《全軍破敵 三國》人物屬性影響因素分析

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》人物屬性影響因素分析,不了解的同學可以來看看。

人物的屬性區別看似來自稱號、特性、技能、裝備,那麼是否所有人的基礎是一樣的呢?從大眾臉開始探討這個問題。

1級人物會有一個本系技能和一個相鄰的技能,以水為例本系是4水4火的兩個4水4土的一個,相鄰的技能則必加8水;

裝備上3水的衣服和2水的馬,武器是6土或者9金的,默認武器似乎是固定的也算上;

稱號上可能軍師的幾個稱號也會出現必然加5點水的情況?但是我個人數據收集不足歡迎補遺;

這樣推算出軍師初始水是50,但23點水(5點稱號存疑)是必加的,再收集數據得出下表:

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》人物屬性影響因素分析

5個屬性各自有基礎的模板,仔細看一下的話,基本上是順著相生關系來的:例如金自身50➡金生水45➡水生木40,然後火克金所以火30➡木生火所以木35。

然後我加上了稱號技能和裝備影響的和值方便比較,按稱號取5以及默認裝備來算,但這兩項都存疑。

完成到這一步可以對照著來看傳奇武將了,事實證明,確實屬性只受這五項影響:人物類型、稱號、特性、技能、裝備。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》人物屬性影響因素分析

武將類型表中已經體現。

稱號:有獨特立繪的名將這欄能加60點屬性,也有30檔和15檔,這就是傳奇武將的分水嶺,興許可以給檔次起個名字。

特性:24點左右,每人初始3個每個一般8點。但也有12點的,並且這12點可能加到一項屬性上,收益不可忽視啊。特性隨著時間也還能獲得,但似乎並不可控,也可能減屬性。(有時候同軍隊的將領從和睦到不和也是因為新獲得的特性讓他們矛盾了)。

技能:升級的加點時也加了屬性。

裝備:有獨特立繪的傳奇武將護甲一般是綁定的,那麼這一欄也成為了固有屬性之一。對於擁有甲匠坊的派系來說,有更多的優勢去培養一些非獨特立繪武將,因為反而大眾臉才能穿戴一些80護甲的裝備了。

(未完待續……)

來源:全軍破敵 三國吧
作者:塔布