《九州劫》開荒期實力提升規劃與技巧

  在君主進入游戲摸索了幾天之後應該對很多玩法都已經有所了解,那麼這個時候往往會思考一件最重要的事情「找出遊戲的技巧,更快的變強」。這也是懂玩和會玩的最大區別之處,這次要教君主的是從懂玩進階到會玩,接下來將會把前期分成三個階段「開荒期、提升期、穩定期」。看看這三個時期都要做些什麼才能最有效快捷的提升嗎,首先我們先來看看開荒期。

開荒期

  開荒期就是剛開始游戲的時候,這個時候重點基本放在資源、城建和練級上,推圖就是君主要做的事情。

1.資源收集

  游戲中分別有五種資源「石頭、木材、鐵礦、糧食、銅幣」。這些資源的獲得方式可以通過城內設施「採石場、煉鐵場、磨坊、伐木場、內務府」;野外領地「岩石、鐵礦、森林、農田」;屯田「消耗體力獲得資源」;分城「主線劇情攻破後開啟的陳倉、漢中、新野等城市」;太醫院「發展科技能提升產量」;珍寶閣「神秘商店購買」。

  城內設施中除了提升建築等級可以增加產量之外,在城主府3級和5級的時候分別會各增加1個資源建築,就是說城主府3級城內收益翻2倍,城主府5級城內收益翻3倍。所以當務之急就是把城主府提升到5級,在升級的時候要注意資源上限,提升倉庫也是需要的,君主基本可以在2-3天內升到5級。

  野外領地:隨着占領等級的提升產量也會翻倍的提升,每一級的提升效果都非常顯著。2級領地是800兵力,在君主開通先鋒營一個部隊能上3將的時候就可以輕松打過;3級領地有2700兵力,這需要君主給武將練級,武將練級的常用方法就是不停的掃盪。這里不建議練兵、吃經驗書(經驗書和體力都要留着)。當3個武將練到10級的時候就能占領3級領地,到15級就能低損占領3級地。剛開始只要保證全3級領地上限即可,4級領地將會放到提升期講解。君主在這個階段占領的領地最好是以5:3:1:1的比例去分配領地,就是50%石頭、30%森林、10%鐵礦、10%農田。

  屯田:需要消耗君主的體力,一次屯田消耗20點體力。這就是不要練兵的原因,有體力先屯田。屯田的收益是根據屯田的領地等級和周圍9宮格的額外加成組成的。對於開荒期會非常缺石頭所以主要就是屯石頭(缺什麼屯什麼,不要死腦筋),找塊3級資源地富裕的位置打出9宮格再屯。這里推薦個坐標(岩石41,60)。這個坐標有12塊3級地並列(了解過個人地圖坐標的領地一致,如果不一樣請無視推薦)。

  分城:分城的收益要靠攻破主線,分城可以不用急,因為你第一天打出來要第二天才能開始占領,所以把領地和任務都做完後再去搞主線。

  太醫院:學習發展科技可以提升資源收益,但是等級不要滿,滿等級的消耗比升級建築還大,一般來說只要感覺便宜就升就可以,感覺貴就別升,畢竟沒人會差那2%、4%的加成。

  珍寶閣:在每天的12點和19點都會自動刷新,刷新之後還有3次手動刷新機會。看見一些折扣不錯的資源就可以入手,入手的時候要小心資源上限,資源上限滿了即使購買也不會突破上限,等於白買。

《九州劫》開荒期實力提升規劃與技巧

2.練級

  開荒期武將練級是非常重要的,武將每升1級都可以增加100帶兵量。練級的方法有幾種,分別是「戰鬥、掃盪、吃經驗書、練兵」。

  戰鬥:就是只要去打就有經驗,正常的可以通過出征領地或者打主線順便獲得。多刷領地升級會很快,練級的時候也要看敵軍的等級,敵軍等級和武將等級相差10級以上獲得經驗會削減嚴重。2級地可以練到12級,3級地可以練到19級。超過這個級數再刷這種等級的領地就會升得很慢。同時也要注意服務器等級上限,上限了獲得經驗也會削減。

  掃盪:可以在已經占領的領地上進行,掃盪可以獲得雙倍經驗收益,但是會消耗經驗點數,經驗點數每天恢復20點。如果掃盪用完了還想升級就單倍經驗慢慢刷吧!

  武將經驗書:可以大幅提升武將的等級,但是經驗書只能從神秘商店、幫貢商店購買,數量很少。所以經驗書前期最好不用,留着就行。如果要用就等你武將等級刷不動了再用。

  練兵:可以在已經占領的領地上進行,練兵需要消耗君主的體力,在前期體力不建議這樣用,不如老實點手刷更好。練兵的最大作用就是無傷練級,這會在後續刷實力相當的領地的時候非常有用,總不能一波一波兵的賠進去。

《九州劫》開荒期實力提升規劃與技巧

3.帶級

  當你有了將軍府或者升級將軍府後會增加出征部隊數量,這個時候你就要偏排新的部隊了,新部隊的等級很低怎麼辦呢?只要帶級就行,調整武將在的部隊位置,然後用高級的武將2帶1或者1帶2,這樣升級又快戰損又低,非常實用。

《九州劫》開荒期實力提升規劃與技巧

4.第一章主線

  第一章主線是一定要打通的,打通之後能獲得4星武將朱儁、解鎖日常任務。一般只要武將有10-15級就能輕鬆通關了。解鎖日常任務後才能參與日常任務獲得更多的收益。

《九州劫》開荒期實力提升規劃與技巧

  以上就是開荒期我們可以用的一些方法來提升自身的實力。

來源:遊星空