《全軍破敵 三國》全建築序列解鎖條件一覽 全可解鎖項目一覽

《全軍破敵 三國》全建築序列解鎖條件一覽 全可解鎖項目一覽

全建築序列解鎖條件一覽

工業

工業和商業是最賺錢的行業,工業基礎值高,比較適合初期和小城市,商業基礎值不及工業,但可以通過加成擴大收益,由於大城市有商業加成,可以把商業安排在大城市。

要升級大城市就需要人口,工業的第一個序列就是民力,它有兩條產業鏈,一條是走金系貨幣經濟—官營作業—考工室—官營壟斷,另一條分支需要鐵礦或食鹽,走金系轆轤采礦—勸奴—刑役—排氣室。

工業有四大產業,每種產業都能提供500工業產值,分別是官坊·銅礦·鐵礦和工具。

1.官坊的科技和民力的科技一樣:貨幣經濟—官營作業—考工室—官營壟斷。

2.銅礦和鐵礦的科技也一樣:金系轆轤采礦—勸奴—刑役—排氣室。

3.工具的科技:金系貨幣經濟—官營作業—莊田典冊。

還有一種玉石產業,是同時加工業和商業產值的,偏工業的可以選金系轆轤采礦—勸奴—刑役—排氣室;偏商業的可以選水系塾師—市令—察舉—士行典則—鼓勵商賈。

最後還有手工作坊,它主要提升商業產值百分比,少量提升工業產值百分比,走金系貨幣經濟—整頓商賈—行肆市列,如果有木材資源,可以建加強版建築漆器將作監。

《全軍破敵 三國》全建築序列解鎖條件一覽 全可解鎖項目一覽

農業

農業主要提供糧食,一般有四種種植:拓土·漁業·農莊和畜牧,其中農莊產糧最多,漁業和畜牧次之,拓土最少。農業科技基本都要先建官府支持序列的2級建築,解鎖郡國鐵具鍛爐。

1.拓土·畜牧和農莊一樣:木系鼓勵占墾—省禁輕租—郡國鐵具鍛爐—賦與佃器—租佃制度—地主豪族。

2.漁業:木系郡國鐵具鍛爐—橫隔倉—平底船,有木材可以建捕魚船塢。

官府支持,這是提升糧食產量和農業產值百分比的,有工具的走木系郡國鐵具鍛爐—扇車;有穀物的接着研究水利灌溉—農書—密植。

松木加的是農業產值,和拓土走同一路線,木系鼓勵占墾—省禁輕租—郡國鐵具鍛爐—賦與佃器—租佃制度。

茶葉加的是商業產值,並且關聯商業建築中的茶館,科技樹是水利線:郡國鐵具鍛爐—扇車—水利灌溉—農書—密植。

《全軍破敵 三國》全建築序列解鎖條件一覽 全可解鎖項目一覽

商業

市肆:提升商業產值和百分比加成,分為客棧和茶館,走水系六博—圍棋。

市集:主要提升商業加成和貿易影響,按照解鎖巨賈的路線走即可,分支是間諜線,有絲綢的話可以建加強建築絲路遠行商館。

商港:提升商業產值,路線比較復雜,水系塾師—使節團—外邦使者—大鴻臚,金系貨幣經濟—整頓商賈,最後金水合流研究絲路遠行,有香藥的話可以建加強建築香藥商港城市。

絲綢:走商港路線研究絲路遠行即可。

《全軍破敵 三國》全建築序列解鎖條件一覽 全可解鎖項目一覽

腐敗

分公府·官坊和銅幣廠三種,公府作用於本郡,官坊擴大至相鄰郡國,銅幣廠的效果是全派系。

1公府:先走土系黃門宦官—中常侍—州郡刺史,再走火系州牧—軍市—家兵,最後土火合流研究六部。

2官坊:需要銅礦,走鑄幣廠分支。

3銅幣廠:銅礦的分支,除了走銅礦的科技線,還有額外研究土系度田—徵辟—鹽鐵官—鑄幣。

《全軍破敵 三國》全建築序列解鎖條件一覽 全可解鎖項目一覽

公共秩序

也分三種,分別是木系的糧食儲備,火系的軍武設施和土系的孔廟。

1糧食儲備:科技線是平淮倉—郡國鐵具鍛爐—災禍賑給—軍屯。

2軍武設施:科技線是州牧—軍市—運漕—要塞。

3孔廟:科技線是袷祀禘祭—無為而治。

《全面戰爭三國》全建築序列解鎖條件一覽 全可解鎖項目一覽 1

兵種

1持斧戰團,初級步兵,沖鋒傷害比較高,步兵勢力可以當沖鋒騎兵用,建民力3級建築再研究金系勸奴即可解鎖。

2持刀步兵,中級步兵,走民力和官坊的科技線,研究考工室解鎖。

3農民戰團,初級槍兵,破甲傷害較高,走種田和松木的科技線,研究省禁輕租解鎖。

4持矛勇士,中級槍兵,和農民戰團同一科技線,研究賦與佃器解鎖。

5戟步兵,中級步兵,建2級糧倉再研究平淮倉。

6重裝戟步兵,重甲步兵,走糧食儲備線,研究軍屯解鎖。

7弓箭手,中級弓兵,建1級學校再研究塾師解鎖。

8連弩兵,中級弩兵,走市肆科技線,研究六博解鎖。

9重裝連弩兵,重甲弩兵,和上面的走同一科技線,研究圍棋解鎖。

10農民盜匪,沖鋒騎兵,走募兵的科技線,研究征發刑徒解鎖。

11槍騎兵,沖鋒騎兵,走育馬的科技線,研究突騎橫行解鎖,馬騰勢力特色建築必走科技。

12騎乘弓箭手,中級弓騎兵,走軍武設施科技線,研究兵貴神速解鎖。

13白龍軍,走官坊和民力的科技線,再研究官營煉鐵爐解鎖。

14青龍軍,走種田科技線即可解鎖。

15黑龍軍,走商港和絲綢線解鎖。

16玉龍軍,需要同時走糧食儲備和屯田(曹操)/軍武府(公孫瓚)的科技線,最後研究逐級分封解鎖。

17黃龍軍,需要走三條科技線,反腐敗的銅幣廠科技,公府科技,還有公共秩序的孔廟科技,最後研究受命於天解鎖,這條路線是袁紹和袁術必走的科技線,關聯他們兩人各自的特色建築袁氏府署和仲家公府。

《全軍破敵 三國》全建築序列解鎖條件一覽 全可解鎖項目一覽

來源:遊俠網