《全軍破敵 三國》全Steam成就攻略

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》總共包含68項成就,其中部分成就的解鎖條件比較苛刻,許多朋友可能還不太清楚一些解鎖的方法和技巧。

內政及角色成就

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略始於足下
使用任意派系佔領一個地區

在戰役模式的第一回合會自動解鎖。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略物阜民豐
使用任意派系在一回合內增加8888收入

在戰役模式過程中會自動解鎖。

增加收入的小提示:

①與距離你派系領土較遠的派系(你近期不打算與其戰鬥)簽訂貿易協定。

②在建設郡國時,根據該郡特有的資源來將城市「專一化」。

例如在有礦山和工具鋪的郡縣中建造紫色建築;在有港口的郡縣中建造藍色建築;在有農場的郡縣中建造綠色建築等,這樣就不必再在其他地方建造特定類型的建築了,可以騰出更多的空間建造其他建築以增加收入。同時任何地方都可以建造能夠減少腐敗的建築,以防中後期讓腐敗影響郡國的發展。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略科技擴展
使用任意派系在改革樹上解鎖一整支元素

解鎖改革(科技樹)中所有單一顏色的改革,在戰役模式遊戲的後期很容易解鎖此成就。

想在前期解鎖此成就的話除非只點一種顏色,但對於戰役模式本身沒有太大幫助,所以不建議前期解鎖。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略歲寒為友
使用任意派系在單盤遊戲中解鎖所有改革

這需要花很長時間。本作總共有81項改革,第一個在第四回合可以點,然後每年可以點一項(一年有5回合),所以總共需要404回合才能全部解鎖。

我強烈建議你攻佔下所有領土,這樣每回合所需的時間就會很短,並且不會有其他派系的事務來干擾你。然後只需快速點擊【結束回合】按鈕一直到點亮所有改革即可解鎖此成就。

選擇漢室派系或黃巾軍派系都可以解鎖此成就,但黃巾軍的技能樹與其他派系完全不一樣,因此所需回合數也會有所不同。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略皇帝
使用任意派系並稱帝

如果選擇【聯軍派系】的話,派系等級最先到達【王】的三個派系會自動稱帝。

如果選擇【朝廷派系】的話,會在控制地圖上三個星標標記的【都城】之後解鎖【漢家大義】成就。

如下圖所示,吳國佔了兩個位置,剩下的一個稱帝席位則由【巴國】奪取。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略漢家大義
使用任意派系,其他人在你之前稱帝

如果選擇【聯軍派系】的話,就必須讓其他三家派系在你之前到達【王】的等級,通常情況下只要戰役模式玩得好不太容易發生……

因此選擇【朝廷派系】是最容易解鎖此成就的。

作為【朝廷派系】的領袖是無法稱帝的(馬騰、劉表、孔融),所以等級在到達【王】時會自動解鎖此成就。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略生於毫末
使用任意朝廷派系稱帝

需要選擇【朝廷派系(馬騰、劉表、孔融)】開局,然後將派系等級提升至【王】時即可觸發後續的事件。

當你獲得一個皇位時,即可宣佈稱帝並解鎖成就。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略天下大勢,分久必合
使用任意派系,統一三國,並自立為帝

控制三個皇位之後即可解鎖。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略受命於天
使用任意派系稱帝並贏得勝利

領袖稱帝,控制三個皇位並擁有95縣即可贏得戰役。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略南柯黃粱
使用任意派系完成一場傳奇難度戰役

以公孫瓚為例,提示一些傳奇難度的技巧與提示:

公孫瓚本身就是一名實力超強的【先鋒】類型角色,並且有【趙雲】作為初始將領,同時開局時年紀尚輕,可以說是為數不多的能與你打完一整場戰役模式遊戲的角色。

他也是唯一一個真正從地圖一角開始發展的可玩派系,正如全戰玩家所知道的那樣,地圖邊緣就是絕對防禦,沒有人可以從邊緣對你發起進攻,所以絕對不會發生多線作戰的情況。

並且以公孫瓚開局能夠很快就攻佔到農田、貿易港和礦山等資源充足的地方。

你可以依靠黃河這道天然的屏障在地圖的一角穩定發展,這可以算是絕佳的開局形勢之一了。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略

改革:

優先點兩個關於【軍隊補員】加成,因為遊戲在初期補員效果十分糟糕,提升軍隊補員可以加快戰鬥和擴張的速度。

一個是在綠色分支上的【災禍賑給】,部隊補員+2%。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略

另一個是深紅色分支上的【州郡徵兵】,這個會在戰役稍微後期時解鎖,之後還獲得本作中最強的騎兵【玉龍軍】。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略

常規技巧:

在每回合結束時養成檢查外交的習慣,查看一下其他派系是否有簽訂【快速協議】的意願,如果你不打算在近期與其開戰的話,就每回合檢查一下並嘗試去簽訂一些無關緊要的協定,基本上任何交易都可以換取一些錢。

要選擇讓其支付【定期禮金】,這樣會比讓他一次性付清獲得的錢更多。

所以試著與你距離較遠的派系達成互不侵犯條約和貿易協定吧。

軍隊構成:

初始狀態下所有單位都選擇民兵,一直到有一定經濟實力之後再慢慢更換。

統軍將領選擇【公孫瓚】的話,初始會獲得一個單位的【白馬義從】,保留白馬義從,其餘都以【騎乘馬刀徵召兵】單位填充,因為他們是持有盾牌的,所以不會被弓箭手的火力完全擊潰。

第二位將領選擇【趙雲】,為其部曲填滿【持刀民兵】。

第三位將領隨意選擇一名與【趙雲】和【公孫瓚】關繫好的【軍師】類型角色,並將其部曲填滿弓兵,因為弓兵是本作中最便宜也是效率最高的單位。

每一支軍隊中都要安排一名【軍師】,不要小看本作中對射程的定義以及其威力。

當經濟實力提高之後,用【佩劍守衛】替換掉【趙雲】部曲中的【持刀民兵】。

將【軍師】的2個弓箭手單位替換為2個【投石車】。

在解鎖【玉龍軍】之前可以一直使用【騎乘馬刀徵召兵】。玉龍軍很貴但很強大。

至於其他軍隊我的選擇思路是類似的,除了我將非傳奇鐵衛(例如太史慈、孫堅)都替換為了【戰士】類型角色之外,其他都一樣。

最初在【戰士】角色的部曲中使用【戟民兵】,當【戰士】角色升到6級並且有一定錢財儲備時,就可以把【戟民兵】替換為【持矛親衛】或【重裝持矛親衛】。

後期軍隊構成:

玉龍軍(騎兵)、黑龍軍(【重裝弩兵】傷害很高,但彈藥量很低,所以我個人更喜歡用【黑龍軍】)。

如果你選擇了【孔融】開局的話,可以選擇用他的專屬兵種【建安雷霆軍】,他們擁有本作中最遠的射程,身著中型裝甲,彈藥量十分龐大,並且擁有非常棒的破甲能力。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略

技能:

每個角色有3個主動技能。對於【戰士】和【先鋒】來說,最重要的技能是+25%行動點。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略

和+5%軍隊補員。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略

對於【軍師】而言,你可以點亮【鎮靜】技能來解鎖燃火投矢(同時解鎖夜戰),也可以選擇解鎖任何能夠增加距離傷害的技能。

推薦技能如下:

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略

戰鬥策略:

將弓箭手、投石機和步兵放在一起,並把騎兵隱藏在森林邊上(如果有的話)。

用【戰士】和【先鋒】去敵後騷擾敵方的【投石機】和【弓箭手】(如果有的話),不要讓他們在混戰中組成陣型。將其趕到你的軍隊中以便直接將其擊潰,必要時可以使用騎兵。

當攻擊城鎮時,要將軍隊設置在遠離箭塔的地方,然後和弓箭手一起前進,用燃火投矢攻擊箭塔後再遠離城牆等它們焚毀。當然也可以使用【投石機】,但就我個人而言,我會保留大部分【投石機】彈藥以便後續集中攻擊城牆的某一點及敵方軍隊。

一定要小心觀察城鎮,從箭塔最少的方向發起進攻,有時只需要破壞2-3個箭塔就可以成功了。

每一場戰鬥,只要開始前技術分析沒有顯示【酣暢大勝】或顯示你會損失許多軍隊,就不要使用【自動戰鬥】。

唯一例外的是在遊戲最前期,如果你打算攻擊一個沒有【投石機】的城鎮,並且你沒有燃火投矢,在這種情況下最好選擇【自動戰鬥】,因為箭塔(尤其是在小型城鎮)在難度越高的遊戲中功能越強大,甚至可以在軍隊接近城鎮之前就將其完全擊潰。

在守衛一座小型城鎮時,你應該經常打勝仗(即使技術分析認為你會輸)。這里簡單介紹幾個小技巧:

把弓箭手放在箭塔所在的入口偏後面一些,這樣一旦敵人進入射程,就可以將步兵單位移動至箭塔和弓箭手中間保衛佔領區,這樣的話,在敵方弓箭手沒有進入你方弓箭手射程范圍內之前就不會停下去攻擊你的步兵。

通常情況下都能贏得守城戰,就算造成了較大的損失,也能在短時間內將城鎮奪回或恢復正常防禦力。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略宮禁之間
使用任意派系建造一座派系宮殿

宮殿是獨一無二的建築,每個城市只能建造一次,位於【公府序列】建築當中,需要先解鎖【7級城鎮】和【受命於天】改革才能解鎖。

【受命於天】是科技樹中黃色分支的最後一個改革,需要先解鎖該分支前面的改革才能解鎖。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略

需要注意的是,公孫瓚無法解鎖此成就,因為對於他的派系來說,公府序列建築被軍政序列所替代了,而其序列中的任何建築都無法代替【宮殿】。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略

《全軍破敵 三國》全Steam成就攻略卓爾不群
使用任意派系,將任意一人物屬性提高至最高等級

實際上解鎖這個成就還是有些難度的,因為需要將某一角色的單個屬性堆到200。

首先最好找一個某一屬性基礎數值就很高的傳奇角色,然後將所有能增加該項屬性的道具全部裝備至此角色身上,並為他升級。

在升級過程中獲得的技能點也優先點出能夠增加該項屬性的技能。

我個人是在【孫仁】的戰役模式後期為其裝備了火屬性道具而解鎖的,呂布應該也很容易就能解鎖此成就。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略至臻至善
使用任意派系,將一名角色升至最高等級

將一名角色培養至10級即可解鎖此成就。

升到等級8-10時需要的經驗非常多,大多數角色在到達等級10之前可能都會壽終正寢,並且大多數派系的初始領袖都無法解鎖此成就,因為他們在遊戲開始時年齡就太大了。

解鎖此成就最簡單的角色是【呂布】,他的初始等級就是7級。

我個人是一直在培養儲君來解鎖此成就的。首先在儲君18歲時將其加入軍隊,並在戰役模式中一直讓他進行戰鬥。

同時商教建築會在派系范圍內提供經驗加成,所以如果一些城市中有空閒建築位的話,不妨多建立一些學校,這樣長久來看能夠帶來巨大的經驗增益。

在附件和隨從處裝備【後之大器】套裝效果可以為領袖、儲君和丞相提供20%的經驗加成(隨從+10%,套裝效果+10%)。

學者(隨從):智略+4,人物經驗+10%(僅當該人物是丞相、儲君或派系領袖時生效)

《周易》(附件):智略+8,滿意度+8,伏擊成功率+15%(我方軍隊),避免中埋伏概率+30%(我方軍隊)

後之大器(套裝組合):人物經驗+10%(僅當該人物是丞相、儲君或派系領袖時生效)

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略五虎上將
使用任一派系聚齊關羽、張飛、趙雲、馬超、黃忠五虎將

這里介紹一個小技巧:

①選擇【劉備】開局,這樣你就已經擁有了【關羽】和【張飛】。

②當看到候選人中出現女性角色時就招募她們,並想盡辦法將其納入家族。

③派出兩名將領,一人北上找到【公孫瓚】,一人前往黃河西段找到【馬騰】。

④盡快用家族中的女性角色與【趙雲】、【馬超】聯姻。※注意,聯姻一定要讓他們前往你的派系,而不是將我們的女性角色嫁入他們所在的派系。

⑤劉表死後會觸發一個與之相關的歷史事件,你可以選擇與他聯盟,這樣就可以獲得【黃忠】了。

需要注意的是,戰役中有可能會觸發趙雲事件使得趙雲加入【劉備】的派系,但目前觸發的條件還沒有完全清晰。

細作及外交成就

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略不祥之兆
使用任意派系,用細作成功發動暗殺

參考本攻略中【無孔不入】成就下方說明。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略挑撥離間
使用任意派系使其他一方派系陷入內戰

參考本攻略中【無孔不入】成就下方說明。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略無孔不入
使用任意派系,使你的細作成為派系首領

細作系統擁有超高的隨機性,所以很難正常獲得。

讓級別更高能力更加出眾的角色成為細作更容易被目標派系登庸。

最簡單的方法是與某個朋友創建一場多人遊戲,讓朋友登庸你的細作並將其立為儲君,然後殺死他們的派系領袖。

如果想用單人遊戲解鎖此成就的話,只有一些能夠提升幾率的小技巧:

將你所有的細作全部派往同一個派系,然後並與該派系宣戰,盡量殺死他們的將領和領袖,這樣他們就不得不經常更換他們的角色,換言之你派出的細作被登庸的幾率就會提高並被納入其家族。

只要確保記住自己派出細作的名字和所在位置,這樣如果在戰鬥中不小心抓到自己派出的細作的話還有機會釋放他而不是直接將其處決。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略莫逆之交
使用任意派系組建同盟

需要派系等級升到2級(大多數派系為【伯】)才能組成同盟,找到鄰近的友好派系提議結成同盟即可解鎖。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略酒肉朋友
使用任意派系化友為敵

此成就涉及到了本作的【關系】系統,你需要先將某人變為朋友,然後再變成對手。

最簡單的方法是選擇【董卓】,如果還沒有解鎖董卓的話,可以參考本攻略中【貂蟬復仇】成就下方說明。

大概16回合可以解鎖此成就:

①選擇【董卓】開始戰役模式遊戲,董卓與【呂布】的初始關系為朋友。

②不需要做任何事情,只要一直按【結束回合】按鈕就可以了。如果有人攻擊你就選擇【自動戰鬥】,這些都不重要。

③在第10-11回合時會觸發歷史事件(第一部分),可以選擇是否雇傭【貂蟬】。

④選擇跟隨演義的流程走就可以雇傭【貂蟬】了,之後她會成為你派系的一名角色。

⑤繼續按【回合結束】按鈕,然後會觸發歷史事件的第二部分(我個人是在16回合)。

⑥再次跟隨演義的流程走,不要把貂蟬給呂布,選擇自己留著。

⑦這樣【董卓】就會與【呂布】成為敵人,即可解鎖此成就。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略光耀四方
使用任意派系,維持8條貿易路線

需要同時簽訂8個貿易協定。

派系等級升到【王】可以解鎖5個貿易協定,通過改革還可以解鎖更多。

想要完成此成就的話選擇【孔融】開局比較合適,因為在初始狀態他就擁有更多可用的貿易協定。

建議在前期完成,此成就越拖到後期就會越難解鎖。因為到戰役後期時各個派系之間的關系會發生巨大的變化,例如許多派系與你開戰或外交關系惡化,並且派系數量也在減少,甚至可能除你之外根本不存在8個派系。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略這是全面戰爭!
使用任意派系,在與每個派系交手後立馬對其宣戰並贏得戰役

選擇【簡單】難度開局。

基本上需要在每一個回合開始和每一次調動軍隊的時候檢查一下外交界面,以確保你在與你所看到的所有派系作戰。

如果你不能立刻宣戰的話,也不要接受任何和平協議(包括聯軍、附庸等)。

至於推薦派系可以選擇【黃巾軍】勢力中的任意一個派系,因為他們基本上全程都在與別人作戰。

最大的問題是無法與其他任何派系交易或附庸,因此所賺的錢就會比其他能夠交易的派系要少很多。

在一場戰役模式遊戲期間無法查看此項成就的進度和成敗,所以要經常查看一下外交界面以確保所有的已知派系都與你處於交戰狀態。

可以在多人模式戰役中解鎖此成就:

※注意勝利條件一定是【對抗(消滅其他的玩家,或第一個達到勝利條件)】。

第一個玩家從開局就向所有人宣戰。

第二個玩家選擇【劉備】或【鄭姜】開局,並在第一回合解散所有軍隊,然後攻擊一個小城並被箭塔殺死,第一個玩家應該就能解鎖成就了。

戰鬥及擴張成就

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略大道之行
使用任一派系,用各種類型的部隊(近戰騎兵、沖擊騎兵、近戰步兵、持刀和持矛步兵、遠程部隊)贏得一次戰鬥

正如描述所說的那樣。進行一場有守備軍參加的戰鬥基本就會解鎖了,沒完成就再來一場。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略終為土灰
使用任意派系擊敗任意其他派系

在戰役模式中,當你佔領任意派系的最後一個人口聚落,並擊潰其最後一支軍隊後即可解鎖。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略莫非王土
使用任意派系佔領29座城池

同樣在戰役模式中會自動解鎖。

開戰的小提示:

①不要在同一時間樹敵太多。

經常查看一下外交界面,來查看鄰近派系對你的態度,與近期沒有戰鬥計劃的派系簽訂互不侵犯、貿易協定或其他比較友好的協議。這樣不僅能夠維持/改善他們對你的態度,甚至還能獲得一些額外的收入(定期禮金等)。

②一旦與鄰近派系開戰,就不停攻擊直到其派系覆滅。

不要給鄰近的敵對派系喘息的機會,一旦他們休養生息回復實力就會主動對你發起攻擊,並且會將其他派系拖入戰爭。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略毀滅狂人
使用任意派系,在戰鬥中破壞城牆

需要軍隊中有【投石機】單位,【投石機】單位只有【軍師】屬性的角色才能解鎖。

發起一場攻城戰,在軍隊中招募【投石機】單位後,將攻擊目標指定為【城牆】,在【投石機】攻擊到一定程度之後,城牆就會破裂。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略不降則死
使用任意派系擊殺92,413名敵人

在戰役模式進行中,可能會在某一場戰鬥結束後解鎖此成就。

不必在一場戰鬥中解鎖,多場戰鬥累計達到即可。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略不死則降
使用任意派系俘獲9413名敵軍

幾乎每次戰鬥都能俘獲一部分敵軍。無法具體控制解鎖此成就所需的戰鬥次數,只需要一直在戰役模式中參與戰鬥即可。

不一定來自同一場戰役模式遊戲,數據可以在多場戰役模式中累加。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略誅盡賊虜
使用任意派系處決24位俘虜

在戰鬥中俘獲敵方將領時,會出現三個選項:雇傭、釋放、處決。

此成就需要處決24名被俘獲的敵方將領才能解鎖。

不必在一場戰役模式遊戲中解鎖,數量是累計的。

關於處決的小提示:

優先處決那些攜帶了「寶物(武器、裝備、隨從、附件、坐騎)」的將領,這樣處決後將領所攜帶的寶物會留給你。

沒有攜帶任何道具的將領可以釋放回去,會獲得一些錢。

但一些屬性很好的「名將」,如果你不想再次與他交手的話,【處決】是最好的選擇。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略包你滿意
使用任意派系贏取66場單挑

在戰役模式遊戲中會遇到許多場戰鬥,當敵方將領提出單挑時,盡管接受就好了(不過要注意雙方將領的實力對比)。

除非你在每一場戰鬥都非常積極地發起單挑,不然在一場戰役模式遊戲中可能不會解鎖此成就,多進行幾次戰役模式遊戲並等待此成就自己解鎖即可。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略浴血狂想
使用任意派系贏取100場從戰役地圖上發起的戰鬥

在戰役模式遊戲進行中時會自動解鎖,不需要在一場戰役模式遊戲中解鎖,數據會累計。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略天天燃烽火,醫生遠離我
使用任意派系,用醫士型將領率軍贏得7場戰鬥

如果選擇【漢室派系】:需要【軍師】來統率軍隊,也就是讓【軍師】在一個部隊的最左側擔任【統軍將領】。最簡單的就是選擇【孔融】,因為孔融作為派系領袖本身就是一名軍師。

如果選擇【黃巾軍】:角色類型為【醫士】這個就不用說了。最簡單的就是選擇【何儀】,因為何儀作為派系領袖本身就是一名醫士。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略使命必達
使用任意派系,用特殊技能擊殺一位將領

必須使用特殊技能來造成致命一擊,所以比較理想的情況就是:使用一名具有高傷害能力的單挑能力出眾的角色,然後等敵方將領血量較低時發動技能從而直接將對方秒掉。

我個人是使用【孫仁(孫尚香)】的【覓心】技能來解鎖此成就的,孫尚香僅需一擊便可致敵於死地。

覓心:遠程攻擊(3)

使用條件:尚未等待或啟動單挑

遠程殺傷(基本):1.5萬

需要敵軍目標、15秒冷卻時間

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略旁觀者清
使用任意派系,用弓手攻擊夏侯惇

【夏侯惇】是【曹操】派系的初始將領,在前期找到曹操並與其開始戰鬥,之後在戰鬥中命令弓箭手攻擊夏侯惇即可。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略關東義盟
使用任意派系擊敗董卓

參考本攻略中【貂蟬復仇】成就下方說明。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略貂蟬復仇
當呂布在你的陣營的情況下在戰鬥中擊敗董卓

可以在3回合內解鎖此成就。非常重要的一點就是,需要循序漸進,否則會沒有足夠的錢財,事情可能會變得更加糟糕。

第一回合:

①選擇【馬騰】開局,輕松上手,可以直接獲得8000金。

②檢查你擁有的隨從/附件(在戰役開始時隨機獲得4-5件),找到能夠產生【滿意度+6(或+更多)】的套裝組合,如果沒有的話,重新開始戰役,直到刷出這樣的套裝即可進行下一步。最理想的狀況是直接刷出【滿意度+11】的套裝組合,這樣的話就能節省1600金,以後會節省更多。

③攻擊附近的軍隊,可以選擇【自動戰鬥】,勝利之後選擇【洗劫並撤退】以獲得金錢。

④向【漢中】的【絲綢商鋪】進軍。

⑤和妻子離婚,花費1000金。

⑥與【韓遂】簽署貿易協定,把所有不加滿意度的隨從和附件都賣給他(保留第②步中提到的組合),讓他立刻支付能夠給你的最高報酬,這時候應該擁有9000金了。

⑦與【董卓】交涉,選擇讓前妻與【呂布】聯姻,要求【呂布】加入你的派系,再加上你會成為他的附庸,應該能得到一個不錯的有利因素數值,要求他立刻支付禮金,應該能獲得大概2000金左右。如果還不夠的話,你可以給他支付最多的定期禮金,以換取他能立刻支付給你的最多禮金(應該是他當前擁有的所有金錢)。別擔心,這時候你很快就要跟他開戰了,定期的話一分錢都不用給他。

⑧宣佈獨立並與【董卓】開戰。

⑨呂布現在的滿意度狀況應該是+75,、-116,所以不能讓他以這個滿意度持續到下個回合。

⑩給他裝備上+滿意度的隨從和附件。幸運地也是不幸地是,我拿到了一本+10滿意度的《孝經》但沒有與之相配的隨從能夠得到提升滿意度的套裝效果。

⑪所以現在的滿意度狀況應該是+85、-116,此時就需要通過提升其【名爵】來使滿意度綜合至少達到+5(目前是-31)。提升名爵能夠永久+5和在10回合內+10,所以總共是+15。這樣會花掉400金,並將滿意度狀況變為+100、-116。

⑫注意,需要關閉角色窗口才能再次提升名爵,否則不會生效(似乎是個BUG)。

⑬再次提升其名爵,花費800金。

⑭現在應該是+115、-116,再次花費1200金為其提升名爵。注意最近提升的加成不會超過+20,因此實際上第三次提升名爵只會提升5滿意度。

⑮但其實這樣已經足夠將其滿意度變為正數了,現在會變為+4+120、-116。呂布每回合會降低4滿意度,所以就這樣放著不管的話呂布就會離開我們的派系。所以你需要花費1600金為其提升第四次名爵,或者從隨從/附件處獲得至少+11滿意度的加成,才能讓他在此時成為+5滿意度。

如果你有一個組合是+6的,呂布就會在提升4次名爵後獲得+5的滿意度,這是這種方法的最低要求。

⑯所以要確保呂布現在至少有+5的滿意度,如果需要提升五次名爵或你沒有看步驟②的話,這種方法會不起作用,因此最好從這一步開始重新開始戰役。

⑰第一回合結束。不要擔心,剩下幾個回合就會簡單很多了。

第二回合:

①將【馬騰】切換為正常狀態。

②讓【龐德】成為統軍將領,能夠獲得+5%部隊補員加成。

③盡可能將軍隊移動到靠近漢中絲綢商鋪的位置(處於己方領土的邊緣)。

④進入家族樹,將【呂布】立為【儲君】,拿掉他身上加滿意度的附件和隨從。

⑤現在要做的是,籌備8225金准備把【呂布】招募進軍隊。如果你在第一回合為呂布晉升了3次名爵的話,現在錢財應該是比較寬裕的,具體數額取決於第一回合你賣掉的隨從和附件。當我准備招募他的時候我只有8064金,因此我將拿下來的附件/隨從賣掉之後才夠招募呂布(以450金的價格賣給了【蔡瑁】)或者放逐妻子可以獲得800金。

⑥將【呂布】招募進軍隊。

⑦【呂布】現在在你的軍隊中了。結束第二回合。

第二回合結束:

①【董卓】的軍隊應該會在第二個回合結束時穿過戰爭的迷霧來攻擊你。

②開始戰鬥,重點是在戰鬥中擊殺他所有的將領,你想怎麼打就怎麼打,如果只擊殺了一名將領的話相對來說不是很保險。最好將三名將領全部擊殺。

③不要殺光其所有的軍隊(士兵單位),只需要將領死,軍隊一定不要殺光。這樣【董卓】就能夠取代死去的將領了。

第三回合:

①【董卓】會替換掉死去的將領親自統軍。

②攻擊其軍隊即可解鎖成就。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略十面埋伏
使用任意派系伏擊並擊敗對手

伏擊戰是幾乎所有《全戰》系列的一大特色,如果你沒有足夠的行動點來直接從軍隊當前所在的位置攻擊某個郡縣,並且假設附近有一支敵軍的話,可以先移動到領地邊緣,並將軍隊狀態切換為【伏擊】。

當敵軍進入其控制范圍內就會有幾率觸發伏擊戰。

不同的地形會極大影響軍隊發動伏擊戰成功的幾率:沙漠的伏擊戰成功率極低;草原的成功率中等;森林和山地的成功率很高;最適合伏擊的地形為丘陵森林。

此外,角色的能力、特性和攜帶附件也會影響到觸發伏擊戰或發現附近有敵方伏擊的機率。

如果敵方軍隊以伏擊姿態進入我方軍隊控制區,而伏擊沒有被觸發的話,則伏擊軍隊將會立刻暴露,並可正常進行撤退和攻擊。

如下圖中的燕國【貯木場】就屬於丘陵森林地形,伏擊成功率為80%。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略

關於資源型城鎮:

本作中的資源型城鎮中無法儲備糧食,也就是說其中的任何守備軍或軍隊在此被圍困,並且AI選擇圍城的話,軍隊補給立刻就會斷掉,同時軍隊會開始受到損耗。這所帶來的影響十分糟糕。

因此在設置軍隊守衛此類資源型城鎮時,建議不要直接將軍隊駐紮在城中,而是在敵人和城市之間找到合適位置隱藏並【伏擊】下來,以誘騙進攻的敵人。

①如果敵方發現了己方隱藏的軍隊,他們可能會派一支戰力非常弱的軍隊發起進攻。

②如果伏擊成功了,己方將會擁有巨大優勢。

③己方不會受到損耗,軍隊補給也不會受阻。

④如果他們附近有多支軍隊且己方伏擊成功的話,可以在敵方第二支軍隊移動之前搶先擊潰其第一支軍隊,然後敵方就必須做出選擇:是否單獨使用第二支軍隊與你交戰。如果你在伏擊戰期間沒有損耗太多的話,敵方通常是不會發起攻擊的。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略日出西邊
使用任意派系贏取每一場勝利(包括自動作戰)

解鎖此項成就需要在一場戰役模式遊戲中贏下每一局戰鬥,即使是防守戰也不能輸。

建議以【簡單】難度開局。

我個人是選擇【曹操】開局完成此成就的。

首先保存多個存檔,在不玩傳奇難度時我通常會保存9-10個存檔,並在每一回合開始時保存以便在過去的10回合中某一環節出錯可以及時更改。

例如當一支突然冒出來的軍隊向你發起攻擊,而這場戰鬥你無法取勝時,就需要讀取前一回合或前幾回合的存檔來重新為此處佈防。

或者升級資源型城鎮和郡縣讓他們中的守備軍更具戰鬥力。

如果【自動戰鬥】看起來能讓你損失過多兵力的話就手動去戰鬥吧,你應該能以微弱的損失來贏下大多數的戰鬥。

在【簡單】難度中,AI的弓箭手比較蠢,他們會朝你的將領射擊但永遠也射不中,所以在近戰時完全可以利用這一點,讓敵方的弓箭手耗盡彈藥。

只需要讓將領們與士兵站在一起,然後找一名將領前去吸引所有的弓箭手,一旦敵方彈藥耗盡,就派出己方弓箭手去攻擊其最強的近戰單位。

然後讓己方步兵和騎兵一起行動以規避傷害。

選【曹操】開局的話,我在改革中優先點了綠色的【農業改制】以解鎖【青龍軍】、【戟步兵】、【重裝戟步兵】這三個又貴又強的兵種。

並且也會大大提升派系的糧食產量,因為【曹操】所在的勢力范圍附近有許多農田,非常適合發展農業,還能讓【曹操】的特殊建築序列【屯田】、【軍屯】發揮更大的作用。

在以解鎖此成就為目的的戰役模式遊戲中盡量多結交朋友,這樣就避免了同時與太多派系開戰的情況,保持好黃河以北長江以南的天然邊界。

前期獲得更多糧食的另一個好處就顯現在這里,你可以用大量的糧食來換取土地、其他貿易和定期禮金等。

如果有餘力的話還可以開始驅虎吞狼,挑起一個派系與另一個他們憎惡的派系之間的戰爭。

或假如你獲得了一個對你比較有利的交易機會,那麼添加大量的糧食去換取土地或使其成為你的附庸吧。

我最終使【劉備】成為了我的附庸,並在10回合後將其吞並。這樣我的派系里就擁有了3個結義兄弟(還是傳奇人物)。

至於軍隊的組建,部曲使其變得簡單了許多。

要有1個遠程部曲,唯一的選擇就是一名【軍師】。

最初使用6個單位的民兵弓箭手,等有錢之後用2個投石機替代兩個弓兵單位。

要有1個步兵部曲,首選的是一名【戰士】類型的角色招募【持矛步兵】。當然也可以換成【鐵衛】但不如【戰士】的效果好,除非你能設法把像【趙雲】那樣的傳奇鐵衛也弄過來。

然後先招募【持矛親衛】,等【戰士】角色到達6級之後將其換成【重裝持矛親衛】,或者通過改革換成【青龍軍】。

要有1個騎兵部曲,最好選擇【先鋒】角色作將領,實在沒有選【指揮】也行。

最初選擇【騎乘徵召兵】,他們的招募費用很少並且在驅趕輕裝步兵時十分有效,比先鋒初始的【掠襲騎兵】花費更少且可能持有盾牌。

當將領達到6級之後,就可以用【重裝虎豹騎】來替代他們,這是【曹操】的專屬兵種。他們的強大與其價格是成正比的,其沖鋒幾乎能夠摧毀任何東西,並且如果你有【鑽石陣】的話還可以讓他們在肉搏中堅持更久。

雖然【重裝虎豹騎】沒有【玉龍軍】那樣強大,但優勢是無需點任何改革,而【玉龍軍】則需要通過幾次改革才能獲得。

在解鎖此成就的同時還有可能同時解鎖【繼承霸業】和【神龜雖壽】兩個成就。只需要注意在【曹操】死亡前存檔,等解鎖成就後如果有需要還可以讀檔繼續使用【曹操】來一統天下。

特定派系及收集成就

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略無善不為
使用劉備聯結6位盟友

選擇【劉備】開局,同時爭取到6個派系變為同盟即可解鎖此成就。

在遊戲開始時比較容易,中後期外交關系會惡化或開戰,甚至許多派系會覆滅。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略桃園之誓
與劉備、關羽、張飛作為同盟共同作戰

選擇【劉備】開始一場戰役並加入第一場戰鬥,就可以和關羽、張飛一同作戰了。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略十萬大軍
使用袁紹聯結6位盟友

與【無善不為】成就的完成方法類似,只是把【劉備】替換成了【袁紹】。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略神龜雖壽
使用曹操發動驅虎吞狼

驅虎吞狼是曹操特有的外交選項之一,發動需要消耗75信譽(曹操派系特有的資源),在外交界面的戰爭部分找到該選項。

選擇【曹操】開始一場戰役模式遊戲,積攢足夠的【信譽值】並發動另外兩個派系之間的戰爭即可解鎖此成就。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略繼承霸業
使用曹操之子,自立為帝

選擇【曹操】開始一場戰役模式遊戲。

在派系等級接近【王】的時候就不要繼續獲取聲望了。

戰鬥會獲得聲望,所以盡量不要與其他派系開戰。升到王需要500聲望,建議升到490左右就先停住。

然後存檔。存檔後一直按【結束回合】按鈕,直到【曹丕】長大,存錢。

下一步需要讓【曹操】死掉,無論使用怎樣的方法都可以,例如把他安排在一個資源型城鎮的箭塔上都可以。

讓【曹丕】成為派系領袖。

此時再開始繼續積攢聲望並將派系等級提升至【王】,成就即可解鎖。

並且通過之前攢下的錢應該能夠立刻建立起城市或資源型城鎮,不用擔心派系不能正常運營維護。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略白馬將軍
使用公孫瓚並用白馬義從贏取11場戰鬥的勝利

白馬義從是公孫瓚派系特有的初始單位。

選擇【公孫瓚】開始一場戰役模式遊戲,並在軍隊中招募【白馬義從】,使用該軍隊進行11場戰鬥即可解鎖此成就。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略綠林草莽
使用鄭姜建造賊巢

【賊巢】是【鄭姜】派系特殊建築【賊窩序列】中的第三個。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略業火紅蓮
使用董卓毀滅11座城池

選擇【董卓】開始戰役模式遊戲後,在贏得一場城戰時會有一個特殊的選項:【毀滅】。

選擇此項的效果為:獲得恐懼值,人口-100%,獲得收入。

在選擇11次【毀滅】後即可解鎖此成就。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略焚毀宮闕
使用董卓推翻一位皇帝

與【生於毫末】成就類似,但需要選定【董卓】派系開局,並且在攻下城池時不要選擇佔領而是選擇【毀滅】。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略初試嘗鮮
使用任意派系控制一處香藥資源

參考本攻略中【…囊括宇宙!】成就下方說明。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略控香藥者…
使用任意派系控制兩處香藥資源

參考本攻略中【…囊括宇宙!】成就下方說明。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略…囊括宇宙!
使用任意派系控制地圖上全部三處香藥資源

本作中的三處香藥資源均位於地圖的西南角,攻佔這三處之後即可解鎖此成就。

一般需要到戰役模式偏後期才能獲得,因為目前為止沒有開局距此處較近的派系。

三個擁有香藥集市的城鎮分屬於:雲南、交趾和鬱林。具體位置如下圖所示。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略玉滿天下
使用任意派系控制地圖上所有的玉石資源

地圖上共有2個玉礦,距離相對較近,位於中西部的郡國【長安】、【南陽】處。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略萬馬齊喑
使用任意派系控制地圖上所有的胡馬資源

地圖西北角有2個馬場,北部中間有1個馬場,北部東側有1個馬場。需要攻佔所有的4個才能解鎖此成就。

馬騰、公孫瓚、袁紹、鄭姜、張燕或董卓在開局時比較接近或直接擁有這些馬場中的一到兩個。

這些馬場分別屬於:代郡、朔方、武威和金城。具體位置如下圖所示。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略

多人模式成就

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略祝你好運!
使用任意派系贏取一場多人對戰

參考本攻略中【亦敵亦友】成就下方說明。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略決一勝負!
使用任意派系在多人模式中贏取一場排位賽

在開始菜單的戰鬥部分選擇【新戰鬥】,然後選擇排位賽即可。在此模式下需要與另一位玩家對抗,無法與人合作,也無法邀請朋友加入遊戲。

目前在官方沒有發布修正檔之前,我選擇使用3個許褚(戰士)招募7個重裝虎豹騎單位和1個弓兵單位。

用3個戰士對付最近/最弱的敵方將領,然後逐一擊破其餘兩個將領。盡可能多地使用【裂地】,不要像平時那樣總用【死吼】。

讓騎兵單位去攻擊敵方的弓箭手/投石機(如果有的話),不過不要沖進矛兵單位的陣型當中,如果對方在移動的話,可以使用沖鋒或從後方/側面沖鋒。

你可能會遇到跟你陣型差不多的對手,這樣很難將其擊破,只要一場接一場的打,總會贏的。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略一箭雙雕
使用任意派系贏取一場多人合作戰役

與一位朋友一起進行一場【多人模式戰役】,並簽署【共承天命】協定,將其變為一場合作戰役之後,一起贏得戰役即可解鎖此成就。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略亦敵亦友
使用任意派系在多人模式中贏取25場戰鬥

此成就可以分為兩種情況:

一、你喜歡玩多人模式:那就與其他朋友一起享受多人模式吧,多玩幾次總會解鎖此成就的。

二、你不喜歡多人模式:一個人也可以完成此成就。

①從菜單中選擇【戰鬥】部分下的【多人模式】。

②選擇底部的【建立戰鬥】,名稱和密碼隨機即可。

③選擇【呂布(無雙飛將)】加入己方派系,刪除左側的其他派系並在右側放置任意AI【軍師】。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》全Steam成就攻略

如上圖所示,【呂布】具有先鋒部署,讓他直接攻擊【孔融】並擊潰他,並調快戰鬥速度。

一場戰鬥大概需要1分鍾或更短的時間,這取決於加載時間。

重復此步驟直到解鎖成就,如果覺得無聊的話可以一天只重復幾次,這樣幾天後就可以解鎖此成就了。

(未完待續……)

來源:遊星空
作者:瑞破受氣包