《擱淺》Aground游戲評測及操作技巧分享

《擱淺》Aground游戲評測及操作技巧分享

《擱淺》Aground游戲評測及操作技巧分享

游戲評測及操作技巧分享

語言,只有英語,用詞簡單,像我這種只有4級水平的一樣只有少數名詞不認識,不影響遊玩。

操作,【方向鍵行走】,zxcqev空格這幾個鍵為動作和界面按鈕,num1234物品使用熱鍵,支持鼠標點擊。

手感,這個我得說一下,游戲把”z鍵”作為了萬能鍵,除了基礎的對話和撿拾外用途會隨着所在格的情況變化,看準上方提示再按。(我隱身摸箱子按成打旁邊的怪了當場暴斃)戰鬥,嗯,沒有屏幕反饋,類似泰拉瑞亞,遠程投擲物不受格子約束可以擦邊打,近戰武器判定區是武器頭,角色對准格子不湊太近就能打到。

畫面,看介紹圖吧,反正cg畫風呃…我覺得還ok,已探明地塊永久點亮,未探明地塊則用黑色覆蓋。怪物比人動作精細點。我玩半天才發現游戲是地上橫板,地下斜45度的畫面表達…這個組合挺有意思的。單位格子名稱叫「tile(瓷磚,瓦片)」…你是製作組你愛叫什麼叫什麼吧。

系統:有日夜交替,傍晚進小屋休息(保存游戲)後時間轉為白天。夜晚和白天的地圖會有不同生物(包括npc和怪物)出現,同時能見度下降。另外我已經體驗到的有升級與加點系統,釣魚系統,固定格養殖和簡化的種植系統(通過農場設施交互),挖掘和采礦系統,戰鬥系統,烹飪與合成,交易系統,寵物系統。

《擱淺》Aground游戲評測及操作技巧分享

操作技巧:

戰鬥:

1.會下地的遛它,不會下地的使用土撥鼠式打法來回露頭蹭後背暴擊。

2.永久藥先加速度,4速原地遛蠕蟲。

3.Boss打法見仁見智我拿第一生產力堆藥過去的。

日常:

1.通過在小屋休息來保存游戲,一圖小屋只回復體力,而二圖inn體血皆回滿。

2.釣魚是兩階段及以上的反應力check。

3.影豹皮隱身披風探圖爽到。

在正常負重范圍內走路、動作緩慢消耗體力,超重狀態下按超過的量加快走路消耗比例,超一點吃藥走回去可以,親測超一倍最多走2多秒鍾體力掉光。

體力耗盡時自動檢索並使用背包里的體力補充物,沒有體力時扣血。

通過在小屋休息來保存游戲,一圖小屋只回復體力,而二圖inn體血皆回滿。

挖礦洞和mc一個道理——野礦礦多,人工安全。因為現階段地下不能人為放置永久阻礙怪物的物品,所以千萬不要隨便挖通尤其是土和石(蠕蟲可破壞土)的天然分界線,不要胡亂打通各個隧道,不然就會像我一樣煩惱地里全是怪了。

來源:遊俠網