《全軍破敵 三國》全聲望等級介紹

《全軍破敵 三國》全聲望等級介紹

全聲望等級介紹

聲望等級是大多數派系稱帝需要提升的等級,但有個別派系的等級是特有的,例如董卓和鄭姜。

董卓和鄭姜都有他們獨特的派系,由於歷史原因,董卓的起點會比其他派系領袖高一些,但在稱帝的前一個等級會與其他派系領袖相同。

而鄭姜則是「賊徒」出身,聲望等級會以「惡」來計算,需要通過占領、拓展城鎮或者建造特殊建築來提高聲望,並且也能通過增加「惡名」來獲取(雖然張燕與她同屬於「賊徒」,但與其他大多數派系的聲望等級相同)。

惡名可以通過勝利及占領選項來產生,高惡名點數將增加聲望、貢邦收入及人物滿意度,但也會惡化與其他派系的關系。例如,「惡名:剪徑小賊」會有以下效果:聲望+0、惡名衰減-1、與所有派系的外交關系-10、滿意度-5。

除此之外,黃巾軍也有獨特的派系等級,主要着重於精神層面,這一點在下文會詳細說明。

《全軍破敵 三國》全聲望等級介紹

大多數派系領袖:士、伯、侯、公、王、皇帝。

董卓:相國、太師、王、皇帝。

鄭姜:賊徒、兇犯、巨寇、匪首、魁首、女帝。

黃巾軍:聞道、開悟、證道、得道、大賢良師、天師、黃天之命。

關於黃巾軍的派系等級

黃巾軍的「聲望」稱為「啟蒙」,通過積累啟蒙值可以提升派系等級。

初始等級為「聞道」,之後則會經歷開悟、證道、得道、大賢良師、天師和黃天之命幾個級別。

通過研發改革、建造特殊建築、提升人物技能以及任命官職可以積攢啟蒙值。

一旦獲得充足的啟蒙值,就會解鎖下一個派系等級。派系等級越高,就會獲得更豐厚的獎勵,也可以開啟新的改革。

來源:遊俠網