《東方月神夜》遊戲通關心得分享

《東方月神夜》遊戲通關心得分享

《東方月神夜》遊戲通關心得分享

遊戲通關心得分享

零基礎入手,一週目大概4小時通關吧,死了十幾次.

首先說一下我喜歡這款遊戲的幾點:

1.像素風真的是太可愛了,我對此毫無抵抗力的。遊戲場景的細節做的也不錯。雖然像素風決定了它不可能有極高的分辨率,但是自有它朦朧的美。燈光,飲料罐的物理運動都不錯。

2.惡魔城式的地圖。我沒有玩過真正的惡魔城,只玩過惡魔城血之召喚。在我看來,這款遊戲繼承了惡魔城的方格式地圖,存檔點與飲料機的設定大大增加了容錯性,進入場景怪物會刷新的機制也是某些刷子玩家的福音(一般打完二妹就是20級左右)。隱藏物品可以強化你的能力,但是不少物品需要下一關的技能才能回來拿,這就給了玩家選擇:是延長遊戲時間還是直接前往下一關領略風景?地圖100%的完成需要每個易拉罐都扔進垃圾桶裏。

3.熟悉的擦彈設定。藍p加血紅p加魔法,砸瓦魯多一開又是一條好漢。

4.音樂是真的好聽。每關一首加boss戰一首(二妹兩首,還有一個boss有階段曲暗夜騎士,忘了是誰)。

5.很有意思的貨幣系統。遊戲中殺怪不掉金幣而是掉寶石,寶石可以在商店賣錢再買東西,然而寶石又能強化你的屬性。這就是很有意思的設定,手殘玩家可以攢寶石以強化自身,然而寶石的增益有限,不過千根本沒有效果。

總之,我更偏向它是ACT遊戲而不是RPG,因為理論上無需練級,你10級以下也能幹翻二妹。

《東方月神夜》遊戲通關心得分享

接下來就說說缺點或者我認為的不足吧

1.我希望以DLC的方式開放自定義boss戰,並且增加難度系統。在遊戲中當你擊敗boss到達下一關存檔點時,再返回boss房就會空了。這的確是惡魔城的特點,但是boss戰是這款遊戲遊戲性最高的地方之一,我不想用開存檔的方式去體驗不同的boss戰(而且只有三個存檔,雖然這也是惡魔城的特點)。boss的出招順序完全是固定的,打4.5次之後就會膩。建議boss隨機出招並且增加隱藏出招以使玩家自願增加遊戲時長。

2.還是希望有OST。畢竟明治十七年的上海是我很喜歡的曲子,打完紅美鈴就聽不到了。

3.技能卡代替了符卡,但是隻能同時使用一個。我能理解這是對手把玩家的照顧。我希望對於鍵盤玩家能自定義鍵位綁定施法,畢竟boss戰頻繁暫停切換技能是真的不流暢。

4.原價購買相對於遊戲時長有些虧了,建議打折入(30)就行。話說EX面呢?你那個coming soon的門是真要咕咕咕了麼?

總之,這是一款及其優秀的遊戲,個人給分8.5/10。對於過氣車萬(笑)當然要掏腰包支持了,我還等著下一部van♂勃力♂靈夢呢(大霧)

來源:遊俠網