《全軍破敵 三國》手動戰鬥玩法攻略詳解

《全軍破敵 三國》手動戰鬥玩法攻略詳解

《全軍破敵 三國》手動戰鬥玩法攻略詳解

手動戰鬥玩法攻略詳解

布陣

一般系統會自動給你布好一個陣線,但是個人認為自己再多加改進一些比較合適,比如防守陣線情況下,弓箭兵適合前置提前輸出,然後讓抗線部隊從側翼往前拉,這樣可以多輸出一部分時間。進攻陣線的話,騎兵更適合拉遠一些,等到雙方部隊完全混戰情況再沖出來。其次兵種搭配以及克制也是需要考慮的方向。還有一些可以框外布置的,具體情況就看各位怎麼去理解了。

技能運用,很多人都說土系將領沒什麼用,其實土系獎勵是最強輔助,沒有之一,劉備的士氣鼓舞簡直IMBA,近戰士兵吃了這個BUFF之後不要太猛,火系的沖鋒和速度以及DEBUFF,木系的堅韌,水系的干擾與減益,金系自身閃避。謀士有個技能CD增加的效果,火系的DEBUFF也是很猛的,無論是減閃避還是士氣。

兵種克制

兵種之間是存在克制的,當你選中一個兵種之後,敵方兵種頭上會有感嘆號,同理,你選中敵方,也會顯示。

簡而言之,沖鋒騎兵克制遠程輸出,近戰抗線部隊正面克制騎兵,遠程部隊克制一切,也被一切近戰克制。

戰場心得

戰場機會,稍縱即逝,在真正的少打多的時候,任何一波細微操作都可能導致輸掉戰場。最簡單的方式就是揚長避短,兵種合理搭配是必須的,合理操作也是必須的。

開始之後騎兵兩翼盡可能往外拉,注意好對方弓箭射程,不要在騎兵拉開過程中給對方弓兵下雨。如果實在沒拉開,記得開散陣。克制騎兵的戟兵記住左右兩測掩護防範騎兵沖擊,當然,青龍軍更好可以隨時開陣給對面造成殺傷,遠程部隊在抗線部隊後防移動,謀士最好殿後機動,用於對方騎兵如果沖破陣線可以用謀士先拉扯一會。

敵方進入遠程射程立馬集火,優先目標是對方戟兵矛兵這種堅守型的部隊,騎兵找到機會沖後排切弓兵。抗線部隊全面拉開,把交戰范圍擴得越寬越好。

《全軍破敵 三國》手動戰鬥玩法攻略詳解

進入焦灼階段後,騎兵不要一A就不管了,在騎兵編制多的情況下,可以一對一沖擊對方遠程,在編制不多的情況下,盡可能的拉出,一條線一樣串對面兩個遠程部隊,由於對面遠程是規避近戰模式,只要近戰兵種靠近或者有沖擊情況,就會自動停止輸出,往後拉,所以一般大概2-3隊騎兵(或者騎馬武將)就可以沖到對面5-6隊遠程無法輸出。這對於你的抗線部隊是最大的生存保障。

騎兵部隊經常會出現沖着就被對面近戰纏住的情況,如果不管不顧騎兵部隊會消耗得非常快,由於騎兵部隊編制少,所以騎兵運用基本上決定了戰場輸贏。當騎兵部隊被近戰糾纏的時候,一定要注意,迅速拉開,往外拉,剛剛脫離糾纏之後不要立馬下進攻指令,這樣只會讓騎兵再一次被對面近戰吸引,一定要拉遠一些再沖鋒,騎兵速度快,基本上沒有部隊能追得上,記住騎兵的三個優先級順位,第一順位,對面遠程,第二順位,對面舉紅旗的潰逃兵種,第三順位,可以讓你沖背後又陷入糾纏的抗線部隊。

弓兵是主力輸出位,特別是有諸葛的遠程輸出,彈藥足,射速快,傷害高,配合諸葛技能,在站住腳的情況,6個滿編輸出教你做人。弓兵一定要注意的就是,集火,在最短時間內擊潰,哪怕無法團滅也沒問題,潰逃部隊是沒有戰鬥力的,可以交給己方騎兵或者武將收割,謀士都能吃潰逃。弓兵輸出的時候,注意留一個機動部隊,或者機動武將,可以稍微阻擋一下敵方切後排,我一般喜歡用木系將領或者火系將領,凡切後我就拉出來阻擋,即使有一隊弓兵被迫移動,其他部隊也能肆意輸出,弓兵在開始布陣的時候別布太緊密,以防到時候拉進軍的時候被對面一鍋沖。弓兵輸出第一順位,士氣低的敵方全能型部隊,戟兵矛兵這種,第二順位,被己方阻擋的企圖沖後排的騎兵或者機動部隊,第三順位,潰逃的部隊以及謀士。作為一個合格的弓兵操作者,每回合射光矢石而且不掉兵是必要的(那種智略超高的謀士除外,像我諸葛從來就沒射空過,儲存太多了)。

近戰抗線部隊是最難操作但是也是作用最小的部隊了,主要就是站住位置,給後排輸出空間,協同作戰,需要騎兵給抗線部隊站住腳,但是也需要注重克制,不要傻傻的硬剛高威脅,盡可能的不要團成一團,把戰線拉開一些,方便己方騎兵入場和撤離,也會及時發現罰站的部隊,其次注意合理使用陣型,描述都有,自己體會,最重要一點是,千萬不要追擊潰逃部隊,如果編制較多,可以讓其往前頂,把己方作戰面積擴大。在打不過的情況下,或者很明顯對面抗線部隊士氣優於己方的情況下,可以往後拉扯,讓弓箭部隊輸出打士氣。

來源:遊俠網