《全軍破敵 三國》大地圖困住敵軍方法

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》大地圖困住敵軍方法,幫助大家定住逃跑的敵軍。

還在煩惱AI打不過就跑你又追不上的煩人情況嗎?用了下面這2個方法你可以完全定住敵軍,任你宰割。

1.本回合行動力夠打到敵軍這種情況,一般AI都會卡個極限距離,讓你第一次能打到,然後他撤退,第二次你就夠不到他了。

這時候你在進攻前先看下敵人的防守范圍,也就是他周圍的一個圈,在第一次進攻的時候進敵軍防守圈且沒碰到敵軍前按取消行動按鈕,默認是Backspace也就是大鍵盤最右上角那個鍵。

你會發現你進了敵人的圈,敵人也在你的圈里,這時候敵軍就被你困住了,他要想出去只能進攻你,反之你也一樣要想出去只能進攻敵軍。

這個回合你就別動,等下回合恢復行動力後再進攻敵軍,一般AI弱勢的話只會撤退,不過由於你恢復了行動力,第二次可以輕松追上。當然瞭如果你軍力劣勢的話,AI是會主動進攻你的。

2.本回合行動力不夠打到敵軍,且敵人在戰爭迷霧里不可見這種情況。這里要通過SL大法確定敵軍位置,然後讀檔開強行軍往敵軍那塊迷霧地區走,可以直接強行軍走進敵人的防守圈,同樣也能把敵人定在那里,等下回合再進攻。

總之這2種方法的目的就是在不打到敵人的情況下直接走進敵人的防守圈,從而定住敵人。好處就是不會再被敵人的游擊戰所困擾,並且在抓傳奇名將的時候有奇效。

至於算不算BUG不好說,畢竟大多數派系開頭的第一仗都是這種情況。當然你也可以選擇不用而是用伏擊戰來打,畢竟這代AI經常往你伏擊圈里走。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》大地圖困住敵軍方法

來源:3DM論壇
作者:ravezl