《劍網3指尖江湖》角色選擇攻略

  劍網3指尖江湖角色選擇攻略,怎麼選擇角色?游戲中的角色還是非常多的,而且要選擇最適合自己陣容的角色更是要花點心思。

《劍網3指尖江湖》角色選擇攻略

  臨近不刪檔,大家對於這個游戲的熱情在上升來,但同時,選擇困難症也愈發明顯。

  作為一個多角色培養游戲,其選擇是開放的,但要養好代價也是不小的。因此我們要充分利用好資源,找到一條適合自己的路。下面簡單介紹下如何去做這個選擇。

人物強度

  這個是很多剛開始玩的人非常關心的問題,但其實這是個偽命題,作為一個多角色長期養成游戲,強度永遠是一時的,下水道和山巔只有一個版本的距離。按強度去選擇就是一個坑,往往沒等你培養好並享受版本福利時就會跌入深坑(其實這才是土豪和平民的差距,可以更快更久地享受版本福利)。那是不是就不用管強度呢,也不盡然。這里涉及到一個偏向問題,也就是pve和pvp區分。據我觀察,策劃會努力平衡各角色的綜合能力,使其趨向於一致,同時也會對角色進行差異化,避免角色同質化。這里的就是根據角色獲取難度(同時參考人,地,天,迷品質順序)從pve向pvp傾向。獲取難度低(人級)在pve(輸出,破招)方面表現很好。掌門或者迷級的角色,設計思路更多考慮在pvp(戰場,33)。大家在選擇核心角色時,最好參考這個思路,這里插一句,不要小看pve!其實不是致力於大師賽的,選擇pvp角色收益並不高,因為游戲本身培養是循環性質的,而且賽季獎勵基本是pve向。

角色過渡

  根據資源的獲取能力,我們往往會培養1到3個角色。這時候需要我們更好地去考慮如何去過渡,以有效地利用資源。這里分為2方面,1是裝備的共享,游戲里角色之間唯一可以相互轉移的就是裝備,但這也是有限制的(同屬性之間)。我們在培養角色時應盡量考慮培養主屬性一致的,這樣可以在裝備更新時對原有裝備有效利用,同時也可以在不影響前期進度的情況下利用開箱子裝備快速提升戰力。2是要考慮羈絆關系,目前同門派的羈絆約占百分之70,如果一個角色羈絆培養好再換其他門派角色培養,需要花費更多的資源。通常轉門派的成本是150萬金幣,不是土豪還是要考慮下的。

角色潛力

  雖然目前技改頻繁,角色平衡性很差,但有些強弱是必然的。考慮到潛力問題,有的會必然衰弱,比如祁進。而有的是可預見的加強,比如小雞。這個潛力是什麼呢,就是上條說的羈絆,祁進純陽弟子,之所以表現強勢主要是因為他倆的羈絆已經全了,並且容易養成,相比別的角色多了2條左右的被動加成,想不強都難!而小雞目前就2個羈絆,可增強的餘地很大。

pvx選擇

  強弱是一時的,帥是一輩子的,如果對外觀,對劇情感興趣的,建議選擇35歲以下(我另個帖子有說明)非弟子角色,這些角色可能在後面會有更好的皮膚或劇情,相比之下老男人沒情緣了再帥也沒用,弟子更不配有姓名。

  最後預祝各位在指尖大展宏圖,成為角色的代言人–藏料山莊 小邪神

來源:百度貼吧
作者:小邪神