《九州劫》武將屬性數值分析

  九州劫中的武將是由三國和幕府時代的名將結合而成的,多種多樣的武將可以搭配出千變萬化的陣容,在研究陣容搭配之前,君主可以先了解一下這些武將的獲得方式、武將屬性、武將升級、武將進階等內容。這會對你後續的武將搭配有所幫助,下面帶大家了解一下武將界面的數值到底代表什麼含義。

武將屬性分析

  武將一共有六種屬性,分別是「武力、謀略、防禦、敏捷、行軍、攻城」。

《九州劫》武將屬性數值分析

1.武力

  武力影響武將的普通攻擊傷害和物理技能傷害。一般是否偏武力可以查看武將的成長值(就是屬性旁邊的綠字)。4星武將武力有2.4左右的成長就可以算是武力武將定位,5星武將武力有3.1左右的成長就可以算是武力武將定位。

2.謀略

  謀略影響武將的謀略技能傷害和謀略防禦能力。一般是否偏謀略可以查看武將的成長值(就是屬性旁邊的綠字)。4星武將謀略有2.4左右的成長就可以算是謀略武將定位,5星武將謀略有3.1左右的成長就可以算是謀略武將定位。

3.防禦

  防禦影響武將的物理防禦。一般是否偏防禦可以查看武將的成長值(就是屬性旁邊的綠字)。4星武將防禦有2.4左右的成長就可以算是防禦武將定位,5星武將防禦有3.1左右的成長就可以算是防禦武將定位。

4.敏捷

  敏捷影響武將的出手先後。一般查看武將的成長值就可以知道武將的出手是否比較快(就是屬性旁邊的綠字)。每個武將都有不同的出手速度。

5.攻城

  攻城影響武將攻城時對耐久度造成的損傷。攻城值的高低一般都是由兵種決定的,騎兵的攻城成長值最低,只有0.1左右;弓兵的攻城成長值會好一些,會有0.5左右;槍兵的攻城值成長最好,一般都能達到1以上。

6.行軍

  行軍影響武將的行軍速度,不過部隊的行軍速度是以最低那個武將的行軍速度計算的。行軍一般都是由兵種決定的,騎兵的行軍速度最高,成長值會在2左右;弓兵的行軍速度會差一些,成長值會在0.8左右;槍兵的行軍速度最差,成長值會在0.4左右。

來源:遊星空