《全軍破敵 三國》騎兵攻城沖鋒玩法技巧分享

《全軍破敵 三國》騎兵攻城沖鋒玩法技巧分享

《全軍破敵 三國》騎兵攻城沖鋒玩法技巧分享

騎兵攻城沖鋒玩法技巧分享

1.在武將浴血的時候,就是你的近戰步兵(戟兵不要輕易上,留在遠程部隊側翼保護不受騎兵滋擾)保持陣型推上之際。近戰步兵不要急着接敵,注意對手遠程的彈藥量,在武將附近准備接應己方武將即可。當AI遠程彈藥幾近用完的時候,近戰步兵沖鋒!挨個點,不要框框A。步兵只要沖鋒能讓AI的兵陣型松動,武將就容易退出來休息一會兒。

2.近戰騎兵(也就是劍盾騎兵,以下簡稱刀騎)定位?你一定想不到,這才是更具有戰略意義的炮灰!對,我給4隊刀騎的定位就是戰略炮灰,遠比扛線步兵更重要的炮灰,而且全程最耗操作的也是這4隊近戰騎兵!開場,4隊刀騎分兩個編組,各站對面來勢的兩個側翼(游擊部屬是帶刀騎的土系指揮必出神技能,切記切記),有游擊部屬更好,可以先期投放到對面部隊最近的兩個側翼。上來把武將移動到兩軍接戰的中場,不是呂布之流不要亂沖(斗魚有個抹茶沒了呂布就完全是菜雞,這游戲無雙是好,但以少打多武將一旦有個閃失就是速度崩盤),為什麼武將只前進到中場:對的,AI如果肯進攻,會優先朝武將過來,給側翼騎兵製造騷擾空間,如果不攻,也沒關系,先放着。刀騎登場,從兩個方向對着敵方遠程移動,接近射程之後弧線運動(按住shift+右鍵規劃行進距離)接近。為什麼要弧線?因為可以有效減少遠程命中,加上刀騎自帶的高遠程格擋(帶刀騎的土系將領務必要出近戰騎兵+20%遠程格擋),可以最小戰損接近敵方遠程的側翼(弧線運動會把敵人的箭陣拉扯轉動,容易製造出側沖)。接近至足夠距離之後開始第一波沖鋒AI遠程。此時被沖擊的AI兩支遠程部隊必然躲避,並且AI會控制矛兵與自己的騎兵過來包圍你的騎兵。這個時候就是我開篇就提到的,千萬不要回拉180度再沖,找騎兵前方120度內的AI下一個遠程部隊攻擊,同時注意敵軍矛兵特別是騎兵的動向,不要讓自己的騎兵陷入沖鋒完就被對方優勢兵種包夾的位置。連續如此從兩翼騷擾對方所有遠程(能打舉旗就舉旗,打不舉旗消耗彈藥過半或者血量打個半殘就行)。差不多你快進入已經沒有遠程可以就近沖鋒並且對方騎兵已經很靠近你同時矛兵也從各個方向包圍過來的形勢。這個時候就你4隊刀騎完成了第一層戰略意義的時候(消耗對方遠程同時打擊對方遠程士氣),開始找對面步兵矛兵的空隙穿插,執行第二層戰略意圖!

3.近戰騎騷擾的第二層戰略意圖是什麼?聚怪(Diablo3過來的,哈哈哈),同時消磨對方騎兵和步兵矛兵的疲勞。所謂穿插,就是跑而不攻!找各種空隙控制騎兵從敵人步兵矛兵空隙鑽過去,千萬不要接戰!引得好,會讓對方騎兵步兵擠做一團(對面騎兵只要跟自己的步兵混在一起就會嚴重減速,所以你的刀騎必須一刀不砍)在追你,同時對方武將也會過來試圖無雙你的騎兵。努力風箏,把對方陣型勾引得越亂越擠越好,只要有空間,就讓刀騎們風騷走位,讓AI的步兵和騎兵各種消耗疲勞來回亂動,同時注意自己刀騎的疲勞值。

《全軍破敵 三國》騎兵攻城沖鋒玩法技巧分享

4.疲勞值和戰損近半的時候,執行刀騎的第三個戰略意圖:撤退誘敵!是的,這個戰略炮灰最後的戰略作用其實也是最重要的來了!因為你前兩層都是為了實現這最後一個戰略意圖。撤退路線直接朝着中場你自己武將的路線回本陣後方!AI看到有將有殘兵一定會追!而且AI的將通常還來得最快!好,你的將領點對方武將,注意對面大部隊的距離,快接近了就讓武將往本陣方向退,刀騎不管,就只管往回跑到本陣後方。己方武將邊戰邊退至己方遠程部隊射程內就不用再退了,直接跟對方武將纏斗(不要單挑不要單挑不要單挑!)。AI必然是兵海包圍你的將,你的武將有無雙開無雙,有閃避格擋也盡管開,因為這個時候就是你的遠程部隊集火剛才刀騎拉成團的地方部隊的良機!因為騷擾過一波對方遠程,對面遠程上來得比較慢,就算上來了也不虛,他敢射3個武將,誤傷自己兵比打你將還更不劃算。

5.戰局到這里,就是你的槍騎預備隊登場的時候。直接側翼上去沖擊對方疲憊不堪的騎兵(不急着搞沒彈藥的遠程),先打跑對面所有的騎兵!你剛剛那4隊刀騎也喘息得差不多了,讓他們去搞對面沒彈藥的遠程(刀騎全都關掉防禦,打開追逃模式讓他們砍就完事了)。這時候你的操作精力主要集中在各種背刺對面正與我方扛線兵正面交戰的步兵和槍兵身上,優先沖擊步兵,高難度的槍兵你就算背沖也很容易高戰損。沖擊騎兵沖鋒完一樣不要回拉180度,從斜前方走弧線脫離戰場到能側沖的程度就開始繼續沖鋒。同時負責保護遠程部隊的我方木系槍兵可以推進了。

6.遠程部隊彈藥用完點開自動閃避原地掛機。槍兵挨個找敵人的側翼點擊對方的步兵和槍兵,武將也上去根據需要點敵將或者開無雙,准備獲勝。

7.騎兵不要光帶火系槍騎!沖擊騎兵(以下簡稱槍騎)有幾個弱點不可不知:遠程抗性差,不適合開場直接騷擾對面後排遠程。速度慢(相對近戰騎兵),但是重量高(所以沖鋒傷害高)導致易疲勞。所以我個人的習慣是8隊騎兵,土火各一半。

以上4-6階段,一定要注意對方的武將能力!對方武將如果有debuff的要優先控制自己武將三打一集火弄死。整個思路就是利用刀騎的機動性和土系將領的高士氣高疲勞抗性消耗對方的體能和士氣以及遠程彈藥,主要收割者是你的遠程部隊和沖擊騎,打完他們的人頭數通常都是最高的(當然AI如果遠程特別多,那這個數字一般是你的刀騎)。但是功勛卓著的必然是你的刀騎,而且他們的戰損比通常都不低(所以叫戰略炮灰),基本60人的刀騎打完能留20個我就很開心了。

最重要的是控制刀騎不要貪輸出,不要陷入砍對方遠程然後不注意被對方騎兵纏住失去機動性的誤區,然後被對面的步兵包圍。刀騎最後砍無彈藥遠程的輸出一樣很可觀,尤其是開着追逃模式,所以初期沒必要貪。時刻注意自己刀騎和對方部隊的位置,走位走位走位再走位,你的任務是盡量減少損失同時完成打亂敵陣誘敵深入。

關於騎兵攻城沖鋒玩法技巧為大家分享到此,希望對大家正確使用騎兵有幫助。

來源:遊俠網