《全軍破敵 三國》黃邵武將培養與部隊搭配

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

在《全軍破敵 三國》中,黃邵屬於黃巾軍派系之一,黃巾軍的派系特色非常鮮明,和其他派系玩法不太一樣。

部曲等級

有個差事+3部曲初始等級,配合軍事建築,前期就可以輕松招出8級兵,還有道具及武將天賦,直接招出10級兵很輕松,黃巾幾個兵種如黃巾弓、黃巾矛、黃巾劍到後期依然給力(10級)。

追擊無敵

1對滿編+1對武將隊,敵將想跑都跑不了,戰役地圖移動距離超遠。

武將培養

黃巾武將因為沒有俸祿,所以盡可無限招,我喜歡培養年輕武將,看著屬性還不錯的20多歲青年,先編個武將隊蹭經驗,10年左右就升傳奇了。

發展農業

每個武將都學加血那個天賦,順帶+5%農業產值,加上種族天賦,以農業發展為主,當然看城市特點,發展商業和工業也可以,最關鍵是黃巾軍腐敗真的低!

部隊搭配

不要根據武將顏色搭配兵種,黃巾軍的武將大多屬性比較平均,如何培養完全看武將天賦樹,優先看友好度,然後分配兵種,兵種不建議選高級兵,多選普通兵多編隊才是王道,而且黃巾弓兵、黃巾矛兵以及盾兵加士氣的輔助兵真的是性價比奇高,誰用誰知道!

攻略方向

黃巾軍經常面臨腹背受敵的情況,尤其雙極難難度下對手經常偷城,盡量朝一個方向打,背部至少放一隊做好防守。

另外還有個建築-25%成本和督建-10%成本,兩個差事一塊可以-35%的建築費用,多用無敵。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》黃邵武將培養與部隊搭配

來源:全軍破敵 三國吧
作者:WIRubick