《全境封鎖2》整體配裝思路講解

《全境封鎖2》攻略專題

攻略專題

《全境封鎖2》整體配裝思路講解,希望對大家有所幫助。

寫這篇是希望能自己思考的人,明白為什麼選擇某種配裝,自己將在改版後如何選擇出路。而不是被版本打翻無處翻身和一直抄作業。

首先要說的最重要也是最核心的一點,一個很簡單的總傷害提升計算,例如你擁有200%的基礎額外爆頭傷害,此時一個15%的精準天賦對爆頭傷害的實際提升=[(1+2+0.15)/(1+2)]-1=0.05,即5%,實際上由於武器傷害和爆頭傷害的疊加機制,這個收益會更低。

這個簡單的公式很清楚的說明瞭一個現實,單項屬性過度疊加的收益遞減問題,希望各位能理解這個事情,有時候其他天賦收益會高的多。

進入正題,首先全境2的輸出裝備不外乎火體/電工/體電。

由於體電在下版本中通用插件的情況和其在八人本並不出色的表現不做介紹,相似類型577、3117變種很多,不作贅述。

詞條選擇(攻擊類)

精英傷害(pve)位於面具上的45-50,武器傷害的詞條應選上衣(常見15)與揹包(常見10),手套(12)上是輸出類套裝最優先的詞條。

暴擊率詞條應選面具(6),上衣(7-8),槍套(常見14),揹包(5-7),護膝(6-8),爆頭傷害詞條,不能與高武器傷害/高單項防禦共存,在火體套裝上和暴擊屬於下位替代。

詞條選擇(防禦類)

有的玩家總是不明白,為什麼某套裝只有4個藍色屬性,為什麼護甲/生命值這麼高?

堆疊護甲類4藍分佈,上衣(百分比/固定值),揹包(百分比/固定值),在舍棄單項暴擊率時,這些護甲甚至可以在4藍時配合單強化天賦至30萬(ar火體的雙強化更高)。

堆疊生命值4藍分佈,上衣(百分比+固定生命值),揹包(固定生命值),槍套(阿爾拉蒂固定生命值),這樣的搭配配合雙生機,可以達到20萬以上生命值。

火體,毛坯配裝6個重擊天賦和以上詞條搭配。

裝備盡可能使用飛龍3件,與所使用武器傷害對應一件,由於飛龍的攻擊插槽和其高暴擊率特性,是火力套的最佳選項。此時飛龍揹包應選擇兩紅1藍的雙被動揹包(強化/生機+重擊)。

這種無腦堆疊精英傷害與高詞條實際上就已經可以打出相當無腦的傷害數據。

當然這只是毛坯,完全算不上配裝,只是無腦堆疊,配裝研究的就是在這種毛坯上添加東西,比如說以下變種:

在手套上替換一個抹滅性破壞天賦,同時武器上裝備殺手天賦,舍棄一點精英傷害得到更高的爆發和總傷害,由於二代天生低爆傷,用天賦換取爆傷相當實在。

在面具與護膝上使用愛國者兩件,用綠裝天生的高精英傷害上限和高暴擊率上限彌補損失的一點精英傷害,同時獲得一個完全獨立計算的增傷,有了第一個式子的計算,想必大家都明白獨立的10%增傷有多難得和可貴。

ar吸血套也不外乎是這種毛坯的變種。

利用4藍堆疊的生命值和3飛龍的基礎爆率,只需替換手套的天賦至猛抓者,揹包天賦使用重擊+生機。衣服使用芬里斯的固定生命值+武器傷害+暴擊幾率的衣服,與村上手套(1w固定生命值)+ar傷害搭配,或者使用雙藍(百分比生命值+固定生命值)一紅胸甲,舍棄村上手套的加成和一點爆率。

胸甲天賦使用狂戰士+生機即可。

smg吸血套可以舍棄3飛龍換取2天命或其他需求裝備,其搭配相當自由。

電工

電工配裝難度相當於沒有,因為電工都一樣,這里講幾個替代部件和天賦。

天命胸甲1黃,帶爆破,由於天命胸甲和阿爾卑斯相同的性能槽位個數,可以達到更高的技能強度(紫色通用待觀望)。

終結天賦,這個版本可以被技能觸發,任何方式擊殺後刷新持續時間,由於單一傷害堆疊的遞減,這個天賦比手套上用爆破的滾雷傷害高出11%(滾雷使用雙插+58%),8%(觸發技術支持)。

無人機比手套爆破高22%,16%(觸發技術支持),所以以上是我想說明的一些配裝思路,希望讀者有所得。

天賦

瘋狂天賦,這個曾經的輸出王者,讓電工都能化身猛男的全能天賦,在5秒版本以後變成了一個適用面極窄的特化天賦,放棄槍上的10%射速和5%彈鏈射速,精神錯亂20%傷害的穩定提升去享受那5秒的爆發,然而在彈容163時也爆發不起來,只有在隊伍里擁有能提升彈容的其他套裝(亡牌或以後出現的其他)時,才能在一瞬打出最高額的槍械爆發,然後在剩下一堆彈匣時選擇換槍。它不再是一個火體輸出的天賦,而是一個特化天賦,適用於極其需要爆發的環境下。

無人能擋的力量,俗稱犀牛,這個天賦的適用面為四人副本/野外/暗區這類可以達成快速擊殺的地方,它看起來很美好,但實際上屬於arpve套那可有可無的胸甲天賦上的一個可用替代。

樂天派,在當前版本下5火搭配通插確實是ar不可多得的傷害提升武器天賦,15%左右的全彈匣增傷,而在通插改版後,堆砌紅插就是提升傷害的最佳不二手段,這個天賦就不再誘人。

殺手,這個天賦需要和抹滅性破壞來一起說,他們是全境2里為數不多的爆傷提升手段,可憐的紅詞條沒有留給爆傷的位置,用這兩個天賦獲得爆傷是很劃算的。

短兵相接,這個版本不適用,現在沒有騎臉敵人的資本。7米距離真的相當近,近到走兩步就會被肘。

游騎兵,在不用樂天派下的情況下,機槍除外的槍械提升傷害的天賦,實用。

雙手沉穩,這個天賦在機槍上,可以給你一種無限彈匣的快感,但是實際上兩把慢速機槍用填滿也就差不多全程開火,屬於很爽的天賦。

有的槍有些特殊加成,比如mg5,它在一代二代均是85%基礎爆頭傷害,在一代機槍110%的爆頭傷害下它是弟弟,但是二代機槍基礎只有65%,它的這個特性和它開火不同於其他機槍視野拉近而是拉遠(2代待驗證)讓它有成為一個輸出機槍的潛能。

《湯姆克蘭西 全境封鎖2/Tom Clancy's The Division 2/881280》整體配裝思路講解

來源:全境封鎖2吧
作者:稽覈網魚