《八方旅人》獵人篇流程攻略 獵人篇BOSS打法技巧分享

《八方旅人》獵人篇流程攻略 獵人篇BOSS打法技巧分享

獵人篇BOSS打法技巧分享

獵人在戰鬥中可以使用特有的指令「捕獲」指令,來捕捉怪物,捕獲的怪物可以用於獵人的攻擊以外的行動。除此之外,地圖指令「けしかける」(唆使對方)也能夠讓獵人在單挑戰鬥中使用怪物,推薦事前可以多捕獲怪物,當成寶可夢一般,可以應對長期戰鬥。

流程攻略:

第一章

1、西·瓦爾奇(シ・ワルキ)

1-1、與村落西邊的村長對話

1-2、與村落中央的兩個年輕獵人實行唆使對方的指令「けしかける」

2、通往耳語之森的道路(ささやきの森への道)

3、耳語之森

1-3:擊敗基薩爾瑪(ギサルマ)

4、西·瓦爾奇

1-4:前往村落北方出口

《八方旅人》獵人篇流程攻略 獵人篇BOSS打法技巧分享

第二章

1、斯托岡德(ストーンガード)

2-1:進入酒館

2-2:向東邊前進,前往向上的樓梯

2-3:對內森的護衛實行唆使對方的命令並且打贏他

2、斯托岡德 下街

3、斯托岡德 上街

4、前往幻影之森的道路

2-4:向東邊前進,來到崩塌的道路

2-5:返回至分岔路

2-6:對一個像樹的物體實行唆使對方的命令並打贏它

5、幻影之森

2-7:擊敗森林之主

6、斯托岡德 上街

7、斯托岡德 下街

2-8:進入武器店旁邊娜塔莉亞的家里

7、斯托岡德

2-9:前往村子西邊出口附近

第三章

1、史迪爾斯諾(スティルスノウ)

3-1:前往北邊的紅色屋頂的房子

3-2:對手下阿雷克(用心棒アレーク)實行唆使對方的指令

2、通往白色森林的道路(白き森への道)

3、白色森林

3-3:擊敗巨龍(ドラゴン)

4、史迪爾斯諾(スティルスノウ)

3-4:前往北邊司桑娜的家(スサンナの家)里

3-5:前往西邊的出口。

第四章

1、馬爾沙利姆(マルサリム)

4-1:向東邊前進來到一個向上爬的樓梯,進入聖火騎士團

4-2:前往中央廣場

2、馬爾沙利姆 -王宮-

4-3:前往王宮地圖東邊,與艾麗薩(エリザ)對話

3、灰色沙丘遺跡(グレイサンド遺跡)

4-4:擊敗赤目

《八方旅人》獵人篇流程攻略 獵人篇BOSS打法技巧分享

BOSS 戰注意點

1-3:擊敗基薩爾瑪(ギサルマ)弱點:劍、弓、冰、雷、光

這個 BOSS 在初期的攻擊並沒有什麼比較大的威脅,不過在 HP 低於 50% 之後就會開始使用憤怒的反擊,這個時候我方進行攻擊的情況,對方就會直接採取反擊,對我方造成大傷害,建議採取擊破要害戰術或者控制攻擊會比較好,

對策:

1、難度較高的情況下,BOSS 會使用反擊頻率更高的反擊,在使用 BP 進行攻擊的時候需要留意;

2、敵方 BOSS 在使用進入反擊狀態一定次數後,就會進入 Break 狀態,反擊狀態在一定回合數之後也會解除;

3、BOSS 會採用全體物理攻擊,這個攻擊在使用前一個回合會進行准備動作,在此前令其進入 Break 可阻止。

《八方旅人》獵人篇流程攻略 獵人篇BOSS打法技巧分享

2-7:擊敗森林之主 弱點:劍、斧、火、光

森林之王在戰鬥開始的時候會召喚兩個雜兵, 消滅兩個雜兵樹木後,BOSS 會將兩個樹木吸收並且召喚出新的猛毒蘑菇雜兵出來,並且同樣,消滅雜兵後,BOSS 會繼續使用吸收,並召喚出新的雜兵,森林之主在吸收雜兵後會恢復 HP 並且附加屬性攻擊提升的 BUFF,因此建議在消滅召喚的雜兵的同時,多攻擊 BOSS 本體。

對策:

1、森林之主在 HP 低於 50% 的時候,會使用噬命技能,使用這個技能後,會令目標 HP 變為 1 且改變 BOSS 的弱點、以及增加盾點,需要注意;

2、弱點變化的時候第一次變為槍、短劍、斧、火、暗,第二次以後會在弓、杖、火、風,和劍、斧、火、光,兩個不同的組合中抽選。

3-3:擊敗巨龍(ドラゴン)弱點:劍、斧、弓、冰、光

開戰初期,巨龍除了斧、光以外,其他屬性都不是弱點,只有在進行擊破要害後才會逐步出現其他的弱點。這個 BOSS 最麻煩的敵方在於會使用令我方隊員一定期間脫離戰鬥的招式,為了防止它使用這類招式,一定要多進行擊破要害戰術來阻止它吹飛我方成員,導致脫離戰鬥。

對策:

1、BOSS 攻擊主要使用火屬性 + 物理攻擊,推薦盡量提升雙方的防禦性能;

2、若不幸被巨龍吹飛了我方回復成員導致脫戰,推薦提前准備若干全體回復道具,以防回復隊員脫戰導致無法回復的局面。

4-4:擊敗赤目 弱點:短劍、弓、杖、火、光

這個 BOSS 除了攻擊力高以外,還會使用黑暗 + 氣絕等異常狀態,建議提前准備好提升物理防禦 + 全異常狀態無效或者是清除等效果,再進行攻擊,但這個 BOSS 最大的特點還在於每回合會更換弱點,因此我方隊員需要提前准備好多種武器屬性,來進行對策。HP 50% 以下之後,BOSS 會進行每回合 3 次攻擊,並且會使用更高威力的攻擊,需要注意。

對策:

1、石化異常屬於無法戰鬥的異常,若全員被石化會 Game over,提前准備好解除石化的藥;

2、弱點變化為槍、斧、雷、風、光→槍、斧、雷、風、光→短劍、弓、杖、火、光→……的順序。

3、提前准備好使用「健全化」技能,以防 BOSS 使用大咆哮導致我方全體氣絕而進入危機狀態。

《八方旅人》獵人篇流程攻略 獵人篇BOSS打法技巧分享

來源:遊俠網