《九州劫》提升期實力提升規劃與技巧

  在君主進入游戲摸索了幾天之後應該對很多玩法都已經有所了解,那麼這個時候往往會思考一件最重要的事情「找出遊戲的技巧,更快的變強」。這也是懂玩和會玩的最大區別之處,這次要教君主的是從懂玩進階到會玩,接下來將會把前期分成三個階段「開荒期、提升期、穩定期」。看看這三個時期都要做些什麼才能最有效快捷的提升。前面說完開荒期,現在我們來說下提升期該如何提升實力。

提升期

  提升期和開荒期最大的區別就是你的資源收益已經穩定了,這個時候開始提升自己的實力,實力上去了才能占領更高級的領地,擊破更多主線劇情,拿到更多的資源。

1.建築提升

  城池建築有一部分是可以提升武將實力的,分別是「太學院、將軍府、先鋒營、校場、點將台」。

  太學院中的軍事科技可以提升武將的實力,1級太學院的軍事科技可以提升武將屬性;2級太學院的軍事科技中的疾風營可以增加行軍速度;3級太學院的科技可以增加兵種傷害和兵力上限。這些科技都是很不錯的科技,可以優先學習。

  將軍府升級可以提升出征部隊數量,一般剛開始只要有3、4隊就夠用,即使隊伍多了你也用不來。

  先鋒營的等級是跟隨將軍府的,既然部隊都開出來了,這個部隊的先鋒營位置也得解鎖啊。

  校場的等級不用太高,只要保持比城主府低1級左右就可以。升太高級會浪費資源,有這資源不如先把你的武將等級升到服務器上限吧。

  點將台是4星武將和5星武將的分水嶺,如果你5星武將少,那你統率會夠用的,如果你5星武將多那就跟隨城主府等級提升吧。除了武將問題點將台還有個最大的作用就是提升你後面的部隊的統率從而加強陣營的搭配,將軍府解鎖的隊伍統率都是初始值7點,正常搭配起碼有個7.5,8點才夠用,只要點將台等級上去了後面的部隊就能搭配更好的武將。

《九州劫》提升期實力提升規劃與技巧

2.部隊調整

  用你手上已經有的武將排列一下他們的組合,根據組合技、陣容均衡、屬性加成來變相的提升他們的實力。

  組合技是兩個武將組合後激活的技能,在戰鬥中多一個技能自然是好事,所以可以看着組合技搭配,就像開始送的姜維和廖化組合起來能激活「蜀漢余暉」也是個不錯的技能。君主可以根據自身武將進行各種組合。

  陣容均衡的意思就是保證整容3個將有攻有防,游戲中武將可以分為物攻將、謀略將、防禦將三種,根據武將的技能還會衍生出輔助將(加血、增傷、減傷)。一個陣容最好不要走3物攻、3謀略這種極端陣容,戰損會很高。所以搭配的時候可以尋求2攻1防、2攻1輔、1攻1防1輔這樣的搭配組合,攻守均衡才能降低你的戰損,不然你每次徵兵要消耗很多時間和糧食。

  屬性加成是指部隊中擁有相同陣營、相同兵種的武將,這樣會獲得額外的屬性加成,如果有2個武將相同陣營或兵種,會給該武將增加5%的攻擊、謀略、防禦屬性。如果3個相同就會加成10%,對於前期屬性偏低的情況下會很有用,相當於給武將們增加了一個戰前技能。

《九州劫》提升期實力提升規劃與技巧

3.技能調整

  武將升到10級後會解鎖一個技能槽,一般來說物攻將和謀略將可以上連環技、主動技,防禦將和輔助將可以上戰前技、主動技和被動技。合理的搭配技能可以發揮出不同的威力,這里只是給了一個參考,具體還是君主自己定奪。

《九州劫》提升期實力提升規劃與技巧

4.野外領地

  做了這麼多的調整和實力提升,都是為了占領更高級的領地,得到更高的資源產量。4級領地的兵力有6000,如果想要占領起碼保證部隊的軍力更高,武將大概是20級左右。5級領地的兵力有12000,君主的部隊武將需要25-30級,然後加上校場科技的加成可以勉強讓兵力提升到9k-10k左右。有2個9-10k的部隊就可以攻破5級地,只要先出征一個隊伍,後續的隊伍跟上,2個隊伍一起便能攻下。有了更高級的領地後就不要再管9宮格了,就算是1格也是屯田5級地,收益比9格4級都要高。

《九州劫》提升期實力提升規劃與技巧

5.第二章主線

  有占領5級地的實力那麼第二章主線基本是穩了,不過需要消耗不少的時間,在打主線的時候提前准備10個占領占領空間就行,沒10個不夠用。通關第二章後會解鎖魏武抽卡,前10次必出1個5星。之後就會加入傳說套餐,加入套餐後會有更多的4、5星將可以招募(諸葛亮也在其中噢)。

《九州劫》提升期實力提升規劃與技巧

  以上就是提升期我們可以使用的方法來提升自身實力了,更多的玩法以及套路需要大家去游戲中探索。

來源:遊星空