《上古之環》相關信息猜想時候發布

《上古之環》相關信息猜想時候發布

相關推薦

游戲相關信息猜想

《上古之環》相關信息猜想時候發布

關於在《Elden Ring》中喬治·馬丁的具體工作

在《黑暗之魂3:環印城》DLC完成以後,宮崎英高就已經完成了《Elden Ring》的大體構想,其後在接觸到喬治·馬丁後,宮崎英高首先解釋了大體的游戲構想,相信其後宮崎英高會用更多游戲中出現的獨特系統規則與玩家的慘烈死亡瞬間……來刺激馬丁對於整個世界觀的構造。

《Elden Ring》的世界究竟是何面目,具體有哪些王國派系,主要的角色塑造,人們的信仰與欲望、共識與矛盾,故事發展的大體脈絡,這些都是由馬丁親自完成的。但具體到游戲的全部角色、劇情與台詞劇本等,還是會交由FS社的劇本部門來負責,這其實與《權力的游戲》後幾部電視劇的開發模式是非常類似的。

而且可以確定的是,和《只狼》一樣,《Elden Ring》的劇本,應該也不是由宮崎英高本人完成的。Indeed,現在要求一位身兼社長之職,又有2-3個游戲在同時開發的宮崎英高先生,天天趴在案頭寫各種對白台詞,也是不太現實的。但正是因為這樣,才得以培養出更多一起共同締造FS黑暗幻想世界的人才們,而這些人,也已經在之前的幾部作品中,向玩家們證明了自己的實力。

《上古之環》相關信息猜想時候發布

關於《Elden Ring》的發售日

雖然現在說《Elden Ring》的發售日還有些為時過早,也有人覺得這款「FS社史上最大規模的游戲」,很可能會在2021年才能面市。但在這里,我幾乎可以確定,《Elden Ring》肯定會在2020年發售,如果在不延期的情況下,准確的發售日應該是2020年3月20日(或3月27日)。

那麼另一個問題會接踵而來,連續兩年,兩個全新的IP(《只狼》與《Elden Ring》)相繼發布。FS社能否在保持快速開發的同時,又同時保障游戲的高質量呢?我想答案是肯定的!其實在2015-2016年間,我們就已經見證過《血源詛咒》和《黑暗之魂3》的連續發布,在雙線高效開發的同時,FS社也保持住了這兩部游戲作品的高質量。但細心的玩家可能會注意到,宮崎英高在最近的采訪中表示:「《Elden Ring》是FS社有史以來開發規模最大一款游戲。」如果真的如宮崎英高所言,如此大規模開發的一款游戲,為什麼還能在2020年如期發售呢?

《上古之環》相關信息猜想時候發布

關於《Elden Ring》的開發周期

《Elden Ring》的准確開發周期,應該是2017年初至2020年3月,共計3年時間。那麼FS社,是如何用幾乎與《只狼》相同的開發周期,來打造一款社內史上規模最龐大的游戲呢?我認為有以下幾個原因:

設計元素的復用

雖然《Elden Ring》的開發規模龐大,又是全新IP,但我們已經可以確認這是一款在游戲類型上更接近《黑暗之魂》的動作RPG。那麼同為PS4平台的《血源詛咒》和《黑暗之魂3》,其中便會有相當多的設計理念、素材、數據甚至是未能用到元素,會迭代繼承到《Elden Ring》中,也會為本作的開發節省出一定的時間與經驗。

其實在《只狼》發售後,游戲的流程不夠長,一些BOSS和場景的復用,就不斷被玩家們詬病。究其根本原因,也是由於《只狼》跟以往的魂系游戲相比,從創意到游戲系統、美術風格等,在近幾年的FS社內幾乎沒有可以參照和繼承的要素(-_-b 天誅?)。相信只是為了打造《只狼》獨特的戰鬥系統,就至少要花上6個月至1年的時間來慢慢打磨調整,那麼《只狼》一共歷時3年的開發時間,造成流程偏短、元素復用的問題,也就難以避免了。

本作的開發引擎並沒有更新

如果沒猜錯的話,《Elden Ring》所使用的游戲引擎,應該和《血源詛咒》、《黑暗之魂3》、《只狼》是同一引擎。而不是現在FS社正在全力研究的虛幻引擎(虛幻引擎的使用後面會提到)。其實很多業內人士都認為,FS社在本世代所使用的引擎,由於各方面的技術限制,並不適合去打造一款開放世界的大型動作游戲,那麼為什麼宮崎英高還會說《Elden Ring》是一款開放世界游戲呢?

《上古之環》相關信息猜想時候發布

何為宮崎英高的開放世界?

其實這個問題的答案,從一開始就能隱約感覺到,宮崎英高所稱的「開放世界」,並不是我們所熟知的《巫師3》與《荒野大鏢客》中的開放世界。而是更類似於《惡魔之魂》、《黑暗之魂》式的開放性游戲玩法,一個包含主線故事情節的游戲,可以有多個起點、多個節點、多個結局以及非線性的游戲流程,才是宮崎英高式的「開放世界」。也許我們能在《Elden Ring》中玩到更四通八達柳暗花明的立體地圖,或者在單個場景中,我們可以擁有更開闊的視野與場地,但整體看來,《Elden Ring》應該還是一個錯綜復雜連接的城堡式建築,而絕非是一個扁平化的大地圖。

最簡單的快速開發原因

其實《Elden Ring》能夠如此快速高效的開發,還有一個最簡單直接的原因,就是FS社的開發團隊跟幾年前相比,確實已經大大的擴充了。就目前FS社的團隊規模和資金實力而言,已經可以做到同時開發2-3個大型游戲了,而且還不包括外包開發作品(如黑魂翻新版)。如不出意外的話,我們會在接下來的科隆游戲展或東京電玩展上看到《只狼》的DLC發布。

來源:遊俠網