《歧路旅人》武器屬性加成計算方法

《八方旅人/歧路旅人》攻略專題

攻略專題

《歧路旅人》武器屬性加成計算方法

用到的時候才有加成,但有幾個特例,比如風屬性傷害加成,或者歷戰劍的物理技能加成,是穿上就有用。

戰鬥中角色會有「當前武器」,當前武器上的屬性會生效,攻擊或者觸發反擊時也是使用當前武器反擊,使用任何物理攻擊技能時,當前武器將會被切換為對應的武器,或者也可以在人物的指令界面通過方向鍵更換當前武器(指令窗口右上武器小圖標顯示的就是)。

使用屬性攻擊時會自動計算裝備武器中屬性攻擊最高的,通過物理技能觸發符文領主的追加屬性傷害時計算當前武器的屬性攻擊。

武藝家奧義豪武匠雖然使用了所有武器但是不會變更角色的當前武器,但是很尷尬的,我自己做的簡單測試,豪武匠如果觸發符文,計算槍的屬攻(因為最後一擊用的槍)。

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》武器屬性加成計算方法

來源:歧路旅人吧
作者:戀愛的白熊