公府:所有產業收入增幅、反腐。

孔廟:加公共秩序。

稅收:降公共秩序加產值。

推薦搭配

列完了建築作用就來推薦下搭配吧。老實說這游戲建築太雜,之前宣傳的建築的五行相生相剋也體現得比較牽強。其實五行生剋沒太大影響,建築很多,但重要的建築就那幾個。

先分析下建築的哪些點對游戲進程比較重要:

首先是糧食,這個靠農業和漁業 (這倆都可以靠官府支持序列增幅)。

然後是經濟,靠工業和商業 (工業是大頭商業前期輔助)。

《全軍破敵 三國》建築搭配心得分享

最後是公共秩序和反腐:

公共秩序靠孔廟,加的幅度大。 (3級孔廟可以滿足8級主城的秩序需求,到9級以上好像就不行了,建議只升一個10級都城,其它8級以下。都城配置一個太守帶上秩序+4的裝備,再配合政策和其它東西加個三四點秩序就差不多了。)

反腐靠公府序列和官坊序列的反腐分支。 (大城兩個都要,小縣城用官坊。)

所以,可以這麼搭配:

按照重點,先看城市的資源建築是糧食類還是經濟類。糧食類資源最好就是農莊了,經濟類各種工業資源都好。

糧食類:4級小縣城即可,豪強田產+配給所+孔廟或糧倉。 (其實這樣給的糧食最多,城市小消耗少,公共秩序也夠。有些有糧食資源的城市還帶港口,這些可以升到5級把港口升上來,糧食給得更多。8級糧食城出一兩個即可。用來出頂級糧倉)

經濟類:8級城市,剛好6個建築位,2工業、2商業、2政府。 (經濟類後期要反腐,不然沒錢,公府和官坊都要造,要不然反腐力度不夠!)

工業:手工序列+官坊序列(反腐系)。

商業:市肆+市集。

政府:孔廟+公府。

最後可以搞個軍事城,7級即可(建築升到頂最少要7級主城):三個軍事+學校+隨意。

小建議:中期開始吞並其它國家前做好反腐工作,技能樹上的反腐點一點,主君、丞相、儲君帶反腐裝備可以全國范圍反腐,太守給30%反腐。大城市不用多,保證糧食和錢夠用且有比較足的富餘就行。幾個主要的經濟類城市反腐降到0,其它的靠低級官坊和全國反腐buff頂一頂,經濟不變負數即可。做好准備後後期就是快速橫掃了,再用上外交手段吞並還能更快。

來源:遊俠網