《全軍破敵 三國》劉備超安逸入蜀思路解析

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》雙極難劉備超安逸入蜀思路解析。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》劉備超安逸入蜀思路解析

首先很多人看了入蜀攻略,開局就急急忙忙的第一時間什麼都不做就想著入蜀,實際上我覺得完全沒必要,因為從戰略上來說,我們到底需要什麼樣的地盤呢?

1.肥

2.有特殊資源(絲綢、香料、玉、馬場、武器房護甲房馴獸場)

3.安逸

而實際上縱觀全圖,盆地裏的地都不算肥,特殊資源就成都的工兵房,好處就是安逸,但與此同時,在前期根本就沒人跟你搶盆地裏的地,所以為什麼要急著入蜀呢?

那麼按照戰略思想來說,我們應該占哪些城呢?全圖真正最肥的城就是建業,香料絲綢是要後期疊起來的,再看看建業周圍,鄱陽廣陵長沙再加上下面數一數二的農業郡,鄱陽長沙還有茶葉跟武器護甲坊,也就是說既有錢又有糧又有特殊資源,再看看建業要打誰?一個劉繇,弱雞一個。所以這種好事為什麼要錯過呢?唯一要解決一個事就是安逸,然而這個事太好解決了。

開局白嫖陶謙孔融賺點小錢,琅琊出來後直接去把彭城兩個點佔了,王朗這貨屁用沒有隻知道背後宣你,很煩(另外提一句這種路上只有一個城的小勢力能順手解決就解決,不然等你走了他背後宣你並且這種人很大可能有盟友或者附庸著然後導致別人也一起來打你,所以能打了就打了)。

彭城這個廟前期很有用,全系加10滿意度,加齊心,齊心可以用來吞地。然後打完彭城左邊就是曹老闆,這時候的曹老闆並不強,你直接招點兵上去就打他,並且最好把他斬了,打完曹操大概率能俘虜夏侯惇,假如你斬了曹操那麼還有可能拿絕影倚天劍。打完曹操你把他陳郡畜牧場一拿,曹操直接就萎了,你甚至可以把他直接滅了或者吞了,假如你不幫他一下他還可能直接被別的勢力滅了。但是我不忍心,所以讓他送錢求和了,還聯姻了曹仁。到這時曹操就已經變成了你的小弟了,後面很長一段時間你都不用管。

打完曹操後順路往建業那地方打,第一個科技點加一太守,任命個太守後能多招一支軍隊,這時候把劉關張拆開,關張帶一個水將招投石車去打架,另外一個軍隊最好找個有地圖移動速度的光桿司令去探地圖,主力順路打揚州廣陵建業,這時候注意幾件事,1.主力別吞並漢據點,直接打,齊心值是給光桿司令用的 2.路上遇到的勢力不放心就給1回合金就不會打你了 3.光桿司令記得入江後優先把兩旁邊鄱陽長沙的幾個點吞了,搶在孫堅之前,這個很重要 4.主力打完建業後回來把廬江的幾個點打了。

假如你按照我說的做,那麼你會發現孫堅直接暈了,因為他到哪兒你都比他搶先一步,然後你再聯姻孫策,再賣裝備給他,他好感度高就不會宣你,與此同時又占不了底盤,並且還沒錢去開發荒地,直接被你玩成了弟弟,等你把他圍住了,他就是頭豬了。

那麼好了,這個時候基本上前期工作已經玩成了,接下來就是光桿司令順著江去吞江陵巴東然後入蜀了。

所以回過頭來看,跟正常入蜀有什麼區別,正常入蜀比我這個也就快不了幾個回合,也就是多幾個蜀地的底盤,但蜀地本來就沒人搶,該是你的還是你的,好處可就多了,全圖最好的資源區之一被你佔了,有錢有有糧有茶館有工兵房甲房,然後後面一支部隊可以去打到雲南把香料全佔了,一支部隊可以把盆地佔了再北上把絲綢佔了,同時抑制了曹操孫堅這兩個強敵,你再看看周圍你還有什麼對手?劉表那幾個你搞好關系就行,然後就沒了,是不是很安逸?

PS:

1.前面路上打下來的地盤別建設,因為是要賣的。誰有錢你賣誰,我因為想玩三國我就半賣半送給曹操了,你可以賣給孔融袁紹袁術都行。

2.賣地之前把建築都拆了等級都降了,這樣人家買到地是殘廢的還要花錢建設,你能回收很多錢。

3.陶謙周圍那些地別急著賣,等194年陶謙快掛了賣給陶謙,把陶謙的錢坑完,他一掛地又是你的了,等於白嫖。

4.假如怕被黃邵打,實際上很簡單,首先黃邵打你的優先級並不高,其次假如打你最大可能就是打東郡鐵礦,你可以在黃邵打到之前賣給孔融,反正這鐵礦沒主城加成也沒卵用。

5.彭城廟宇可以一直不賣,直到有人打。

6.假如光桿司令在搶地的時候被孫堅搶了一兩個沒關系,用我前面說的打下來的廬江的地去換,保證鄱陽跟長沙的幾個點是你的就行。

7.軍事通行權很重要,不要隨便給,這也是是我上面說的要把長沙幾個點拿下來的原因,因為你不給通行權,電腦大概率就不會走你的地盤,與此同時他又不能打你,那麼電腦就被封鎖了發展不了了,並且你不給通行權,這樣陶謙就不會作死跑出去打黃邵曹操,曹操也不會去幹陶謙,孫堅被你圍住他就是無頭蒼蠅。

來源:NGA
作者:激動就劈叉