《全軍破敵 三國》黃巾將領選擇與配兵思路

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》黃巾將領選擇與配兵思路講解,希望對大家有用。

最近一直在打雙傳奇的黃巾派系,發現黃巾將領的技能比較亂,不像諸侯派系那麼簡明,所以簡單統計了一下黃巾的各自將領,來說一下將領的選擇問題。

黃巾的將領共三類

學士、宿將、醫士,每一類又細分出來很多不同的類型,下面就根據每種類型可帶的兵種,按順序分享一下我的選人思路。

黃巾後期主要使用兵種按將領種類統計如下

學士:神箭團,神巫,文武軍

宿將:投石機,賢貴軍,龜弩,斂拾隊/捍地軍

學士:游俠,鐵臂軍,白波騎

遠程兵種里神箭團彈藥多,龜弩破甲高,自帶遠程格擋,但是彈藥少,考慮到黃巾將領普遍智商捉急,個人更喜歡用神箭團。

騎兵里賢貴軍比白波騎沖鋒加成低,數量也少,但是自帶免疫疲勞,所以我更喜歡賢貴軍。

抗線的話斂拾隊、捍地軍、游俠都不差,但是考慮到捍地軍容易被射爆,宿將又要帶賢貴軍和投石車,所以我選擇了游俠。

一般的配兵如下

學士:4神箭,1神巫,1文武軍

宿將:2投石,4賢貴

醫士:4游俠,2鐵臂

部隊數量極少,但是質量還是不錯的。

抗線主力只有4隊游俠,自帶不潰,防禦屬性都非常高,足夠抗很長時間。

1隊文武主要是給其它部隊提供士氣加成,畢竟演義模式的火將-18士氣技能還是挺煩人的。

1隊神巫和2隊鐵臂用來重點擊破敵軍的某些強力兵種。

對方遠程完全可以全交給賢貴軍,反正跑不死,不像虎豹騎這種中看不中用,沖一輪就變弱雞的。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》黃巾將領選擇與配兵思路
點擊圖片可查看大圖

學士下分5類,農民、釀酒師、築工、陶匠、玉雕工,其中釀酒師和築工技能完全一樣,並為一類,所以最終共有4類。

農民:黃巾將領中難得帶工業產值加成的類型,同時還能加一點聊勝於無的糧食,而且點出這兩個技能最少得4級,所以還是當渠帥(太守)合適,帶兵就交給其它人吧。

釀酒師、築工:1級就能提供研究加成,此外有大量遠程傷害加成和擄掠,非常適合帶神箭打仗。

陶匠:4級可點出移動范圍、擄掠,大量近戰加成,如果同隊宿將帶了龜弩,可以考慮用陶匠帶神巫和文武,醫士帶白波騎和鐵臂或游俠,同時1級能減建築時間,也可以考慮3個光桿陶匠組一隊去當包工頭,支援各地建設。

玉雕工:帶兵與陶匠類似,能提供大量近戰加成,但是需要到5級,而且不會擄掠,效果不如陶匠,畢竟黃巾這種不擅建設的勢力,來錢還是到處打架快一點,中期後軍隊數量有空的話也可以考慮打1個光桿司令去收入重地掛機整治一下腐敗。

話說黃巾就是因為朝廷腐敗,民不聊生才爆發的,結果黃巾自己也搞腐敗不說,還不像朝廷一樣有辦法解決,簡直無語。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》黃巾將領選擇與配兵思路
點擊圖片可查看大圖

宿將下分4類,賢哲、文學家、術士、道士,其中術士和道士技能完全一樣,並為一類,所以最終有3類。

賢哲:戰略轟炸,嗯,不得不說,這是神技,同時又帶有移動范圍和擄掠,只需要4級就可以把核心技能點全,其它幾個帶兵的主力技能也非常容易點出來,不得不說,天生統帥。

術士、道士:技能與賢哲高度雷同,不同的地方在於技能順序,以及移動范圍加成更大,同樣可以4級點出核心技能,考慮到移動范圍加成,在我看來優先度比賢哲稍高一點。

文學家:嗯……不會戰略轟炸,帶兵還是算了,最適合的還是做差事,減少25%建築成本還是挺不錯的,畢竟黃巾高級建築實在貴的離譜,一個5級研究要8000,簡直明搶。

術士帶隊,加兩個有移動范圍加成的將領,再加上研究的移動加成,裝備,如果是龔都的話就更快了,跑到敵方領地開解放都很難被追上,補給無限的同時,還能大幅減少敵方秩序和糧食產量,等黃巾敵軍爆發後,如果亂軍佔領了城池,還可以直接吞並,美滋滋。

(未完待續……)

來源:全軍破敵 三國吧
作者:kingforu