《歧路旅人》後期隊伍搭配及副職業選擇心得

《八方旅人/歧路旅人》攻略專題

攻略專題

《歧路旅人》後期隊伍搭配及副職業選擇心得。

1、想兼顧場景技能的話,直接用正道隊或者邪道隊就好了。正道隊的話建議特蕾莎配符文、阿芬配魔術師、歐貝里克配武藝、奧菲利亞配舞孃或者星詠。邪道隊的話可以特里安配獵人、塞拉斯配魔術師、韓伊特配武藝、普利姆配神官。

2、想兼顧地圖功能比較難因為後期刷怪挑戰迷宮都已經進入專門配置的時間了,不怎麼需要地圖機制了。

而且考慮到最終BOSS八人齊上,兩隊都必須有攻擊手和支援手的存在,我是這樣配的:

隊伍1,歐爾貝里克副盜賊,泰里昂副商人,漢伊特副舞孃,阿芬副學者。最終BOSS戰負責前半段,有兩個盜賊續航,阿芬調和群體補充BP、HP,漢伊特的BUFF,破防有漢伊特的弓兩個賊的匕首連攜,阿芬的元素魔法,且四人在快速積累BP的前提下都有強力的AOE技能快速清雜。

隊伍2,負責主攻和日常挑戰精英迷宮,普利姆洛澤副武道家,奧菲莉亞副星詠者,塞拉斯副大魔法師,托蕾莎副魔劍士。因為帶了四個隱藏職業基本不怎麼考慮難度問題,基本就是AOE瘋狂轟炸奧菲莉亞帶個回復限界突破保命然後奶起就行了。

大地圖的話把泰里昂和歐爾貝里克跟普利姆洛澤,托蕾莎換一下就行。

我的搭配肯定不是最優,但是這樣打得很輕松,最終BOSS抓住機會兩輪就秒了,也不用再考慮太復雜的問題。實際上考慮到後期人手必備的被動職業特技(傷害限界突破,物理/魔法永續BUFF,剩下一個自由選,穩妥就回復限界突破)比較固定的情況下,甚至不需要配置支援手,所以可以根據自己的情況可以隨便調整。總的來說只要適當刷下等級配合一些運氣這遊戲很簡單,搭配自由度很高。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》後期隊伍搭配及副職業選擇心得

來源:歧路旅人吧
作者:YAR2008