《全軍破敵 三國》五行兵種實力對比

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》五行兵種實力對比,希望對大家有所幫助。

明明土系擁有增強部曲的能力(士氣),而金系,木系,火系都不具備,土系仍然抬不起頭,原因是很明顯的,就是近戰騎兵太弱。

木系等級高可以招重裝矛兵,水系能擺陣型,金系能單挑,火系能清小兵,而土系呢?

首先土系很明顯單挑能力弱,而且土系沒有後期高級的近戰騎兵,本來應該是過渡期定位的佩劍騎兵,後期無兵可換,靠科技解鎖的馬刀騎兵,在面板上跟佩劍騎兵看不出任何優勢?

首先說說我印象中的近戰騎兵,自從幕府2近戰和沖擊騎兵分家之後,近戰騎兵的定位就是切菜,幕府2我做過測試,近戰騎兵吊打一切非反騎兵種,除了帶反騎屬性的打不過,連島津佩刀武士都是隨便摁著打,甚至不需要任何沖鋒,站擼就完事了。(順便說一句,幕府2里近戰騎兵存在感並不強的原因不是因為弱,而是反騎能力太恐怖)。

到阿提拉也是一樣,雖然在阿提拉里沖擊騎兵的30S加成高的嚇人,但是同級別對沖,只要一波沖不死(士氣沒崩),剩下三分之一的近戰騎兵完全可以反殺。

結果到了三國這一代,變成了切誰都很難切死。

看看官方給近戰騎兵的定位,反遠程,固然,近戰騎兵擁有不俗的遠程格擋,配上將領技能能高達85%。但是給你切遠程你切的死麼?

除非對面遠程站著不動,讓你一波完美沖鋒直接沖白,但是通常情況下電腦都會開自動閃避,你一波沖不白,開始近戰,然後切半天切不死,追殺或者拉扯途中又會遭到其他遠程兵種的騷擾,甚至還有電腦多餘的矛兵過來圍追堵截,這樣就很尷尬。

當然還有另一種用法,當肉,憑借其還湊合的生存能力和土系將領的士氣加成,再加上這一代里的反騎能力沒有幕府2那麼恐怖,可以丟到步兵堆里當絞肉機,扛倒也能扛一會,戰後統計表一看,人頭數也還行,但是戰損呢?能給你剩幾個就不錯了。

所以解決辦法就是,給土系加上後期近戰殺傷高的騎兵,想想也是,火系後期有玉龍,水系有黑龍,其他的還有白龍青龍什麼的,憑什麼土系什麼也沒有?(黃巾系和普通派系相比太過獨特,不討論)

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》五行兵種實力對比

來源:全軍破敵 三國吧
作者:akabia