《刀塔自走棋》戰士流高勝率打法思路講解

《刀塔自走棋/Auto Chess/DOTA2》攻略專題

攻略專題

《刀塔自走棋》戰士流高勝率打法思路講解

戰士,作為很多人剛開始下棋最先玩的陣容,筆者也不例外,依稀記得本人S0第一次上堡壘還是薩爾為天的版本靠的就是一手四獸戰。由於對戰士體系特殊的感情,今天,先說一說一代版本一代神,代代版本有戰神的版本常青樹。

關鍵詞:四野獸、斯溫。

《刀塔自走棋/Auto Chess/DOTA2》戰士流高勝率打法思路講解

這是版本更新後筆者小號的一些嘗試,幾個直觀的感受:

戰獵明顯的減少高費戰士好抓了;

四野獸前中期的強勢與血入讓吃連敗的被迫空,大大減少了賣血哥和空城哥的經濟(血量);

以前戰士的天敵精靈,野獸戰很容易打贏。

這些改變也讓我認為戰士在向王者蛻變!

野獸戰(8人口)

劇毒、熊德、狼人、海民、船長、末日、巨魔、最後加任意1費2費戰士(優先選擇能追三的)。

野獸戰是一套比較容易打連勝的陣容,前期出回藍裝+劇毒就可以考慮走這套體系,抓牌方面考慮留1費小戰士對子海民馬爾斯優先小小斧王都可在考慮范圍內,5人口2野獸3戰士,6人口有4野獸3戰最優,也可外掛前期優質打工牌(2x柯比、2x敵法、影魔、電棍等)。

13回合根據場上其他人戰力以及自己場下是否有掛機牌考慮上7人口,個人比較建議上7,可以把前中期入人的優勢發揮出來,不過還是要根據自己牌的強度和經濟情況去思考。

關於7人口BUFF選擇,白嫖兩張以上戰士紫卡,6戰大於4野獸,反之4野獸大於6戰。連勝17回合拉8人口6戰4野獸陣容成型,如果不幸中途連勝被斷,21回合再上。然後根據場上形式選擇9人口上牌,法師多而強上雙娜加,騎士戰士多而強上謎團,精靈多而強上SV或炸彈或DP,優先考慮爛分的局上暗牧保容錯。

如果打到10人口,那麼恭喜你,吃雞有望,3術士,橙卡等等,有什麼掛什麼,決賽圈的選擇,由你而定!

野獸戰站位

《刀塔自走棋/Auto Chess/DOTA2》戰士流高勝率打法思路講解

精英戰(8人口)

海民、狼人、魚人、船長、末日(SV)、巨魔、美杜莎、暗牧。

相較野獸戰,精英戰由於暗牧的存在,是筆者在一勝一敗時玩戰士的首選。前期沒來阿蛇沒回藍裝小對子一直不胡的情況下精英戰可以走起了。

剛剛講了連勝,這里我們著重講講精英戰一勝一敗的運營(連敗不太適合玩戰士,因為中期D不到2星紫牌太容易出門)。前期留牌體系內的牌都留,這里注意,卡利息的情況下,寧願舍棄不在體系內的對子也要留體系內的牌,由於我們大概率是一勝一敗8人口很可能就要搏命苟排名,質量很重要,早留牌給予自己更容易3星2星的可能。

盡可能早的吃利息,決定要玩精英戰10回合的利息必吃,若前期有暗牧或者芒果, 7到8回合就可以考慮吃利息。三戰士起手,在不卡利息的情況下留一留老樹、影魔、電棍這種牌,德魯伊牌嫖得多或者早早嫖到熊德,出門左轉連敗精靈;電棍影魔嫖得多或者早早光法,出門右轉轉法師;15回合內嫖到DOOM巨魔船長中的兩只,恭喜你,精英戰在向你招手。

早早嫖到巨魔暗牧以及其他5戰,且巨魔有一定裝備,13回合可以考慮上7搏一搏連勝,反之,繼續擺爛。精英戰21回合很重要,拉8人口,4張紫牌有3張2星並且有40血量可以卡30塊錢找卡的質量和9人口上的怪,如果質量明顯不夠血量又不健康,可以考慮繼續D,先考慮把爛分拿到手再考慮打決賽圈的事。9人口根據場上情況,炸彈謎團或2星紫色戰士都可以考慮。

精英戰站位

《刀塔自走棋/Auto Chess/DOTA2》戰士流高勝率打法思路講解

另外聊一下大家討論比較多的DOOM和SV惡魔BUFF沖突的問題,筆者個人認為,打騎士戰士優先單惡魔,尤其是打騎士,惡魔百分比的純粹傷害非常重要,如果對手單掛惡魔獵手BUFF比如精靈,上絕活雙惡魔,畢竟真男人一聲吼配合戰士得天獨厚的野獸BUFF攻擊多的不是一星半點。

今天先給大家介紹當前版本比較適用的戰士的兩種形態,至於為什麼不說惡魔戰,筆者認為,3戰3術的惡魔比6戰的惡魔厲害,所以就不在戰士專欄里講惡魔啦。

來源:小黑盒
作者:evan一凡