《刺客教條 奧德賽》DLC2名譽掃地分支劇情

《刺客教條 奧德賽》攻略專題

攻略專題

《刺客教條 奧德賽》亞特蘭提斯之命運DLC名譽掃地任務對話選項及分支劇情,看看不同的選項會觸發怎樣的結果吧。

這個任務最後就是布拉西達斯能否遵守所謂的斯巴達榮耀。

在找到女人孩子的骨灰時,這個時候主角要選擇是因為什麼帶給這個女人一家災禍。

第一個選項是「斯巴達榮譽」,第二個是「戰爭」,第三個是「是你——布拉西達斯」,我第一次選的是第二個,主角會說「這是戰神阿瑞斯的過錯」,女人的亡靈就會說「這明顯人為的,不能怪到阿瑞斯」大致意思,然後主角和布拉走的時候,亡靈會一直憤怒地看著他們。

後來我替布拉選了「你該去極樂世界」,當然黑帝斯很明確說布拉說達不到極樂要求的,以此要求布拉永生都得帶著那個骨灰盒,一旦放下就會遭到報應。

此時主角和布拉告別,握手一瞬間,布拉被黑帝斯大手一揮傳送走了(或者是灰飛煙滅了),這時波塞冬會出現,說「不是所有人斯巴達都會怎麼怎麼榮耀」,黑帝斯會丟給波塞冬一個金幣。

關鍵的來了,在找到骨灰盒後,在亡靈女人那里如果選的「斯巴達的榮耀」,亡靈就會難過的把頭別過去,說「是的,就是這種斯巴達式的榮耀害了我們」。主角說:「讓我們不要打擾這名女子吧。」

之後在黑帝斯面前替布拉西達斯選擇,不論是選擇「你該去極樂世界」還是「你該留下」,布拉西達斯都會留下,因為「斯巴達榮譽」在作怪,布拉西達斯會覺得失手殺害無辜的嬰兒等過錯有違斯巴達榮譽。

黑帝斯會派他去冥界搖幫助失散家庭重逢,之後主角和他兩人會平靜的握手告別,布拉走了之後主角會用眼角看著黑帝斯說「你早知道他會留下對吧」,然後波塞冬出現,丟給黑帝斯一個金幣。

按照人情常理來說,讓他留下是更好的途徑。不過,他一開始是心心念念要去極樂的,他是否應該去,以及黑帝斯他設立的所謂「去往極樂的准則」是否作數,則是遊戲的一些槽點,我個人覺得是可以去的,盡管有汙點,但世界上沒有真正完美的人,英雄、偉人,都沒有,甚至神仙也會犯錯。

你看我到了這里還是勸他去極樂,但是前面的選項讓亡靈女子釋懷,布拉西達斯也認定「斯巴達榮耀」格言,最後他主動留下,也算是隨他自己的心吧,讓他心里好受一點。

《刺客教條 奧德賽/Assassin's Creed Odyssey/812140》DLC2名譽掃地分支劇情

來源:刺客教條 奧德賽吧
作者:綠色鋼琴