《全軍破敵 三國》事件觸發幾率修改方法介紹

《全軍破敵 三國》事件觸發幾率修改方法介紹

事件觸發幾率修改方法介紹

事件的修改分為事件內容修改和事件觸發修改兩部分。

修改主要在db下cdir_events_incident_option_junctions_tables列表和db下incidents_tables列表完成。

cdir_events_incident_option_junctions_tables列表定義事件內容、觸發條件、觸發時效、觸發概率等。

incidents_tables列表定義事件觸發的優先級。

先說事件觸發修改,以趙雲投靠劉備事件為例,db下cdir_events_incident_option_junctions_tables列表內:

incident_key為事件名稱,趙雲投靠事件為3k_main_historical_liu_zhao_yun_joins_pc_incident和3k_main_historical_liu_zhao_yun_joins_pc_incident_post_battle分別對應的是回合起始觸發事件和戰後觸發事件,換言之,趙雲事件可以通過過回合和打仗兩種方式觸發。

《全面戰爭三國》事件觸發幾率修改方法介紹 1

option_key為事件相關內容,以趙雲投靠為例:

VAR_CHANCE為變量概率,既事件發生的機率,默認值為500,修改值為50000,則事件必觸發,數值的算法目前我不知道。

GEN_開頭項,我的理解是事件觸發的前置狀態(有待進一步考證),比如GEN_CND_FACTION對應的value值為3k_main_faction_gongsun_zan,既趙雲投靠前必須歸屬於公孫瓚勢力;

CND_開頭項,我的理解是事件觸發條件及事件結果(描述不一定準確,有待進一步考證),比如CND_FACTION,默認為3k_main_faction_liu_bei,既事件觸發後趙雲歸入劉備勢力;

再比如默認的CND_FIRST_ROUND的value為8和CND_LAST_ROUND的value為28,既事件觸發開啟在第8回合和事件觸發閉合在第28回合,但是回合數是否與游戲內的回合數對應,目前還未搞清楚;此mod將CND_FIRST_ROUND的value改為2,則為開局觸發。

因為修改了回合起始事件開局必觸發,則不用對3k_main_historical_liu_zhao_yun_joins_pc_incident_post_battle再進行修改。

下面說觸發的優先級,既incidents_tables列表的修改,該列表改的是事件的觸發判定和優先級,key項為事件名稱,趙雲投靠依然為3k_main_historical_liu_zhao_yun_joins_pc_incident和3k_main_historical_liu_zhao_yun_joins_pc_incident_post_battle。

主要修改項為generate和prioritised分別是產生和優先化的意思,既發生和優先級,我的理解發生是指事件是必然事件還是隨機事件,優先級是事件是否優先發生。趙雲投靠默認不打勾,mod修改里3k_main_historical_liu_zhao_yun_joins_pc_incident的generate和prioritised雙選對勾。

至此趙雲投靠劉備事件開局必觸發修改完成。

通過趙雲事件的修改方法,可以擴展到其他事件的觸發情況,如水鏡出山、司馬懿出山、許褚、典韋等等,也可以修改CND_開頭項以修改事件的結果,如趙雲事件CND_FACTION改為3k_main_faction_ma_teng,則是趙雲投靠至馬騰勢力麾下。

除了有很多historical類型的事件外,游戲設置了豐富的事件,都可以用類似的方法修改事件觸發判定和事件內容。

《全軍破敵 三國》事件觸發幾率修改方法介紹

來源:遊俠網