《魔物獵人 世界》王滅盡狩獵流程規劃

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》最為最後的歷戰王怪物並沒有辜負大家的期望,確實很難,高血高傷讓狩獵的難度大大提高。

歷戰王滅盡龍2w+的血看起來很厚,但是分段擊破其實也算不上難,更何況有些武器還有賴皮的眠落石。

下邊分析一下王滅盡的各種細節,可以跳到最後直接看流程規劃。

首先王滅盡分為P1P2和起床氣三個階段,ai有些許變化(普通咩也是,不過傷害壓制住P2很容易跳了)。P12的分割點是一聲特別嘹喨的吼(吼完不接如來)。

P1的王滅盡和普通咩區別不大,攻速慢攻擊低,即使是吃個小如來,跑著吃藥一般也不會被補刀。P2的王滅盡攻速和攻擊都有了一定的提升,起床氣階段不知是不是有進一步提升,反正地形sb壓迫感更強。

所以狩獵有兩個原則:

1是不放咩咩回家;2是盡量減少P2的立回。

除去不穩定的奇面爹炮擊之外(反正我是沒見過),狩獵中一共有兩顆落石和一場地盤爭鬥可以利用,合理規劃能減少很多麻煩。

大體上流程

首先進任務正常打,不要用落石,衣裝可以用一件,力求5分鍾內結束P1。P1和歷戰咩區別不是很大,這點應該不是很難。估算大概不到1w的輸出。

一般P2和換區時間差不多,換區後會有地盤爭奪,爭奪後攻擊至發怒,勾引回落石區。兩顆落石各5%也是很可觀的輸出,何況還有硬直。有心的玩家可以練習一下壓起身。這一個階段算是整個討伐的核心,也是難度所在。高傷害高攻速導致很可能你剛吃完迷藥又捱打,變成了捱打-吃藥的循環,所以拔刺是重中之重。

提升自己拔刺效率的有幾點,一般玩家盡量集中打點在一處刺上,對自己要求高的可以練習壓起身。二是要對刺的血量有一定的認識,不要求自己記住每個部位多少血,大概知道自己武器一套理想輸出和破刺有多少差距。比如可能超姐直接斷,太刀墊幾刀登龍也能斷。破壞王這個技能有一定價值

P2滑坡區域可以騎乘,建議留在爭鬥後,避免bug導致不觸發地盤爭奪。

然後我們根據普通咩估算,瘸腿回家大概7-8k血,咩咩回家可以用爆裂結晶留住的。這里說一下爆裂結晶是比閃光好太多的,閃光要打到他面前,結晶只需要打到他就行了。而且致盲後滅盡動作很多,並不是很好的輸出機會。

留下後的滅盡攻擊強度不算很高,即使把你打殘了也可能碰到他想睡覺饒你一命。五顆爆裂結晶打完如果還沒死,可以選擇起床氣階段衣裝拚命,或者反復眠爆,擴散也行。

總之記得自己當初開荒普通咩的經驗,能頻繁破刺壓制住才是提升成功率的關鍵。

因為我是太刀俠不帶貓,可能會忽略了aibo的作用,奶貓 盾貓 爆桶貓都有用,值得嘗試。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》王滅盡狩獵流程規劃

來源:NGA
作者:Zuladead