EA道歉:誤將二戰英雄姓名用作《戰地風雲5》納粹角色

雖然虛擬遊戲中會存在遊戲角色姓名與現實存在的人重合的情況,但大多數時候這都無傷大雅。不過最近EA卻因為相同的情況引發了巨大爭議,原因是《戰地風雲5》更新的一名納粹精英角色的姓名,居然與現實存在的二戰反法西斯英雄姓名重合了。

遊戲中的這個角色名為Wilhelm Franke,光是在那站著,你都能感受到他是一個傳統反派角色形象。而現實中同名的Wilhelm Franke是一名德國的教師和政治家,他終生致力於反法西斯,直到被蓋世太保逮捕。他與家人在1945年2月14日的德累斯頓空襲行動期間被殺害。

《戰地風雲5/戰地風雲V/Battlefield V/Battlefield 5》納粹角色《戰地風雲5》中的納粹精英角色Wilhelm Franke

有人認為,盡管現實中叫Wilhelm Franke的人有很多,相信EA並不是有意為《戰地風雲5》的納粹角色取這一姓名,但EA仍然應當盡量避免這種巧合。

EA在瞭解情況後也迅速作出回應:「我們已經意識到,我們(戰地風雲5)精英角色之一的Wilhelm Frank,與二戰期間一位德國反法西斯英雄的姓名相同。我們在此道歉,當然我們沒有任何對他有不尊重的意思。遊戲中這一精英角色的姓名將進行修改。」

來源:遊星空