《全軍破敵 三國》中後期兵力搭配方案

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

帶兵打仗是《全軍破敵 三國》中一個重要玩法,隨著玩家遊戲進程的推進,解鎖的兵種越來越多,遇到的敵人越來越強大,這時候就需要考慮怎麼搭配兵種和武將了

到了中後期兵種繁多,高級兵種同樣也很多。玩了雙極難曹操之後,推薦下列搭配。

武將選擇

武將推薦水將軍事必須一個,智力越高越好,丹藥越多。

木將或者火將必一個,要麼能沖兵滅一群,要麼能單挑幾乎不廢血。或者兩個都有

金跟土是最次之的選擇。

兵力搭配

水將投石車4隊,必須學會火箭夜戰和投石車火石,剩下兩隊坤地護軍。

火將騎兵2隊,越高級越好,護甲越高越好。坤地護軍2隊,青龍軍2隊。

木將乾天衛軍4隊,坤地護軍2隊。

起手4輛投石車帶火遠程消耗,火將或者木將往前拉戰線,火將直接去找單挑,木將最好能拖時間,青龍軍拉開兩側開陣型擋騎兵,乾天衛軍前拉抗線,青龍軍開火箭自由射擊。

以電腦AI的愚蠢程度,基本上沒近身就被你砸得差不多了,近了身的不殘也廢了,幾個被你抗線拉過去的部隊,被坤地護軍幾射就徹底涼涼了。

唯一要注意就是不要被對方騎兵沖了,操作不好就開半速。

我中期靠呂布孫策周瑜按以上搭配兵力,幾乎無傷推掉絕大部分吳國地圖。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》中後期兵力搭配方案

來源:全軍破敵 三國吧
作者:蕉蕉醬