《全軍破敵 三國》劉備開局破袁紹附庸方法

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

袁紹是《全軍破敵 三國》中一個極其強力的派系,作為四世三公之後,袁紹擁有眾多附庸,玩家很難與之抗衡。

最近有人說玩劉備入蜀了袁紹養狗後期惹不起,有一個破袁紹養狗的方法,驅虎吞狼,實施起來很簡單,不用去打他,還不耽誤種田。

前期要拿下東海小漁村,開海上商路。一般來說20回合左右,首領應該陞官了,在琅琊多點一隻部隊,裸將不用帶兵穿過孔融領地走海路去開公孫瓚外交。

公孫瓚和袁紹關系很差,肯定會幹起來。不去管的話過40回合公孫瓚多半已經被壓到原來公孫度的邊角,袁紹也開始養狗了。

前期袁紹稍微比公孫瓚強一點,我們給公孫瓚簽個貿易協定,這樣每回合他能多幾百塊錢,基本可以和袁紹勢均力敵,而且商路是有視野的,海上商路繞孔融一圈,他又能和孔融簽貿易,這樣公孫瓚就稍微比袁紹強一點。

過20回合再看,袁紹已經被公孫瓚按在地上摩擦了,他哪還有機會養狗?這時候要注意觀察形式,不要讓公孫瓚太強了,給個貿易支援下袁紹,他還能拖住公孫瓚,避免沒了袁紹公孫瓚太強。

說起來可能比較復雜,操作起來就是簽貿易資敵。

順便說一下,劉備入蜀我沒試過,我都是入荊州,也就是零陵、武陵發展農業,逼孫堅往東去,優點是糧食管夠,缺點是沒錢,賣糧換錢也累的一比,關鍵還是沒錢。

最近這檔,入南海郡、蒼梧、交趾發展香藥商業,留意了下207年娶孫仁那年回合金2.8萬,存款12萬,關鍵是不用每回合賣糧摳回合金累的一匹。袁紹養不了狗了我來,都來做我的馬仔,果然資本主義比封建主義強。

趙雲來投的概率是隨機的,我只有2個檔觸發趙雲來投,這兩個檔都是前20回合只要不是非常有用的將我都不招,為了省錢搞發展,然後趙雲就來了,不知道是不是將少概率會大一些。

也可以開局聯軍袁紹,其他路諸侯就無法加入袁紹的聯軍,我玩曹操、劉備都試過,可以拖住他60-70回合,最後200+好感把我聯軍撕了,直接聯了袁術、公孫瓚把他砍死。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》劉備開局破袁紹附庸方法

來源:全軍破敵 三國吧
作者:落雁西南