《全軍破敵 三國》雙傳奇劉備戰役打法心得

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》雙傳奇劉備戰役打法心得,希望對各位有用。

雙傳奇劉備檔,第一次玩全戰系列,貼吧學了很多,自己也來分享下,大家一起交流。

開局和別人有點不一樣,拿了任務的兩個城之後直接北上滅黃昭,琅琊先別管,和孔融貿易,賣東西換錢。

滅完黃昭後和袁紹接壤,袁紹百分百宣戰,主力往黃河過河口的東郡城走。

曹操宣戰淘謙,幫淘謙,但不用派兵過去,曹操會自己過來打你(雙傳奇就是這樣,雖然你們直接隔著王朗,淘謙,他也要先打你)。這時候一定要和王朗簽合約,不然曹操會從南方過來,我們只有一個軍隊,顧不過來。

袁紹宣你之後會收東郡縣城旁邊的劉岱做小弟,一起打你呢(提前和劉岱簽條約什麼的沒有,下回合就宣你),然後曹操也會加入。

然後我們的戰場就在東郡縣城附近的黃河口岸。袁紹,劉岱,曹操會一個個過來打你(曹操根本不管淘謙,帶著夏侯惇直接北上來找你,那時候已有第二隻軍隊,直接滅了),這里打的時候一定要注意用好伏擊,行軍的時候二爺帶隊,打完架就換備備回血。

後面就是和袁紹死磕,和北邊的張燕組個聯軍一起磕袁紹,千萬不要想一口氣吃成胖子,滅了主力就去追(前期就這一隻主力,而且不能讀檔),袁紹有很多部隊,雖然戰鬥力不強,但是架不住人多,我因為打的太急壞了一個檔。

淘謙死了繼承遺產,手下東西扒了該辭的辭,女的留著當養女,娶呂布和馬超,加上自己來投的趙雲和夏侯淵,戰將夠了。

劉備的民兵很便宜,別捨不得招,沒錢就買東西給孔融。

滅袁紹要花點時間,在袁大頭的帶領下曹操,劉岱,劉表,韓馥等等都宣你了,除了袁紹其他的能講和就講和(比如曹操,滅了他主力後就可以講和,還有點錢拿,劉岱也是一樣)。

滅了一個袁紹會有更多袁紹出來的,雙傳奇電腦不會給你喘息的機會,滅了袁紹之後原本講和的曹操又宣你,直接招出趙雲呂布幹她(前期招呂布馬超很貴,讓一個大眾臉去送,然後替換將領就行了)。

曹操之前被我們打的元氣大傷,現在只有兩三個地盤,很容易就沒了,然後合劉表接壤,下一回合南邊接壤的王朗,劉備,黃祖宣你,北邊韓馥宣你。

劉關張還是鎮守北方滅韓馥(這時候張燕已經沒什麼用了,不會幫你打韓馥,只會發育搶地盤,後面他會背離聯軍背刺)。滅韓馥的時候鄭姜韓馥還有誰誰誰(反正能加入的人都加了)會搞個聯盟,專門搞我,我們劉關張天下第一,個個擊破就好了。

南邊劉表出兵打我剛拿的曹老闆的農莊,守不住,直接賣給袁術,隔斷我們和劉錶行軍路線,騰出一直部隊去幹掉一直想偷家的劉岱。

滅了韓馥之後,北邊會穩定一段時間,我們南邊從劉岱的地盤入手南下滅劉表,快勝利的時候,關系很好的公孫瓚,還有以前的盟友張燕會加入討劉聯盟,北邊境全面開戰猝不及防。立馬和劉表講和,南邊的兩只部隊重新部署北上支援。這比滅袁紹還費勁,整個北方都在打你。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》雙傳奇劉備戰役打法心得

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》雙傳奇劉備戰役打法心得

(未完待續……)

來源:全軍破敵 三國吧
作者:獨立顯卡31