FS社《Elden Ring》與《隻狼 暗影雙死》同時開發 宮崎英高Q&A

FS社《Elden Ring》與《隻狼 暗影雙死》同時開發 宮崎英高Q&A

微軟發布會上正式公佈了FS社與喬治・R・R・馬丁合作打造的ARPG新遊戲《Elden Ring》,隨後官方帶來了對遊戲總監宮崎英高的采訪,透露了本作頗多詳情。

Q:首先來談談《Elden Ring》這個項目是從什麼時間、如何開始開發的吧。

宮崎英高:《Elden Ring》的開發是從《黑魂3》DLC結束之後開始的。和別的項目相比,《Elden Ring》設定是一個更加傳統的幻想遊戲。我們想要創造一個《黑暗靈魂》系列中沒有辦法實現的,全新的黑暗幻想ARPG。

Q:《Elden Ring》似乎是和《隻狼 暗影雙死》同時開發的,您是如何進行開發的呢?

宮崎英高:《Elden Ring》總體開發開始的時間和《隻狼 暗影雙死》同步,我把每個項目分給合作總監,然後我來把控不同遊戲的設計、藝術風格、音樂等方面。

我們傾向於為我們的項目騰出開發高峰,以充分利用我們的開發時間,能夠和合作總監以及開發人員建立一種信任關系,這使得我們這種開發方式成為可能。我非常感激他們以及他們的辛勤工作。

當然,這個項目還有很多工作要做(笑)。

Q:您覺得《Elden Ring》屬於什麼類型?

宮崎英高:《Elden Ring》是一部第三人稱ARPG。和《隻狼 暗影雙死》不同,《Elden Ring》擁有更多RPG要素。當然遊戲中也會有很多近戰戰鬥。

Q:您覺得本作會是一部很有Fromsoftware風格的,具有挑戰性的遊戲嗎?

宮崎英高:當然。本作中通過戰勝挑戰的所獲得樂趣的重要性和我們其他作品相同,我認為這會是一個令人滿意的體驗。剛才我提到了這部作品會有更多的RPG元素。這款遊戲會有豐富的武器、魔法以及與敵人交戰的方式,這樣就可以為玩家提供適合他們的遊戲風格和策略。

和《黑魂》系列相比,我認為這部作品將會提供給玩家更多戰勝挑戰的方式,以及當面對敵人時調整策略的方式。

Q:《Elden Ring》是否會像《黑暗靈魂》那樣擁有角色自定義的元素,還是會類似《隻狼 暗影雙死》那樣讓玩家操縱固定的主角?

宮崎英高:遊戲擁有角色自定義的元素。類似《黑暗靈魂》系列,《Elden Ring》允許玩家設計和操縱他們自己獨特的角色。就像我剛才說過的那樣,這部作品會有很多的RPG元素。

Q:《Elden Ring》是和喬治・R・R・馬丁的合作打造,您能否更進一步解釋一下這個合作是如何促成的嗎?雙方的合作在這部作品中起著什麼樣的作用?

宮崎英高:和喬治・R・R・馬丁的合作可能源於我本人是他作品忠實的粉絲吧!我非常喜歡《冰與火之歌》,以及《圖夫航行記(Tuf Voyaging)》,如果一定要選一個最喜歡的作品的話,那就是《熱夜之夢(Fevre Dream)》。

我個人覺得《熱夜之夢》是吸血鬼題材幻想文學中的一部傑作。我之前還和我們的員工們都推薦了這部作品。

我是馬丁先生粉絲這件事促成了我們的商業總監中島英一去和馬丁先生接觸,當時是做好了可能被拒絕的准備去的。

然而,之後我們擁有了非常難得的機會,可以和馬丁先生一對一交談,這段經歷很有趣,也讓我強烈的渴望和馬丁先生合作。

我現在仍然無法用言語表達對馬丁先生能夠給我們機會的感激之情。

實際上的合作本身始於馬丁先生確認了什麼樣的主題、想法以及我為遊戲設想的許多方面。這允許我們擁有了更多自由、創造性的關於遊戲的對話,其中一些馬丁先生後來用作為遊戲世界本身編寫總體神話的基礎。

這個神話充滿了有趣的人物、劇情以及很多神秘元素,對我和開發人員來說這是一個很好的刺激。

《Elden Ring》的世界構建以這個神話以及刺激因素為基礎。即使我自己也發現很難掩飾我的興奮。我們希望所有人都能期待我們創造的世界。

FS社《Elden Ring》與《隻狼 暗影雙死》同時開發 宮崎英高Q&A

Q:本作和你之前的作品相比(尤其是《黑魂》)有哪些不同?

宮崎英高:由於和馬丁先生合作,如果把這一點(充滿新鮮和刺激的世界)放在一邊,那最大的區別在於它是開放世界。

因此,世界的規模以及敘事、探索的深度自由度都急劇增加。毫無疑問,這是我們目前規模最大的遊戲。

「開放世界」這個術語有很多定義,我可能沒辦法很正確地說它,但我們只是嘗試了我們自己的方法,來打造一個開放的大型的領域。

這是一個充滿威脅與危險的世界,其中有很多成熟的區域可以探索。

在這些區域中,你還會發現錯綜復雜的多層城堡等等。

Q:遊戲的名字有什麼特殊的含義?

宮崎英高:《Elden Ring》是用來描述這個神秘的遊戲世界的。就像預告的那樣,「指環」已經破滅,這是遊戲的重點主題之一。

Q:遊戲是否會有我們期待的那種激烈的BOSS戰嗎?

宮崎英高:當然。BOSS戰是我們喜歡製作的,也是這個遊戲的高潮之一。有各種各樣獨特的BOSS讓玩家期待。

FS社《Elden Ring》與《隻狼 暗影雙死》同時開發 宮崎英高Q&A

Q:關於遊戲概念設計圖中的那個角色,您能夠給我們透露些什麼嗎?

宮崎英高:我們選擇這個角色是因為他古怪的方面,以及他描繪的黑暗世界和故事。

雖然《Elden Ring》可能是一個經典的黑暗幻想遊戲,但它不止是這些。

除了前面提到的古怪之外,這個角色還代表了另一個主題。那就是人類的意志或野心。

《Elden Ring》將登陸PS4/Xbox One/PC三大平臺,發售日未定。

來源:遊星空