《率土之濱》超高性價比衡軛隊攻略

  衡軛隊黑科技在征服賽季中,是頗有名氣的黑科技陣容,其實戰能力和性價比都是可圈可點。但是搭配祝融夫人的衡軛隊,卻不是那麼常見。今天筆者就和大家來聊一聊以祝融夫人為核心的衡軛隊思路。

陣容搭配

《率土之濱》超高性價比衡軛隊攻略

  本隊隊伍就是由以上三名武將組成,武將戰法大家都看到了,都是些很常見的戰法,通過隊伍整體的搭配,來達到最高性價比。

  下面我簡單給大家講一下這個隊伍的組建思路。

  大營大郭嘉:【衡軛】+【養精蓄銳】

  中軍群貂蟬:【六守精兵】+【避其鋒芒】

  前鋒祝融夫人:【回馬】+【壘實迎擊】

前鋒分析

  前鋒:祝融夫人【壘實迎擊+回馬】

  祝融夫人這個武將不是十分常見,因為很多玩家都把他當做開荒武將,用完就閒置了,其實這是一個潛力非常大的武將。

  首先祝融夫人擁有較高的普通攻擊傷害,為什麼這麼說呢,請看下圖。

《率土之濱》超高性價比衡軛隊攻略

  祝融夫人自帶戰法為祝融夫人提供了80%的普攻傷害增幅,同時發動一次攻擊後,傷害增幅會提升到160%,這傷害不容小覷。

  同時,兵種「蠻兵」處於非建築(城區)領地傷害提高18%,「利刃」增加66點攻擊屬性,自帶戰法也是會算進「利刃」的增幅當中。

  【壘實迎擊】是一個新戰法,這是由新武將XP嚴顏、XP皇甫嵩拆解的戰法,其效果可以說非常給力,它所提供的四個效果,每一個都被前鋒奉為珍寶。

《率土之濱》超高性價比衡軛隊攻略

  戰法效果如圖所示,該戰法提供了如下四種效果:恢復、鎮靜、規避、援護。

  其中援護效果,需要自身位於前鋒及中軍時才會觸發,每回合行動前自動判定一次(最先判定)。

  恢復、鎮靜、規避三種效果每次受到普攻時,開始判定,注意是每次受到普攻時會判定三種效果,是「每次」,援護效果全軍每回合受多少次普攻不用多說,強度大家心中有數。

  鎮靜效果可以清掉猶豫效果、怯戰效果、恐慌效果等主動戰法帶來的控制或持續傷害效果。

  【回馬】配合【壘實迎擊】的援護效果提供反擊效果,為隊伍提供穩定傷害。

中軍分析

  中軍:群貂蟬【六守精兵+避其鋒芒】

  【白樓獨舞】是十分強大的減傷戰法,前三回合使敵軍兩個武將大量降低傷害,第四、五回合使兩個武將陷入暴走,進行無差別攻擊。

《率土之濱》超高性價比衡軛隊攻略

  【六守精兵】為「群雄逐鹿」賽季袁術陣營的專屬戰法,四圍增加70點,把基礎屬性提升到了頂尖的地步,當然需要初始統率值低於3的武將才可以用。

  【六守精兵】除了將群貂蟬的謀略提升到更高的水平,還把群貂蟬的速度提升到了恐怖的地步,這個速度已經超過大部分弓兵系武將,甚至接近某些速度慢的騎兵系武將了。

  滿級群貂蟬帶【六守精兵】不加速度擁有163.5的速度,全加速度屬性擁有238.5的速度,滿級靈帝全加速度剛好擁有162的速度。

  速度快就可以在准備回合利用減傷,降低敵方指揮戰法所造成的傷害,更大程度上保護友軍,即使全加速度的靈帝也追不上不加速度的【六守精兵】的群貂蟬。

大營分析

  大營:大郭嘉【衡軛+養精蓄銳】

  【奇佐鬼謀】是一個比較強大的瞬發控制戰法,混亂效果也是一個比較強力的控制效果,不同於猶豫的是,混亂效果=猶豫效果+怯戰效果,一旦陷入混亂,局勢將不容樂觀。

《率土之濱》超高性價比衡軛隊攻略

  【衡軛】是本隊的核心戰法,【衡軛】所提供的效果,可以讓祝融夫人質變。

《率土之濱》超高性價比衡軛隊攻略

  【衡軛】,征服賽季的四星戰法,需要騎兵+步兵才能觸發效果,所以隊伍中不允許出現弓兵。

  騎兵謀略屬性+50,提升得很直接。步兵發動普通攻擊傷害提升50%,

  【養精蓄銳】作為恢復戰法,在得到50點屬性加成後,【奇佐鬼謀】又會利用這50點,再次提升自己總謀略的22%,達到一個較高的謀略值,發動【養精蓄銳】同樣可以恢復較多的兵力。

總結

  祝融夫人衡軛隊作為征服賽季的新潮黑科技,勢頭非常強勁,但是也還存在很多未發掘的地方,畢竟黑科技都是潛力滿滿的隊伍。筆者在此僅拋磚引玉,歡迎大家在評論區留言,共同交流進步。

來源:官網
作者:軍師團青衫故人