《歧路旅人》後期陣容搭配方法介紹

《八方旅人/歧路旅人》攻略專題

攻略專題

《歧路旅人》後期陣容推薦 後期陣容搭配方法介紹

後期陣容搭配方法介紹

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》後期陣容推薦 後期陣容搭配方法介紹

容易突破敵人弱點

與奧伯里克搭配的「武藝家」,可以裝備全部6種武器。雖然無法攻擊害怕魔法的敵人的弱點,但是在對付害怕物理攻擊的敵人時非常有利。

可以進行高威力攻擊

武藝家習得的「永續物理提升」,效果為在戰鬥中永久提高物理攻擊力與防禦力。這樣不僅可以攻擊大多數敵人的弱點,還可以造成巨大傷害。

三連擊特大魔法非常強大

塞拉斯搭配的「魔術師」職業可以使用六種屬性魔法。還可以使用比大魔法更高一級的魔法「特大魔法」,可以給沒有處於破防狀態的敵人也造成巨大傷害。

塞拉斯自身屬性的攻擊力高

塞拉斯是主人公中屬性攻擊數值最高的角色。雖然魔術師與學者的職能幾乎是重復的,但是最強的魔法輸出還是塞拉斯,讓其與魔術師組合在一起會非常厲害。

如果覺得職業埋沒了人物的能力,可以把薩萊斯變更為歐菲莉亞,這樣就有了可以使出特大魔法攻擊和進行回復的萬能角色。

利用普蕾米羅斯進行強力支援

可以支援強化攻守

星詠人可以強化我方的防禦力、行動速度和迴避能力。舞者可以強化我方的攻擊,二者結合之後攻守的支援都可兼顧。

與舞者的奧義搭配效果好

舞者的奧義可以讓技能全體化。星詠人和舞者的強化對象都是單體,在使用舞者的奧義後就可以將效果范圍擴大到全體了。

用泰瑞莎支援我方HP、SP

可以全體化小憩

商人能學習的技能「小憩」,擁有回復自身HP、SP的效果。使用符文大師可以將自身效果全體化,我方的HP和SP都可以得到回復。

能有效躲避敵人的物理攻擊

除了小憩,「緊急迴避」技能也可以全體化,這樣我方全體隊員都可以躲避物理攻擊。非常適合用來對付使用物理屬性進行全體攻擊的敵人。

來源:遊俠網